крахмал формула структурная



Крахмал формула структурная

Автор Алла Фарина (Торкайло) задал вопрос в разделе Естественные науки

составить структурные формулы крахмала и целлюлозы и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
Крахмал – полиоза растительного происхождения, состоящая из двух фракций – амилозы и амилопектина, соотношение между которыми колеблется в пределах 1:9 – 1:4. Отличие между амилозой и амилопектином заключается в том, что в амилопектинах помимо α-1,4-гликозидной связи имеются разветвления по α-1,6-связи. Поскольку α-1,4-гликозидная связь типична для мальтоз, то гидролиз крахмала обычно происходит по схеме
(C6H10O5)n → (C6H10O5)n → C12H22O11 → C6H12O6.
крахмал →декстрины, растворимые крахмалы →мальтоза →глюкоза
Клетчатка (целлюлоза) – полисахарид, среднее число гликозидных фрагментов β-1,4-типа в которых достигает 6000–12000.
Структура молекул крахмала и целлюлозы приведена ниже:
крахмал формула структурная крахмал
формула крахмала и целлюлозыЦеллюлоза

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: составить структурные формулы крахмала и целлюлозы
спросили в Крахмал Декстрины
нужны уравнения гидролиза крахмала,целлюлозы и белка
Гидролиз КРАХМАЛА ступенчатый. Протекает при нагревании в кислой среде. В пищеварительном тракте
подробнее...
спросили в Фруктоза Изомерия
Помогитееее. Изомерами являются: 1.глюкоза и фруктоза 2. сахароза и глюкоза 3.крахмал и мальтоза 4. целлюлоза и лактоза
глюкоза и фруктоза не являются цис- и транс- изомерами и не являются зеркальными изомерами, как
подробнее...

Что лежит в основе макромолекулы крахмала? Целлюлозы? Химия
крахмал - структурная единица - альфа-глюкоза
целлюлоза - структурная единица - остаток
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
Характеристика Крахмала
Крахмал (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
подробнее...
спросили в Крахмал Декстрины
Чем отличается крахмал от гликогена по структурной формуле?
Крахмал (С6Н10О5)n – резервное питательное вещество растений – содержится в семенах, клубнях,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гексозы Пентозы
химия. напишите структурную формулу Пентозана
Пентозаны - так называются сахароколлоиды (полисахариды) , дающие при гидролизе пентозы. К
подробнее...
спросили в Альдозы Гепарины
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...
спросили в Мономеры
чем отличается строение полисахаридов от других биополимеров?
Отличия строения полисахаридов от белков и нуклеиновых кислот:
1. Полисахариды - результат
подробнее...
спросили в 1844 год
Какова функция углеводов? И их источник?
Углеводы (сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько
подробнее...
спросили в Другое 1844 год
функции углеводов в клетке и в организме
Углево́ды (сахара, сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и
подробнее...

При каких условиях происходит гидролиз полисахарида?
* Гидролиз полисахаридов происходит в разбавленных растворах минеральных кислот (или под действием
подробнее...

Какие молекулы входят в состав клетки? биология.
Познакомимся с некоторыми органическими веществами клетки. Углеводы – органические вещества, в
подробнее...

в чем отличие углеводородов от углеводов?
Все вещества подразделяют на неорганические и органические. Такое деление возникло еще на заре
подробнее...
спросили в Другое
органические вешества клетки и их функция?
В клетке содержится множество разнообразных органических соединений, разнообразных по структуре и
подробнее...

Добрый день всем, подскажите как определить клейковину муки?
Смочите пальцы, большой и указательный, водой и обмакните в муку. Соединяя и разъединяя пальцы, как
подробнее...
Амилопектин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Амилопектин
Крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*