фосфатидный концентрат это



Автор Єеликс задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое "эмульгатор фосфатидный концентрат" ? Вреден ли для здоровья? и получил лучший ответ

Ответ от ЂА ЧТО....[активный]
Фосфатидный концентрат соевый
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки: 0 г
Жиры: 93.7 г
Углеводы: 0 г
Калорийность: 843 Ккал
Описание
Используют в основном в качестве эмульгатора шоколадных масс фосфатидный концентрат из сои — соевый лецитин.
Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот; являются важнейшими представителями фосфолипидов. При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая) , глицеро-фосфорная кислота и холин.
Лецитин — необходимое для организма вещество. Лецитин является основополагающим химическим веществом для формированния межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов. Недостаток лецитина может привести к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркисона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "эмульгатор фосфатидный концентрат" ? Вреден ли для здоровья?
спросили в Кефалиния
Лецитин какого происхождения используется в шоколаде и прочих продуктах?
ШОКОЛАД может содержать лецитин из генетически изменённой сои, а также «растительный жир» и
подробнее...
спросили в Жир
Из чего делают кондитерский жир???
Многие из нас начали читать составы покупаемых продуктов. Среди нас есть и любители сладенького, а
подробнее...

Что такое фуз в речный перевозках?
Фуз подсолнечный или белковый фосфатидный концентрат (белково-фосфолипидная масса (БФМ) –
подробнее...

что такое лицитин? из чего его делают? можно ли его есть вегетарианцам?
Обычно на банке пишут, из чего он произведен лецитин.
Я покупаю лецитин из не модифицированной
подробнее...
спросили в Семечки
К какому семейству относятся семечки?Ответьте это очень важно.
О господи! Дети принципиально уроки биологии не посещают?
Семечки - это семя растения, особая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*