форма для лазаньи



Автор Shera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто как готовит лазанью? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
-рецепты ЛАЗАНЬИ ( разные ) -
ЛАЗАНЬЯ "ИТАЛЬЯНСКАЯ"
Пластинки для лазаньи 300 гр.
( или сделать тесто для лазаньи, нужно на 200 гр. муки брать одно яйцо и не много воды)
Мясо говяжье 500 - 600 гр.
Творог жирный, мягкий 400 гр.
Моцарелла 300 гр. , Пармезан 150 гр.
Эмменталь 150 гр. , Лук средний 2 шт.
Чеснок 3 зубчика. , Петрушка 3 веточки.
Оливковое масло 70 гр.
Мускатный орех молотый 1 чайная ложка.
Протёртые томаты 500 гр. , Масло сливочное 50 гр.
Базилик, соль по вкусу.
Приготовление
* Мясо помыть, нарезать на средние куски, пропустить через мясорубку.
* Лук и чеснок порезать мелко.
* Обжарить чеснок с луком до золотистого цвета.
* Добавить петрушку, через минуту положить мясной фарш.
* Продолжать всё обжаривать, помешивая, минут 5.
* Затем добавить мускатный орех, базилик и протёртые помидоры.
* Посолить по вкусу и тушить всё вместе минут 15, при закрытой крышке, на среднем огне.
* Потом крышку открыть.
* Всё тщательно перемешать и следить, как только соус начнёт загустевать, выключить огонь.
* Дать соусу не много остыть и добавить тщательно растёртый творог.
* Перемешать всё вместе.
* Форму для лазаньи смазать сливочным маслом.
* Уложить листы для лазаньи на дно, так чтоб они плотно прилегали друг к другу.
* Положить соус с мясом и творогом ровным слоем на эти листы.
* Сверху присыпать пармезаном.
* На пармезан выложить, нарезанную тонкими пластинками, моцареллу.
* Затем на моцареллу уложить следующий слой листов для лазаньи.
* Опять выложить ровным слоем фарш, на фарш пармезан, на пармезан моцареллу.
* Так повторять, пока форма будет заполнена полностью.
* На последний, самый верхний слой, вместо моцареллы, на фарш нужно выложить сыр эмменталь,
нарезанный тонкими пластинками, как бы укрывая нашу лазанью.
* После этого отправляем лазанью в хорошо разогретую духовку на 30 минут, накрыв крышкой форму.
* Потом крышку нужно открыть и продолжать запекать, минут 10, до образования румяной сырной корочки.
* Затем вынуть лазанью из духовки и подождать минут 5-10, чтоб она чуточку остыла.
* Разрезать лазанью на порционные куски специальной лопаткой, подавать горячей.

Ответ от Александр[гуру]
берете специальную пасту для лазаньи (лучше взять фирмы Barilla). Сначала их немного отвариваете. Где-то на 200-250 шрамм листов для лазаньи делаете начинку. где-то 2 головки лука и 2 дольки чеснока мелко рубите. грамм 600 помидоров режете некрупными кубиками. На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
В отдельно посуде готовим другой соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло (грамм 100) и обжарить в нем муку (ну, 4-6 ложек столовых). Затем влить литр молока, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану) .
Сыр (маасдам 300г и гауда 100г) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.
Все. теперь можно запекать.
В форму для запекания положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, как моя любимая Barilla, некоторые - использовать сухие листы) . На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. 200-250г ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса белого соуса. Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Белый", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда.
Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.
Затем выложить помидоры (ну, еще штучки 3-4 отложите заранее) , порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.

Ответ от Phela11[активный]

Ответ от Larisa Mikhailyk[гуру]
Я делаю лазанью так:
Покупаю готовые пластинки лазаньи. Грибы шампиньоны пожарить с луком 5 минут. Смешать мясной фарш с грибами. (я беру куриный фарш). На дно огнеупорной формы кладу листики лазаньи, затем на них выкладываю часть фарша. Затем снова листики и опять фарш. И еще один слой лазаньи и фарша. Накрываю листиками лазаньи. Сливки для варки посолить, поперчить, можно добавить сладкую паприку. Залить лазанью и поставить в духовку на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и еще на 10 минут поставить в духовку.
]
Это фотография лазаньи с овощами, но и с мясом выглядит так же.

Ответ от Vinipooh[новичек]
Лазанья болоньезе
Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ломтика бекона, измельченных
3 ст. л. измельченной прошутто
1 головка репчатого лука, измельченного
2 маленьких морковки, измельченных
2 стебля сельдерея, измельченных
230 г говяжьего фарша
230 г телячьего фарша
100 г свиного фарша
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
2 стакана измельченных помидоров
1 гвоздика
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
2 стакана горячей воды
340 г измельченных грибов
2 куриных печенки
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
0,5 стакана жирных сливок
соль, молотый перец по вкусу
Ингредиенты:
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 стакана теплого молока
450 г листов для лазаньи
1 стакан тертого пармезана
Приготовление:
Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте неплотно накрыв крышкой около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте» , снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.
Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.

Ответ от Veggizhe[гуру]
Разумеется паста, фарш, сыр, а главное, побольше овощей, паприку обязательно, остальное = импровизация

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
говядина/телятина 0,7-1 кг
листы лазаньи 250 г
репчатый лук 1-2 шт.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
зелень
сыр 200 г
мука 2 ст. л.
бульон или вода
1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.) . Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!) . На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару.. .
Приятного аппетита!
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой.
Нас порадует лазанья.
Мы порадуем гостей.
Просто, быстро и красиво
стол оформим, а затем -
угощенье и общенье,
и вино, и смех друзей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто как готовит лазанью?

Как сделать лазанью?? ? Есть пачка листов для лазаньи, подскажите рецепт.
УХ... делал я как то лазанью... листы я размачивал в кипятке, но не долго вроде, так чтобы не
подробнее...

Рецепт лазаньи обыкновенной?
Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
-
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления лазаньи.
Как приготовить домашнюю лазанью

Замесите тесто и раскатайте его, нарежьте
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...

Как приготовить тесто для лазаньи
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"-вкуснее не встречала!! !
Ингредиенты для соуса Болоньезе: 350-400 грамм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите пожалуйста, как приготовить соус для лазаньи?
Состав

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля
подробнее...

Как готовить пластины для лазаньи? Или где можно купить /какие фирмы делают/? Спасибо.
Рецепт теста для классической лазаньи
Ингредиенты:
• мука — 600 грамм;
• соль;подробнее...

какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста
Ингредиенты к рецепту теста для лазаньи:

мука пшеничная высшего сорта –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*