форшмак по еврейски



Приготовление форшмака из селедки по еврейски

Автор Sarra krivonos задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

форшмак из сельди по-еврейски и получил лучший ответ

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Таки селедочку почисти и пропусти через мясорубку. Булочку намочи в молоке тоже. Лук не советую пропускать-крупно будет, лучше мелко нарезать. Можно яблоко кислое (но мне не нравится) . Желтки яиц, горчицу, сахар, уксус размешать и туда же. Можно, конечно, сливочное масло добавить. Сыра не надо-не кошерно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Форшмак" немецкое блюдо, известное с конца 19 века. !Форшмак" с немецкого переводится как "предвосхищение". "Из прибалтийских провинций распространился форшмак" так написано в статье ЗАКУСКИ Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза в 1901 году.
Форшмак ресторанный
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г тертого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Фильм
Форшмак киевский
Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченного в молоке. Соединяют со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей, распущенными на сковороде до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу и посыпают зеленью.
1 селедка, 1 небольшая луковица, 150 г булки, 150 г сливочного масла, 100 г голландского сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
свой рецепт дать могу
я никогда не кладу масло, так как форшмак всегда подаём к мясному столу и покупаю сразу готовое очищенное филе, чтобы не морочиться с чисткой рыбы. как вариант, предлагают пропускать через мясорубку-достойно сожаления, уважающая себя хозяйка не станет делать такой столовский вариант. ИМХО

Ответ от Catherine[гуру]
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь 3 шт.
вареные яйца 4 шт.
яблоки кислые 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
батон 2 ломтика
молоко 3/4 стакана
сливочное масло 100 г
сок лимона по вкусу
Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем до однородного состояния. У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками. Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков. Все тщательно перемешать и взбить в легкую пышную массу. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба или кружочками отварного картофеля.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: форшмак из сельди по-еврейски
спросили в Селедка
как приготовить форшмак с селедкой
форшмак:
2 большие селедки ( очистить от костей и кожи)
1 стакан грецких орехов
200
подробнее...
спросили в Форшмак
подскажите рецепт форшмака
Форшмак ))

Форшмак (Vorschmack -нем.) - горячее блюдо относящееся к категории закусок,
подробнее...
спросили в Форшмак
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
спросили в Форшмак
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое фаршмак
Форшмак (нем. Vorschmack) употребляется во всех словарях (в которых найдено), в отличие от фаршмак.
подробнее...
спросили в Форшмак
Что такое фаршмак?
Форшмак - это блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и
подробнее...

Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*