Автор Ёветик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А правда, что силиконовая форма для выпечки не расплавится в духовке? Давно хочу приобрести, но сомневаюсь... и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
главное их достоинство – термоустойчивость. Силиконовые формы для выпечки выдерживают температуру от -10-50 до 230-280 градусов. Это значит, что и в морозильной камере, и в духовке, и в микроволновой печи они чувствуют себя вполне комфортно и не теряют форму.
Перед первым применением их достаточно смазать маслом, и затем любую выпечку можно легко извлекать, просто вывернув форму наизнанку. Силиконовые формы не пригорают и легко моются. Единственное требование к обращению с такими формами – это избегать открытого огня, острых приборов (вилок и ножей) и жестких моющих средств.
Материал, из которого изготовлена форма для выпечки, абсолютно безопасен для здоровья и не вступает во взаимодействие с пищевыми продуктами.
Источник: Гугл, он для ВСЕХ !
Да это правдо )) я как повар это точно знаю!!
у меня уже 4 года, еще не расплавилась, только ее не надо смазывать маслом а то потемнеет
Да, прада. для этого они и сделаны очень удобные штучки!...
У меня есть такая и не расплавляется, я ей пользуюсь постоянно. Хотя сомнения тоже раньше были.
не расплавится, только не выше 240
Правда. Термоустойчивость (от минус 40 до плюс 280 градусов)
да правда правда) у меня есть, готовлю-нравится)
С хорошей силиконовой формой ничего не произойдёт.
Видео:
Так она и предназначена для того, что бы попасть в духовку. Не зря же называется, для выпечки!
Не расплавляется. У меня много силиконовых форм. Ни одна не расплавилась.
Нет она не расплавиться, но только если не превышать 280 градусов.
У меня не расплавилась при 200 градусах. Все нормально.
тоже не давно себе преобрела форму для кексов) супер) очень довольнаю вынимаются легко и голавное коржики получаются пышными и вкусными) ням-ням
)))))))))))))
Не расплавится)))))))))) )
Она же для выпечки спецом предназначенна)))))))))))))