Автор Золотце Екатерина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Настоящий еврейский ФАРШМАК помогите приготовть! и получил лучший ответ
Ответ от Nataly[гуру]
blog.kp.ru/users/735975/post92275908/Источник:
Ответ от PameLa[гуру]
Форшмак. Старинный рецепт еврейской кухни из сельди.
Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Старинные рецепты
Национальная кухня
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Форшмак. Старинный рецепт еврейской кухни из сельди.
Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Старинные рецепты
Национальная кухня
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Форшмак селедочный
4 филе сельди,
4 ст. л. несоленого масла,
2 луковицы, нарезанные ломтиками,
4 ломтика белого хлеба,
1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. панировочных сухарей.
Вымочите сельдь в течение 10 – 12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките.
Форшмак селедочный
4 филе сельди,
4 ст. л. несоленого масла,
2 луковицы, нарезанные ломтиками,
4 ломтика белого хлеба,
1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. панировочных сухарей.
Вымочите сельдь в течение 10 – 12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките.
Ответ от Pank_killer[гуру]
Форшмак
Филе вымочить в кипячёной воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Добавить рубленые белки, специи, уксус, горчицу, выложить на блюдо в форме прямоугольника или овала. Варёные желтки перетереть с уксусом, добавить сахар, перец, масло, обмазать форшмак и посыпать зелёным луком.
2 сельди, 2 луковицы, ½ буханки хлеба, 1 большое яблоко, 3 яйца, 2 ст. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. порошка горчицы или ½ ст. л. готовой, 2 ст. л. сахара, 2 горошины душистого перца, 1 ч. л. перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица с зелёным пером.
Форшмак из хлеба и сельди
Сельдь, лук, замоченный хлеб и, по желанию, яблоко пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло. Сверху можно посыпать зеленью, яйцами или перцем.
2 сельди, 1-2 луковицы, 200 г хлеба, 3 ст. л. подсолнечного масла, уксус.
Форшмак из картофеля с сельдью
Жареный лук, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку, добавить тёртые яблоки, масло, перец. Украсить ломтиками яиц.
2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 250 г сельди, 2 яблока, 1 яйцо, перец.
Форшмак с курицей и сельдью
Картофель отварить и протереть. Курицу варить 25 мин и пропустить через мясорубку вместе с сельдью. Лук кубиками спассеровать в 40 г растительного масла. Всё смешать, добавить сливочное масло, сметану, муку и вновь пропустить через мясорубку. Добавить желтки, соль, перец, взбитые белки, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, сбрызнуть растительным маслом и печь в духовке 40 мин при t 200. Форшмак выложить на листья салата и украсить базиликом.
250 г картофеля, 500 г курицы, 160 г сельди, 1 луковица, 60 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 40 г сметаны, 40 г муки, 6 яиц, 30 г сыра, 1 пучок зелёного салата, 2 веточки базилика, перец, соль.
Форшмак
Филе вымочить в кипячёной воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Добавить рубленые белки, специи, уксус, горчицу, выложить на блюдо в форме прямоугольника или овала. Варёные желтки перетереть с уксусом, добавить сахар, перец, масло, обмазать форшмак и посыпать зелёным луком.
2 сельди, 2 луковицы, ½ буханки хлеба, 1 большое яблоко, 3 яйца, 2 ст. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. порошка горчицы или ½ ст. л. готовой, 2 ст. л. сахара, 2 горошины душистого перца, 1 ч. л. перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица с зелёным пером.
Форшмак из хлеба и сельди
Сельдь, лук, замоченный хлеб и, по желанию, яблоко пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло. Сверху можно посыпать зеленью, яйцами или перцем.
2 сельди, 1-2 луковицы, 200 г хлеба, 3 ст. л. подсолнечного масла, уксус.
Форшмак из картофеля с сельдью
Жареный лук, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку, добавить тёртые яблоки, масло, перец. Украсить ломтиками яиц.
2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 250 г сельди, 2 яблока, 1 яйцо, перец.
Форшмак с курицей и сельдью
Картофель отварить и протереть. Курицу варить 25 мин и пропустить через мясорубку вместе с сельдью. Лук кубиками спассеровать в 40 г растительного масла. Всё смешать, добавить сливочное масло, сметану, муку и вновь пропустить через мясорубку. Добавить желтки, соль, перец, взбитые белки, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, сбрызнуть растительным маслом и печь в духовке 40 мин при t 200. Форшмак выложить на листья салата и украсить базиликом.
250 г картофеля, 500 г курицы, 160 г сельди, 1 луковица, 60 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 40 г сметаны, 40 г муки, 6 яиц, 30 г сыра, 1 пучок зелёного салата, 2 веточки базилика, перец, соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Настоящий еврейский ФАРШМАК помогите приготовть!
А что такое форшмак? И как его правильно готовить?
А мой муж говорит, что у меня получается даже лучше, чем в Синагоге:
2 слабосолёные
подробнее...
спросили в Форшмак
В моем детстве, мама часто готовила форшмак и говорила что это татарское блюдо. У татар есть что-то подобное форшмаку?
а я слышал, что форшмак из еврейской
подробнее...
В моем детстве, мама часто готовила форшмак и говорила что это татарское блюдо. У татар есть что-то подобное форшмаку?
а я слышал, что форшмак из еврейской
подробнее...
спросили в Форшмак
Какой кухне принадлежит блюдо "форшмак"?
Еврейской. Это селёдка смешанная со всякими ингредиентыми. Типа селедочного
подробнее...
Какой кухне принадлежит блюдо "форшмак"?
Еврейской. Это селёдка смешанная со всякими ингредиентыми. Типа селедочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.
ФАРШМАК
подробнее...