сколько варить картошку в мундире для салата



Автор Григорий Менкеев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как варить картофель для салата и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
однозначно в мундире)) ) до протыкания зубочисткой насквозь.

Ответ от Белый мыШь[гуру]
кЫдаешЬ в кастрюлЬ и варишЬ без солЯ

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Если вы предпочитаете картофель «в мундире» , подберите нужное количество картофелин примерно равного размера. Желательно выбирать корнеплоды средней величины. В этом случае они сварятся быстро и практически одновременно. Тщательно вымойте всю картошку, при необходимости потрите кожуру жесткой губкой или мягкой щеткой. 2 Опустите картофель в небольшой объем (жидкость должна лишь на 3 /4 покрывать верхние клубни) кипящей воды. Закройте кастрюлю крышкой. Воду посолите минут через 10 после начала варки. Варите картофель на небольшом огне 15-20 минут, до готовности. Её легко проверить при помощи вилки или острого ножа: когда корнеплоды легко протыкаются, они сварились. 3 Клубни остудите и очистите от кожуры. По вкусу картошка «в мундире» отличается от той, что сварена без кожуры. Она обладает более плотной и не распадающейся структурой. Её легко нарезать аккуратными кубиками. И, следовательно, она необходима для салатов, в которых ингредиенты должны сохранять форму. 4 Если качество картофеля невысокое, варите его очищенным. Вымойте необходимое число клубней и снимите с них кожуру ножом для чистки овощей. Нарежьте крупно, но равными кусками – половинками, четвертинками. Чем меньше дольки, тем быстрее сварится картофель. Опустите нарезку в кипящую воду. Воды наливайте не слишком много – верхний слой приготовится на пару. Варите под закрытой крышкой. Время варки колеблется от 10 до 15 минут в зависимости от картофельного сорта. Воду посолите перед самым концом варки, минуты за три. Готовность определите опытным путем. Сразу слейте почти всю воду. Оставьте лишь столько, чтобы картошка не приварилась ко дну. Остудите и готовьте салат. 5 Если у вас есть пароварка, отварите очищенный картофель в ней. В этом случае в корнеплодах сохранятся плотность и вкус, напоминающие картофель «в мундире» . В пароварке картофель варите чуть дольше – минут 20. Готовность проверяйте тем же способом – проткнув вилкой.

Ответ от Natali Kraft[гуру]
как и до этого варили 🙂

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
На пару в мундире

Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
В мундире

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Не очищенным, в мундире.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
в мундире, не солить.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Исключительно в мундире. Потом остудить хорошо. Лучше в холодильнике, иначе разваливаться будет. Самое лучшее-все овощи доя салата (картошку, свеклу, морковку) готовить накануне. Пусть ночь в холодильнике полежат

Ответ от Fyyfa[активный]
в мундире.

Ответ от татьяна тат[гуру]
Однозначно в шкурке, не очищая.

Ответ от Catherine[гуру]
как обычно варите)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить картофель для салата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*