форель по английски



Автор Алина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить форель? и получил лучший ответ

Ответ от
Форель жареная по-английски
Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л
Распластать пополам очищенную средней величнины форель, вынуть спинную кость, посолить, сложить на блюдо, залить оливковым маслом и поставить в холодное место. За 20 мин до подачи, намочить в оливковом масле немного соломы выстлать ею рошт, уложить форель и изжарить на угольях с обеих сторон до колера. Снять, очистить тщательно от соломы, сложить на блюдо в целом виде, залить белым соусом с каперсами.
Форель в лаваше
Форель 150 г
Лаваш 250 г
Эстрагон, кинза
Сливочное масло
Соль, перец
Форель очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски. Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него - подготовленную, посыпанную солью и перцем форель. Сверху на рыбу положить промытые эстрагон и кинзу и сверху снова покрыть лавашем. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне.
Форель с гранатовым соусом
форель 1 кг
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
лимон 100 г
для соуса:
сок гранатовый 200 мл
чеснок 5 г
зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 2 г
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень кинзы, петрушки, эстрагона
Форель очистить и через брюшко аккуратно удалить хребет, сохраняя целостность рыбы. Яйца отварить и нарезать кубиками. Эстрагон мелко нарезать. Лимон нарезать кубиками и смешать с яйцами, эстрагоном, солью и перцем. Форель нафаршировать приготовленной смесью и обжарить на масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Приготовление гранатового соуса: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль. При подаче рыбу декорировать соусом, зеленью.
Форель с грибным соусом
филе 8 форелей
подсоленная мука для панировки
6 ст. л. сливочного масла
1 мелко нарезанная долька чеснока
2 ч. л. нарезанной зелени шалфея
350 г грибов
6 ст. л. сухого белого вина
1 стакан густых сливок
соль, перец
веточки шалфея для украшения
Снять кожицу с каждой форели, затем осторожно удалить все кости. Слегка обвалять филе с обеих сторон в подсоленной муке, стряхнуть избыток муки. Разогреть масло в большой сковороде, положить в нее филе форели и обжаривать на умеренном огне 4-5 минут, один раз перевернув рыбу. Затем снять рыбу со сковороды. Выложить на соквороду чеснок, шалфей и нарезанные грибы и готовить их до размягчения. Влить вино и дать круто закипеть, чтобы алкголь испарился. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подать форель на подогретых тарелках, политую соусом. Украсить веточками шалфея.
Фаршированная форель с запеченным картофелем
Для форели:
4 свежие или замороженные форели
соль, перец
1 лимон
200 г домашнего сыра с приправами
1 стол. ложка растительного масла
укроп
алюминиевая фольга для запекания
Для картофеля:
4 крупные картофелины
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка нарезанного зеленого лука
соль
Картофель хорошенько почистить щеткой, помыть и веерообразно надрезать, плотно обернуть фольгой и, часто переворачивая, запекать в гриле в течение 30 мин. Форель снаружи и изнутри ополоснуть водой и натереть солью и перцем. Лимон нарезать ломтиками. В каждую форель положить по 2 ломтика лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазать растительным маслом. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в гриле 20 мин. 3. Картофель вынуть из фольги и смазать сливочным маслом. Приправить солью по вкусу и посыпать луком. Подавать форель, украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим количеством укропа.
Форель по-деревенски
Форель 4 шт
Винный уксус 1 ст. л
Соль, перец
Растительное масло 3 ст. л
Мука 4 ст. л
Сливочное масло 6 ст. л
Лимон 2 шт
Перемешать уксус, соль, перец и 1 ст. л растительного масла и намазать смесью форель. Просеять муку на рыбу. В 2 сковородках разогреть по 1 ст. л сливочного и растительного масел. Обжарить форель с каждой стороны по 5 мин, вынуть и поставить в теплое место. Выжать из лимонов сок и полить им форель. Сверху м

Ответ от Надежда[гуру]
В фольге. Почистить, вынуть жабры. В брюшко набить масло сливочное, смешанное с укропом. Естественно посолить, поперчить. Минут 25-30 и форель готова. Естественно в разогретой до 200 градусов духовке. И проследить, чтобы фольга была плотно защиплена.

Ответ от чудо-юдо...дикое[гуру]
в фольге вкусно.
берешь рыбку разделываешь (если она не чищеная внутри) ,
поперчи, полей соком лимона чуточку, посоли, можешь нафаршировать че хочешь (я люблю просто без ничего) , заварачиваешь в фальгу (не жалей фальги - чтоб рыбы совсем не видно было и сок ее, в котором она будет запекаться не вылился) .
запекаешь в духовке пол часа или минут 40 при температуре 200 градусов.
обалдение!
к ней соотвественно картошечку можно пожарить или рис отварить, а можно и то и другое.)

Ответ от Tamarrica[гуру]
Это моя заметка для газеты.
Форель по-монтански
Любители детективного жанра несомненно знают и любят героя романов Рекса Стаута гения сыска, коллекционера орхидей и гурмана Ниро Вульфа. Великий сыщик покидал свой дом на Западной 35-й улице только в случае крайней необходимости. В романе «Смерть хлыща» ему пришлось таки отправиться в штат Монтана. Намучился толстяк, конечно, зато попробовал форель по-монтански. А рецепт прямо в книге описан.
«- Что такое форель по-монтански?. .
- Все зависит от того, кто, когда и где ее готовит. Первую настоящую форель по-монтански - первая в том смысле, что ее впервые приготовил бледнолицый - зажарили во время экспедиции Льюиса и Кларка на ржавой сковороде, политой бизоньим жиром, и с солью, если она еще осталась. С тех пор в рецепт вносили сотни изменений, в зависимости от того, что было под рукой. Например, один старожил, работающий в скобяной лавке в Тимбербурге, уверяет, что нужно вымазать свиным жиром коричневую оберточную бумагу, завернуть в нее форель целиком от головы до хвоста, щедро посыпав солью и перцем, и засунуть в раскаленную печь. Время зависит от размеров рыбы. Миссис Грив позаимствовала свой рецепт у родного дяди. Она внесла два уточнения: поменяла оберточную бумагу на алюминиевую фольгу, а печь - на духовку. Все очень просто. Кладете на лист фольги тонкий ломтик сала шириной дюйма в три, посыпаете сахаром, добавляете несколько колечек лука и несколько капель вустерского соуса. Укладываете на фольгу очищенную и выпотрошенную форель с головой и хвостом и солите. Добавляете еще немного сахару и соуса, плотно заворачиваете рыбу в фольгу и помещаете ее в духовку. Если форели сильно отличаются по размеру, то рассчитать время приготовления довольно трудно. Подайте на стол прямо в фольге» .
Ну вот, думается, стоит попробовать. Форель сейчас в магазинах не редкость. Кстати, рецепт все время изменялся, так что и мы можем взять другую пресноводную рыбу. Вустерский соус, правда, нечасто попадается, но можно взять соевый - этого добра везде хватает. Рискнем? А вдруг классно получится!
А это просто опробованные рецепты.
Форель по-нищенски
4 форели по 200 – 250 г, луковица, 150 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, немного говяжьего бульона, тертая черствая булка, масло, соль.
Дно смазанной маслом огнеупорной посуды посыпьте мелко нарезанным луком, на него положите почищенные и посоленные форели. Сверху посыпьте нарезанными шампиньонами, полейте вином и поставьте в разогретую духовку. Спустя некоторое время влейте бульон, посыпьте крошками из булки и запекайте до готовности.
Соленая форель
Разделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.

Ответ от Кузнецова Наталья[гуру]
я готовлю в фольге. фарширую изюмом, кедровыми орешками, мелко нарезанным черносливом и чуть-чуть риса. Быстро и вкусно

Ответ от KS[гуру]
просто порезать на стейки, посолить, полить лимонным соком, можно добавить травки - базилик, майоран и т. д. , перец.
Я жарю на сковороде гриль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить форель?

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...
спросили в Алозы Антрим
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...

города с трудным названием по английски
Официальное название столицы Таиланда - Бангкока звучит, как Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососевые Лосось
существует ли рыба под названием лосось , или есть только порода лососёвых (горбуша, сёмга, форель и т. д.)??
Вообще-то под сборным названием лосось существует большая группа видов семейства Лососевые
подробнее...

Помогите приготовить РАДУЖНУЮ ФОРЕЛЬ (пожарить)
Жарь как обычную рыбу, обваляв в муке с солью целиком, на сковороде в масле растительном
подробнее...

подскажите несложный рецепт приготовления сёмги или форели в духовке?
Форель печеная (кутап по-армянски)

Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...

Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?)
Форель печеная (кутап по-армянски)

Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...

Как определить готова ли форель в фольге, которую печем в духовке?
без соли. лимона и т. д. заворачиваю в фольгу, только рыба должна быть полностью разморожена, в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*