Автор Abandoned Game задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Для чего в пищевых продуктах применяются фосфатные добавки типа "Фонакон" ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Зеленская[гуру]
Производство мясопродуктов - эмульгатор
Производство плавленых сыров – соль – плавитель.
В молочной промышленности.
Производство мясопродуктов.
ФОСФОМИКС – 110 применяется для производства плавленых сыров. Рекомендуемая доза внесения рассчитывается на сырье для плавления и составляет 1,5 – 2,0%.
«Фосфомикс – 110» применяется при получении растворимых продуктов на основе молока для осаждения кальциево-казеинового комплекса. Рекомендуемая доза внесения 3,0 – 5,0 г на 1 л молока.
Все соли «ФОСФОМИКС» совместимы между собой. В зависимости от исходного сырья для достижения требуемого качества готового продукта ФОСФОМИКС - 110 комбинируется с солями ФОСФОМИКС – 65, ФОСФОМИКС – 100, ФОСФОМИКС – 120 (для регулирования необходимого уровня рН в готовом продукте требуется приблизительно 0,5 – 2,5 % соли ФОСФОМИКС – 120).
Это плавители сыра