Нарезка картофеля
Автор Анатолий Макаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужны формы нарезки. и получил лучший ответ
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ПОСМОТРИТЕ УЧЕБНИК "КУЛИНАРИЯ" АВТОР Л. Г.. Шатун. Добавить не смогла. Если необходимо могу попробовать отправить элпочтой.
Соломка. Картофель и корнеплоды нарезают на тонкие пластинки, а последние – на полоски (соломка) . В зависимости от назначения соломка может быть очень тонкой (для картофеля, жареного во фритюре) и средней толщины (для пассерования корнеплодов) . Лук репчатый и капусту нарезают поперек вручную ножом и продают им форму соломки.
Брусочки. Картофель и корнеплоды нарезают на толстые пластинки, которые затем режут на брусочки. Корнеплоды для прозрачного бульона с овощами нарезают на тонкие брусочки.
Кубики. Картофель и корнеплоды нарезают на пластинки, которые режут на брусочки, а последние нарезают в форме кубиков. В зависимости от назначения корнеплоды можно нарезать на крупные кубики (картофель) , средние (картофель, корнеплоды) и мелкие (корнеплоды и репчатый лук) .
Кружочки. У картофеля и корнеплодов срезают тонкий слой, придают им форму цилиндра, и нарезают на кружочки. При нарезке овощей на кружочки лучше всего использовать корнеплоды одинакового диаметра.
Ломтики. Картофель и корнеплоды в зависимости от величины разрезают на две или четыре части вдоль, а затем каждую часть нарезают на ломтики.
Квадратики (шашки) . Белокочанную капусту разрезают на две или четыре части. Затем из каждой части нарезают кусочки квадратной формы.
Кольца и полукольца. Лук репчатый нарезают поперек оси на кружочки, которые разделяют на кольца. Для получения полуколец репчатый лук разрезают на две части по оси, а затем нарезают поперек и разделяют на полукольца.
Фигурная резка (карбование) . Чаще всего карбованию подвергают морковь и петрушку, которые нарезают в виде гребешков, звездочек, шестеренок. Для нарезки пользуются обыкновенным или карбовочным (гофрированным) ножом.
Звездочки, шестеренки. Чтобы получить звездочки и шестеренки, на корнеплодах делают углубления – бороздки (по длине корня) и нарезают поперек на пластинки. В зависимости от количества бороздок получают звездочки или шестеренки.
Гребешки. На корнеплодах делают углубления, как и для звездочек, затем овощи разрезают пополам вдоль, а каждую половинку режут наискось ломтиками.
Рубка и шинкование. Мелко нарезанную свежую и квашеную капусту, морковь, репчатый лук, чеснок рубят ножом или сечкой на деревянной доске на мелкие кусочки. Зелень петрушки и укроп лучше нарезать (шинковать) ножом, так как при рубке выделяется много влаги, вследствие чего ухудшается вкус зелени; кроме того, влажной зеленью неудобно посыпать готовые блюда.
Шарик, бочоночек (груша) , цилиндр. Для придания формы шарика, бочонка (груши) , цилиндра овощи в сыром виде обтачивают маленьким ножом.
Чесночки (дольки) . Корнеплоды, обточенные в виде бочонка или цилиндра, разрезают на четыре части и получают форму, близкую к чесночку (дольке) .
Стружка. Очищенный большой клубень картофеля обтачивают, придавая форму цилиндра диаметром в 3-4 см и высотой в 2-3 см, после чего с него по окружности срезают ленту толщиной в 2-3 мм и длиной в 12-25 см. Срезанную ленту складывают бантиком, перевязывают шпагатом (чтобы она не ломалась при тепловой обработке) и аккуратно промывают.
ПОСМОТРИТЕ УЧЕБНИК "КУЛИНАРИЯ" АВТОР Л. Г.. Шатун. Добавить не смогла. Если необходимо могу попробовать отправить элпочтой.
Соломка. Картофель и корнеплоды нарезают на тонкие пластинки, а последние – на полоски (соломка) . В зависимости от назначения соломка может быть очень тонкой (для картофеля, жареного во фритюре) и средней толщины (для пассерования корнеплодов) . Лук репчатый и капусту нарезают поперек вручную ножом и продают им форму соломки.
Брусочки. Картофель и корнеплоды нарезают на толстые пластинки, которые затем режут на брусочки. Корнеплоды для прозрачного бульона с овощами нарезают на тонкие брусочки.
Кубики. Картофель и корнеплоды нарезают на пластинки, которые режут на брусочки, а последние нарезают в форме кубиков. В зависимости от назначения корнеплоды можно нарезать на крупные кубики (картофель) , средние (картофель, корнеплоды) и мелкие (корнеплоды и репчатый лук) .
Кружочки. У картофеля и корнеплодов срезают тонкий слой, придают им форму цилиндра, и нарезают на кружочки. При нарезке овощей на кружочки лучше всего использовать корнеплоды одинакового диаметра.
Ломтики. Картофель и корнеплоды в зависимости от величины разрезают на две или четыре части вдоль, а затем каждую часть нарезают на ломтики.
Квадратики (шашки) . Белокочанную капусту разрезают на две или четыре части. Затем из каждой части нарезают кусочки квадратной формы.
Кольца и полукольца. Лук репчатый нарезают поперек оси на кружочки, которые разделяют на кольца. Для получения полуколец репчатый лук разрезают на две части по оси, а затем нарезают поперек и разделяют на полукольца.
Фигурная резка (карбование) . Чаще всего карбованию подвергают морковь и петрушку, которые нарезают в виде гребешков, звездочек, шестеренок. Для нарезки пользуются обыкновенным или карбовочным (гофрированным) ножом.
Звездочки, шестеренки. Чтобы получить звездочки и шестеренки, на корнеплодах делают углубления – бороздки (по длине корня) и нарезают поперек на пластинки. В зависимости от количества бороздок получают звездочки или шестеренки.
Гребешки. На корнеплодах делают углубления, как и для звездочек, затем овощи разрезают пополам вдоль, а каждую половинку режут наискось ломтиками.
Рубка и шинкование. Мелко нарезанную свежую и квашеную капусту, морковь, репчатый лук, чеснок рубят ножом или сечкой на деревянной доске на мелкие кусочки. Зелень петрушки и укроп лучше нарезать (шинковать) ножом, так как при рубке выделяется много влаги, вследствие чего ухудшается вкус зелени; кроме того, влажной зеленью неудобно посыпать готовые блюда.
Шарик, бочоночек (груша) , цилиндр. Для придания формы шарика, бочонка (груши) , цилиндра овощи в сыром виде обтачивают маленьким ножом.
Чесночки (дольки) . Корнеплоды, обточенные в виде бочонка или цилиндра, разрезают на четыре части и получают форму, близкую к чесночку (дольке) .
Стружка. Очищенный большой клубень картофеля обтачивают, придавая форму цилиндра диаметром в 3-4 см и высотой в 2-3 см, после чего с него по окружности срезают ленту толщиной в 2-3 мм и длиной в 12-25 см. Срезанную ленту складывают бантиком, перевязывают шпагатом (чтобы она не ломалась при тепловой обработке) и аккуратно промывают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужны формы нарезки.
Сколько минут надо жарить картофель фри
вопрос некорректный. все зависит от масла, способа нарезки картофеля, температуры приготовления.
подробнее...
Любителям готовить картофель фри: чем вы его нарезаете? Прибор. Желательно фото
Крепление и вставки, была в наборе еще одна для яблок-сломала;) Толстые лучше.
подробнее...
спросили в Амагер Вар
что варится быстрее...капуста или картошка....
Картошка дольше вариться, сначала ее, капуста слишком мягкой и слабой в структуре станет, потеряв
подробнее...
что варится быстрее...капуста или картошка....
Картошка дольше вариться, сначала ее, капуста слишком мягкой и слабой в структуре станет, потеряв
подробнее...
спросили в Другое Чипсы
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Обухов Фаланга
Как правилно шинковать?
Следует взять достаточно большую разделочную доску и Хороший нож ..
Определенно лучшим следует
подробнее...
Как правилно шинковать?
Следует взять достаточно большую разделочную доску и Хороший нож ..
Определенно лучшим следует
подробнее...
спросили в Готовка
Как называется кухонный инструмент для \"высверливания\" отверстий в картошке?.Для готовки фаршированного картофеля?
Это один из специальных ножей.
#yaimg115717#
№ 1. нож для фигурной нарезки
подробнее...
Как называется кухонный инструмент для \"высверливания\" отверстий в картошке?.Для готовки фаршированного картофеля?
Это один из специальных ножей.
#yaimg115717#
№ 1. нож для фигурной нарезки
подробнее...
спросили в Картофель
Кто-нибудь готовил картофель в беконе? Подскажите рецептик.
картофель в беконе
Фаршированный картофель в беконе
Время приготовления: 30
подробнее...
Кто-нибудь готовил картофель в беконе? Подскажите рецептик.
картофель в беконе
Фаршированный картофель в беконе
Время приготовления: 30
подробнее...
спросили в Юмор
Как порезать картофель кубиками Рубика???
Да лучше не картофель, а салат
Порезать, вспоминая добро Рубика
Когда не собирали - был и
подробнее...
Как порезать картофель кубиками Рубика???
Да лучше не картофель, а салат
Порезать, вспоминая добро Рубика
Когда не собирали - был и
подробнее...
как запечь картофель в духовке
Печеная картошка с пряной зеленью:
Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек,
подробнее...
Подскажите рецепт картофеля фри в духовке 🙂
Картофель "фри" - это картофель обжаренный свободноплавающим в масле. Для этого существуют
подробнее...
спросили в Комбайны
ищу кухонный комбайн с нарезкой кубиками, помогите
самые аппетитные кубики получаются. если использовать две руки и один нож.
и комбайн мыть
подробнее...
ищу кухонный комбайн с нарезкой кубиками, помогите
самые аппетитные кубики получаются. если использовать две руки и один нож.
и комбайн мыть
подробнее...
спросили в Порез
Как порезать картофель очень тонко для чипсов ?
есть специальная терка со сменными лезвиями. там можно корейскую морковку делать и там есть такая
подробнее...
Как порезать картофель очень тонко для чипсов ?
есть специальная терка со сменными лезвиями. там можно корейскую морковку делать и там есть такая
подробнее...