Как печь бисквит
Автор Ўля Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки. и получил лучший ответ
Ответ от Маша[гуру]
Взбивать, пока масса не стане густой как сметана и потихоньку добавляй муки, одновременно перемешивая. Ставить нужно в разогретую духовку, не добавляй в тесто соду, бисквит и без соды будет пышным.
Ответ от @@@[гуру]
Сначала хорошо взбить яйца, потом постепенно порция сыпать сахар, потом так же муку, соду гашеную уксусом или разрыхлитель.
Ставить в горячую духовку и не открывать ее хотя бы первые 20 минут.
Сначала хорошо взбить яйца, потом постепенно порция сыпать сахар, потом так же муку, соду гашеную уксусом или разрыхлитель.
Ставить в горячую духовку и не открывать ее хотя бы первые 20 минут.
Ответ от Raven[новичек]
Смотря что за бисквит. Если шарлотка- со временем важно не перебарщить, если корж, то тоже со времем, а вообще в теплое место и все будет хорошо!
Смотря что за бисквит. Если шарлотка- со временем важно не перебарщить, если корж, то тоже со времем, а вообще в теплое место и все будет хорошо!
Ответ от Ольга Летчфорд[гуру]
Печьпри температуре 180-200 град. , первые 20 минут не открывать духовку поттом готовно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) . Выпекать около 4045 минут. Приятного аппетита!
Печьпри температуре 180-200 град. , первые 20 минут не открывать духовку поттом готовно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) . Выпекать около 4045 минут. Приятного аппетита!
Ответ от Наталья[гуру]
самое главное хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 4-5 -6 раз. Добавить муку, осторожно перемешать . Я соду не кладу. Духовка должна быть прогрета 180-200 градусов и печь бисквит не открывая дверку 20-25 минут,
самое главное хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 4-5 -6 раз. Добавить муку, осторожно перемешать . Я соду не кладу. Духовка должна быть прогрета 180-200 градусов и печь бисквит не открывая дверку 20-25 минут,
Ответ от Наталья Сазонова[новичек]
оставить в остывающей духовке до комнатной температуры
оставить в остывающей духовке до комнатной температуры
Ответ от Анна Петрикова[активный]
на маленький бисквит.
Разбить 3 яйца, в сухую посуду, 300 грамм сахара=взбить до образования белой пены (чтоб тянулся) .
300 грамм муки смешать с разрыхлителем и засыпать в смесь из яиц. (перемешивать рукой, но не мять, чтоб пышность не осела) . Выпекать минут 40-50, в зависимости от духовки.
При выпекании духовку не открывать. Проверить готовность можно зубачисткой.
на маленький бисквит.
Разбить 3 яйца, в сухую посуду, 300 грамм сахара=взбить до образования белой пены (чтоб тянулся) .
300 грамм муки смешать с разрыхлителем и засыпать в смесь из яиц. (перемешивать рукой, но не мять, чтоб пышность не осела) . Выпекать минут 40-50, в зависимости от духовки.
При выпекании духовку не открывать. Проверить готовность можно зубачисткой.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Бисквит
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Бисквит
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сливы консервированные - 300 г
сливки густые - 150 г
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку.
Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта.
Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая.
Разрезать бисквит на две лепешки.
На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сливы консервированные - 300 г
сливки густые - 150 г
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку.
Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта.
Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая.
Разрезать бисквит на две лепешки.
На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Ответ от Ўленька[гуру]
Воздушный бисквит. Правила выпечки:
- Продукты должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик, миксер и т. п. ) – абсолютно чистыми, без следов жира и воды.
- Форму для выпечки – предпочтительно разъемную, заранее выстелить специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
- Важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбивают яйца (комнатной температуры!) , затем добавляется сахар и в последнюю очередь пшеничная мука.
- Для большей пышности муку просейте через сито и смешайте с крахмалом.
- Взбивать яйца только миксером. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.
- Сахар предварительно смешивается с ванилином и добавляется в яичную смесь постепенно.
- Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.
- Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют размешивать муку руками (не более 2 минут) , но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет легкость и воздушность.
- Если вы хотите добавить цедру, то это делать необходимо после того, как размешана мука.
- Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что:
Бисквит боится тряски и может осесть даже от резкого хлопка дверцы духовки, поэтому – никаких лишних движений! Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет!
- Выпекать бисквит первые 30 минут – при 180С, затем уменьшить температуру до 160С.
- Если тесто поднимается горбом, это значит, что ваша духовка прогревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
- Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно вынуть из формы.
- Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
- Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
- Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, сняв с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя при этом от бумаги.
- Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с просеянным какао-порошком.
- Готовность бисквита определить несложно – он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
- Белки не взбиваются, если в них попадает немного желтка или жира. К белкам, которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.
- Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают.
Воздушный бисквит. Правила выпечки:
- Продукты должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик, миксер и т. п. ) – абсолютно чистыми, без следов жира и воды.
- Форму для выпечки – предпочтительно разъемную, заранее выстелить специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
- Важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбивают яйца (комнатной температуры!) , затем добавляется сахар и в последнюю очередь пшеничная мука.
- Для большей пышности муку просейте через сито и смешайте с крахмалом.
- Взбивать яйца только миксером. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.
- Сахар предварительно смешивается с ванилином и добавляется в яичную смесь постепенно.
- Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.
- Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют размешивать муку руками (не более 2 минут) , но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет легкость и воздушность.
- Если вы хотите добавить цедру, то это делать необходимо после того, как размешана мука.
- Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что:
Бисквит боится тряски и может осесть даже от резкого хлопка дверцы духовки, поэтому – никаких лишних движений! Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет!
- Выпекать бисквит первые 30 минут – при 180С, затем уменьшить температуру до 160С.
- Если тесто поднимается горбом, это значит, что ваша духовка прогревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
- Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно вынуть из формы.
- Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
- Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
- Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, сняв с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя при этом от бумаги.
- Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с просеянным какао-порошком.
- Готовность бисквита определить несложно – он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
- Белки не взбиваются, если в них попадает немного желтка или жира. К белкам, которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.
- Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки.
как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
Вы пекли такой пирог?
Этот торт делается наоборот - то есть сверху - вниз. Печете бисквитный корж в форме (лучше со
подробнее...
спросили в Бисквит
как сделать бисквит воздушным,мягким?
бисквит на кефире - отл вариант! сода+кефир - получается воздушно!
Мука – 1,5 стакана муки.
подробнее...
как сделать бисквит воздушным,мягким?
бисквит на кефире - отл вариант! сода+кефир - получается воздушно!
Мука – 1,5 стакана муки.
подробнее...
спросили в Бисквит Ахар
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...
Как печь бисквит в электродуховке?
У меня электродуховка ( Гефест) . Бисквит пеку на 160", включаю оба тена (верх+низ) . при начальной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на
подробнее...
Кто пробовал делать бисквит в микроволновке?
Рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
подробнее...
Как готовить бисквитный торт
Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара .
Для крема:
8 желтков, 1 стакан
подробнее...
хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...
спросили в Тесто
как сделать самое простое тесто для бисквита?
Самый простой рецепт самого вкусного бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца с
подробнее...
как сделать самое простое тесто для бисквита?
Самый простой рецепт самого вкусного бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца с
подробнее...
как печь шарлотку? Чего и сколько надо? и в каком порядке все это делается? пожалуйста помогите с рецептом и советами!
Проверенный поколениями рецепт
3 яйца, стакан сахара, стакан муки
включить духовку
подробнее...
подскажите, что можно приготовить с сыром маскарпоне ?(рецепты)
Тирамису можно приготовить.
я готовлю, рецепт такой же - только расклад продуктов беру
подробнее...
спросили в Банан Корж
Подскажите бисквитный торт с бананами. Так, чтобы бананы были внутри коржа. Спасибо!!!!
если хотите именно внутри, то надо печь 2-3 коржа отдельно.
налить в промасленную форму часть
подробнее...
Подскажите бисквитный торт с бананами. Так, чтобы бананы были внутри коржа. Спасибо!!!!
если хотите именно внутри, то надо печь 2-3 коржа отдельно.
налить в промасленную форму часть
подробнее...
что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...
что можно сделать вкусного из муки и яиц? без молока!
Ну сахар все-таки еще нужен, если что-то к чаю печь 🙂
Бисквит первым на ум приходит, знаете
подробнее...