фосфат натрия вред



Автор Abandoned Game задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Для чего в пищевых продуктах применяются фосфатные добавки типа "Фонакон" ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Зеленская[гуру]
Производство мясопродуктов - эмульгатор
Производство плавленых сыров – соль – плавитель.
В молочной промышленности.
Производство мясопродуктов.
ФОСФОМИКС – 110 применяется для производства плавленых сыров. Рекомендуемая доза внесения рассчитывается на сырье для плавления и составляет 1,5 – 2,0%.
«Фосфомикс – 110» применяется при получении растворимых продуктов на основе молока для осаждения кальциево-казеинового комплекса. Рекомендуемая доза внесения 3,0 – 5,0 г на 1 л молока.
Все соли «ФОСФОМИКС» совместимы между собой. В зависимости от исходного сырья для достижения требуемого качества готового продукта ФОСФОМИКС - 110 комбинируется с солями ФОСФОМИКС – 65, ФОСФОМИКС – 100, ФОСФОМИКС – 120 (для регулирования необходимого уровня рН в готовом продукте требуется приблизительно 0,5 – 2,5 % соли ФОСФОМИКС – 120).

Ответ от Seestern[гуру]
Это плавители сыра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего в пищевых продуктах применяются фосфатные добавки типа "Фонакон" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*