силиконовая форма для выпечки отзывы
Автор Lonesome Crow задал вопрос в разделе Готовим в ...
кто пользовался силиконовыми формами для выпечки? какие отзывы и получил лучший ответ
Ответ от Ачинка[активный]
лучше форм для выпечки и запеканок я не встречала. Прекрасно пропекается и не подгорает. самое ценное, что не нужно смазывать маслом форму. очень хорошо от туда вытаскивать . опрокинул на блюдо и все. можно даже мясное готовить в этих формах.
Ответ от Ирина Шевчук (Гордиенко)[новичек]
мне лично нравится. не пригорает и хорошо отстает выпечка от формы.
мне лично нравится. не пригорает и хорошо отстает выпечка от формы.
Ответ от Hamomilus[гуру]
Не бойтесь, попробуйте.
Не бойтесь, попробуйте.
Ответ от Валерия[гуру]
я использовала, очень удобно .
я использовала, очень удобно .
Ответ от Екатерина --[гуру]
самые удобные, мои любимые это силиконовые формочки! никогда ничего не пригорает, намного меньше времени для выпекания и легко вынимается выпечка!
самые удобные, мои любимые это силиконовые формочки! никогда ничего не пригорает, намного меньше времени для выпекания и легко вынимается выпечка!
Ответ от Radus.kz[гуру]
Силикон... Почему-то многие думают, что это типа резины.. На самом деле силикон - это Кремний по-русски.
Полуметалл, который сейчас находит все большее и большее применение.
Силикон... Почему-то многие думают, что это типа резины.. На самом деле силикон - это Кремний по-русски.
Полуметалл, который сейчас находит все большее и большее применение.
Ответ от филин филин[гуру]
Остро положительные отзывы!
Остро положительные отзывы!
Ответ от SvSabot[эксперт]
Супер, ничего лучше еще не придумали и уже нет необходимости придумывать! Все великолепно пропекается, намного быстрее, не нужно смазывать, легко извлекается. А главное какое разнообразие форм! У меня и сердечки и розочки есть.
У меня была проблема - края бисквита не поднимались, а только середина. Мало жира намажу - пригорит, много - соскальзывает, не цепляется. Но теперь это в прошлом. К тому же в этой форме края бисквита остаются нежными, а не твердыми как после других форм. Еще один плюс в том, что ее можно замораживать, а значит можно сделать желе (или мороженое, да все что угодно) такой же формы как и корж и проложить между слоями или сверху с кусочками фруктов, а это очень красиво и вкусно. Выпекала не только бисквиты, но и шарлотки (очень нежное тесто на взбитых белках) , думаю что и дрожжевому тесту понравится.
Видела по телику как в силиконовой форме курицу запекали, вроде хорошо получилась. Я такое делать еще не пробовала, но мне кажется все получится! Главное выдержать температуру, до 230С. Я итак всегда готовила не выше 180.
Так что смело берите.
Супер, ничего лучше еще не придумали и уже нет необходимости придумывать! Все великолепно пропекается, намного быстрее, не нужно смазывать, легко извлекается. А главное какое разнообразие форм! У меня и сердечки и розочки есть.
У меня была проблема - края бисквита не поднимались, а только середина. Мало жира намажу - пригорит, много - соскальзывает, не цепляется. Но теперь это в прошлом. К тому же в этой форме края бисквита остаются нежными, а не твердыми как после других форм. Еще один плюс в том, что ее можно замораживать, а значит можно сделать желе (или мороженое, да все что угодно) такой же формы как и корж и проложить между слоями или сверху с кусочками фруктов, а это очень красиво и вкусно. Выпекала не только бисквиты, но и шарлотки (очень нежное тесто на взбитых белках) , думаю что и дрожжевому тесту понравится.
Видела по телику как в силиконовой форме курицу запекали, вроде хорошо получилась. Я такое делать еще не пробовала, но мне кажется все получится! Главное выдержать температуру, до 230С. Я итак всегда готовила не выше 180.
Так что смело берите.
Ответ от Кошечка[гуру]
Положительные. уже много лет, хотя одна форма была не удачная- бока заваливались, совсем форму не держала.
Положительные. уже много лет, хотя одна форма была не удачная- бока заваливались, совсем форму не держала.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто пользовался силиконовыми формами для выпечки? какие отзывы
спросили в Формочки
Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки для мафинов или можна так выпекать?
Смазывать не надо, бумажные формочки вставляются в силиконовые или какие Вы используете для выпечки
подробнее...
Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки для мафинов или можна так выпекать?
Смазывать не надо, бумажные формочки вставляются в силиконовые или какие Вы используете для выпечки
подробнее...
Девочки, добрый день! Хотела бы, что бы вы поделились опытом выпекания кейк попсов в силиконовой форме!
Ингредиенты:
масло сливочное - 60 грамм;
сахар песок - 60 грамм;
яйца куриные - 1
подробнее...
спросили в Тарту
Какая форма лучше для выпечки тарта: силиконовая или стеклянная?
Силикон, Силикон, и еще раз Силикон!!! Пользуюсь силиконовыми формами уже второй год, очень
подробнее...
Какая форма лучше для выпечки тарта: силиконовая или стеклянная?
Силикон, Силикон, и еще раз Силикон!!! Пользуюсь силиконовыми формами уже второй год, очень
подробнее...