Автор Алина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить форель? и получил лучший ответ
Ответ от
Форель жареная по-английски
Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л
Распластать пополам очищенную средней величнины форель, вынуть спинную кость, посолить, сложить на блюдо, залить оливковым маслом и поставить в холодное место. За 20 мин до подачи, намочить в оливковом масле немного соломы выстлать ею рошт, уложить форель и изжарить на угольях с обеих сторон до колера. Снять, очистить тщательно от соломы, сложить на блюдо в целом виде, залить белым соусом с каперсами.
Форель в лаваше
Форель 150 г
Лаваш 250 г
Эстрагон, кинза
Сливочное масло
Соль, перец
Форель очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски. Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него - подготовленную, посыпанную солью и перцем форель. Сверху на рыбу положить промытые эстрагон и кинзу и сверху снова покрыть лавашем. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне.
Форель с гранатовым соусом
форель 1 кг
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
лимон 100 г
для соуса:
сок гранатовый 200 мл
чеснок 5 г
зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 2 г
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень кинзы, петрушки, эстрагона
Форель очистить и через брюшко аккуратно удалить хребет, сохраняя целостность рыбы. Яйца отварить и нарезать кубиками. Эстрагон мелко нарезать. Лимон нарезать кубиками и смешать с яйцами, эстрагоном, солью и перцем. Форель нафаршировать приготовленной смесью и обжарить на масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Приготовление гранатового соуса: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль. При подаче рыбу декорировать соусом, зеленью.
Форель с грибным соусом
филе 8 форелей
подсоленная мука для панировки
6 ст. л. сливочного масла
1 мелко нарезанная долька чеснока
2 ч. л. нарезанной зелени шалфея
350 г грибов
6 ст. л. сухого белого вина
1 стакан густых сливок
соль, перец
веточки шалфея для украшения
Снять кожицу с каждой форели, затем осторожно удалить все кости. Слегка обвалять филе с обеих сторон в подсоленной муке, стряхнуть избыток муки. Разогреть масло в большой сковороде, положить в нее филе форели и обжаривать на умеренном огне 4-5 минут, один раз перевернув рыбу. Затем снять рыбу со сковороды. Выложить на соквороду чеснок, шалфей и нарезанные грибы и готовить их до размягчения. Влить вино и дать круто закипеть, чтобы алкголь испарился. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подать форель на подогретых тарелках, политую соусом. Украсить веточками шалфея.
Фаршированная форель с запеченным картофелем
Для форели:
4 свежие или замороженные форели
соль, перец
1 лимон
200 г домашнего сыра с приправами
1 стол. ложка растительного масла
укроп
алюминиевая фольга для запекания
Для картофеля:
4 крупные картофелины
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка нарезанного зеленого лука
соль
Картофель хорошенько почистить щеткой, помыть и веерообразно надрезать, плотно обернуть фольгой и, часто переворачивая, запекать в гриле в течение 30 мин. Форель снаружи и изнутри ополоснуть водой и натереть солью и перцем. Лимон нарезать ломтиками. В каждую форель положить по 2 ломтика лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазать растительным маслом. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в гриле 20 мин. 3. Картофель вынуть из фольги и смазать сливочным маслом. Приправить солью по вкусу и посыпать луком. Подавать форель, украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим количеством укропа.
Форель по-деревенски
Форель 4 шт
Винный уксус 1 ст. л
Соль, перец
Растительное масло 3 ст. л
Мука 4 ст. л
Сливочное масло 6 ст. л
Лимон 2 шт
Перемешать уксус, соль, перец и 1 ст. л растительного масла и намазать смесью форель. Просеять муку на рыбу. В 2 сковородках разогреть по 1 ст. л сливочного и растительного масел. Обжарить форель с каждой стороны по 5 мин, вынуть и поставить в теплое место. Выжать из лимонов сок и полить им форель. Сверху м
В фольге. Почистить, вынуть жабры. В брюшко набить масло сливочное, смешанное с укропом. Естественно посолить, поперчить. Минут 25-30 и форель готова. Естественно в разогретой до 200 градусов духовке. И проследить, чтобы фольга была плотно защиплена.
в фольге вкусно.
берешь рыбку разделываешь (если она не чищеная внутри) ,
поперчи, полей соком лимона чуточку, посоли, можешь нафаршировать че хочешь (я люблю просто без ничего) , заварачиваешь в фальгу (не жалей фальги - чтоб рыбы совсем не видно было и сок ее, в котором она будет запекаться не вылился) .
запекаешь в духовке пол часа или минут 40 при температуре 200 градусов.
обалдение!
к ней соотвественно картошечку можно пожарить или рис отварить, а можно и то и другое.)
Это моя заметка для газеты.
Форель по-монтански
Любители детективного жанра несомненно знают и любят героя романов Рекса Стаута гения сыска, коллекционера орхидей и гурмана Ниро Вульфа. Великий сыщик покидал свой дом на Западной 35-й улице только в случае крайней необходимости. В романе «Смерть хлыща» ему пришлось таки отправиться в штат Монтана. Намучился толстяк, конечно, зато попробовал форель по-монтански. А рецепт прямо в книге описан.
«- Что такое форель по-монтански?. .
- Все зависит от того, кто, когда и где ее готовит. Первую настоящую форель по-монтански - первая в том смысле, что ее впервые приготовил бледнолицый - зажарили во время экспедиции Льюиса и Кларка на ржавой сковороде, политой бизоньим жиром, и с солью, если она еще осталась. С тех пор в рецепт вносили сотни изменений, в зависимости от того, что было под рукой. Например, один старожил, работающий в скобяной лавке в Тимбербурге, уверяет, что нужно вымазать свиным жиром коричневую оберточную бумагу, завернуть в нее форель целиком от головы до хвоста, щедро посыпав солью и перцем, и засунуть в раскаленную печь. Время зависит от размеров рыбы. Миссис Грив позаимствовала свой рецепт у родного дяди. Она внесла два уточнения: поменяла оберточную бумагу на алюминиевую фольгу, а печь - на духовку. Все очень просто. Кладете на лист фольги тонкий ломтик сала шириной дюйма в три, посыпаете сахаром, добавляете несколько колечек лука и несколько капель вустерского соуса. Укладываете на фольгу очищенную и выпотрошенную форель с головой и хвостом и солите. Добавляете еще немного сахару и соуса, плотно заворачиваете рыбу в фольгу и помещаете ее в духовку. Если форели сильно отличаются по размеру, то рассчитать время приготовления довольно трудно. Подайте на стол прямо в фольге» .
Ну вот, думается, стоит попробовать. Форель сейчас в магазинах не редкость. Кстати, рецепт все время изменялся, так что и мы можем взять другую пресноводную рыбу. Вустерский соус, правда, нечасто попадается, но можно взять соевый - этого добра везде хватает. Рискнем? А вдруг классно получится!
А это просто опробованные рецепты.
Форель по-нищенски
4 форели по 200 – 250 г, луковица, 150 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, немного говяжьего бульона, тертая черствая булка, масло, соль.
Дно смазанной маслом огнеупорной посуды посыпьте мелко нарезанным луком, на него положите почищенные и посоленные форели. Сверху посыпьте нарезанными шампиньонами, полейте вином и поставьте в разогретую духовку. Спустя некоторое время влейте бульон, посыпьте крошками из булки и запекайте до готовности.
Соленая форель
Разделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.
я готовлю в фольге. фарширую изюмом, кедровыми орешками, мелко нарезанным черносливом и чуть-чуть риса. Быстро и вкусно
просто порезать на стейки, посолить, полить лимонным соком, можно добавить травки - базилик, майоран и т. д. , перец.
Я жарю на сковороде гриль.
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
города с трудным названием по английски
Официальное название столицы Таиланда - Бангкока звучит, как Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
рецепт салата мимоза на английском языке с переводом на русский. Помогите плиииииз. маленький
salad Mimosa
Ingredients:
fish 200g
egg 4pcs
carrots 150g
cheese 150g
подробнее...
существует ли рыба под названием лосось , или есть только порода лососёвых (горбуша, сёмга, форель и т. д.)??
Вообще-то под сборным названием лосось существует большая группа видов семейства Лососевые
подробнее...
Помогите приготовить РАДУЖНУЮ ФОРЕЛЬ (пожарить)
Жарь как обычную рыбу, обваляв в муке с солью целиком, на сковороде в масле растительном
подробнее...
подскажите несложный рецепт приготовления сёмги или форели в духовке?
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...
Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?)
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...
Как определить готова ли форель в фольге, которую печем в духовке?
без соли. лимона и т. д. заворачиваю в фольгу, только рыба должна быть полностью разморожена, в
подробнее...