форшмак без яблока
Автор Koljan nikoljanov задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Хочу сделать фаршмак, чем бы заменить яблоко? и получил лучший ответ
Ответ от Starlight[гуру]
Яблоко придаёт кислинку. Заменить разве что айвой. Или, может, оливками не сильно солеными.
Никак не сельдереем и огурцом, они пресности добавляют только.
ВОТ НАСТОЯЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ ФОРШМАК (геакте эринг)
2 сельди
1-2 ломтика булки
1 головка лука (лучше синего)
1 яблоко
3-4 ст. л. сливочного масла
1/5 ч. л. лимонной кислоты
1/2 ч. л. сахара
1 яйцо варёное вкрутую
50 г зеленого лука
1 ст. л. 3% уксуса
перец по вкусу
Соленую сельдь перед разделкой вымочить в молоке или спитом чае (в течение 3-4 часов) .
Разделать, отделив мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком.
Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку.
Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой.
Яичный белок очень мелко нарубить ножом и перемешать с полученной массой.
Массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост.
Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим залить селедку. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
А то вот ещё есть без яблока (сама не делала, но рецепт сохранила) :
Форшмак киевский (с сыром)
1 селедка, 1 небольшая луковица, 150 г булки, 150 г сливочного масла, 100 г голландского сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченного в молоке. Соединяют со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей, распущенными на сковороде до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу и посыпают зеленью.
Советую заменить стеблями сельдерея, не пожалеете.
Я с яблоками не люблю
огурец
сделайте без яблока
я вообще о яблоке впервые слышу в это блюде.
Я никогда не добавляла яблоко.
чем же его заменишь? делайте без него
Форшмак можно делать и с вареной морковкой, картошкой. А если с яблоком, то - кислым...
форшмак:
2 большие селедки ( очистить от костей и кожи)
1 стакан грецких орехов
200 гр сливочного масла
1 большая луковица
5 вареных яиц
все состовляющие ( кроме масла) пропустить через мясорубку 2 раза, добавить масло, хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, потом достаем и наслаждаемся, с черным хлебушком это что то!!! !
вариаций по приготовлению много, я готовлю так
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепт форшмака из селёдки
Фоpшмак "Теща пpиехала"
Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых
подробнее...
как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.
ФАРШМАК
подробнее...
Как приготовить вкусный форшмак?
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых
подробнее...