форшмак еврейский



Автор Золотце Екатерина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Настоящий еврейский ФАРШМАК помогите приготовть! и получил лучший ответ

Ответ от Nataly[гуру]
blog.kp.ru/users/735975/post92275908/Источник:

Ответ от PameLa[гуру]
Форшмак. Старинный рецепт еврейской кухни из сельди.
Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Старинные рецепты
Национальная кухня
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Форшмак селедочный
4 филе сельди,
4 ст. л. несоленого масла,
2 луковицы, нарезанные ломтиками,
4 ломтика белого хлеба,
1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. панировочных сухарей.
Вымочите сельдь в течение 10 – 12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Форшмак
Филе вымочить в кипячёной воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Добавить рубленые белки, специи, уксус, горчицу, выложить на блюдо в форме прямоугольника или овала. Варёные желтки перетереть с уксусом, добавить сахар, перец, масло, обмазать форшмак и посыпать зелёным луком.
2 сельди, 2 луковицы, ½ буханки хлеба, 1 большое яблоко, 3 яйца, 2 ст. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. порошка горчицы или ½ ст. л. готовой, 2 ст. л. сахара, 2 горошины душистого перца, 1 ч. л. перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица с зелёным пером.
Форшмак из хлеба и сельди
Сельдь, лук, замоченный хлеб и, по желанию, яблоко пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло. Сверху можно посыпать зеленью, яйцами или перцем.
2 сельди, 1-2 луковицы, 200 г хлеба, 3 ст. л. подсолнечного масла, уксус.
Форшмак из картофеля с сельдью
Жареный лук, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку, добавить тёртые яблоки, масло, перец. Украсить ломтиками яиц.
2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 250 г сельди, 2 яблока, 1 яйцо, перец.
Форшмак с курицей и сельдью
Картофель отварить и протереть. Курицу варить 25 мин и пропустить через мясорубку вместе с сельдью. Лук кубиками спассеровать в 40 г растительного масла. Всё смешать, добавить сливочное масло, сметану, муку и вновь пропустить через мясорубку. Добавить желтки, соль, перец, взбитые белки, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, сбрызнуть растительным маслом и печь в духовке 40 мин при t 200. Форшмак выложить на листья салата и украсить базиликом.
250 г картофеля, 500 г курицы, 160 г сельди, 1 луковица, 60 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 40 г сметаны, 40 г муки, 6 яиц, 30 г сыра, 1 пучок зелёного салата, 2 веточки базилика, перец, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Настоящий еврейский ФАРШМАК помогите приготовть!

А что такое форшмак? И как его правильно готовить?
А мой муж говорит, что у меня получается даже лучше, чем в Синагоге:

2 слабосолёные
подробнее...
спросили в Другое
кто такой "Фаршмак"
короче фаршмак это человек который опущен. понятие
подробнее...
спросили в Форшмак
Какой кухне принадлежит блюдо "форшмак"?
Еврейской. Это селёдка смешанная со всякими ингредиентыми. Типа селедочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.

ФАРШМАК
подробнее...
Форшмак блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форшмак блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*