Автор ИЛЬЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить фрикасе из кролика и получил лучший ответ
Ответ от Ђаша Самсонова[эксперт]
Для рецепта Вам потребуются:- кролик - 1 шт. (до 1 кг)- мясной бульон - 1/2 стакана- шампиньоны - 200г- сливочное масло - 1 ст. л.- мука - 1 ст. л.- лук репчатый - 2 шт.- лавровый лист, черный перц (горошком) , соль - по вкусу.Мясо разрезать на куски, залить стаканом воды, посолить. поперчить и притушить на маленьком огне в течении 10-15 минут. Вынуть мясо и обжарить в масле до румяной корочки. Затем добавить муку, бульон, лавровый лист, черный перц горошком, нарезанный лук, шампиньоны и варить около 1-1.5 часа.Готового кролика выложить на блюдо, полить образовавшимся в процессе варки соком. На гарнир подать рис.
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА Продукты:1 кролик,2 корня сельдерея,2 корня моркови,4 луковицы,2 средней величины репы,3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,1 лавровый лист,перец, соль,зелень для украшения,бульон или вода.Инструкции:Порционные куски тушки залить бульоном или водой, чтобы только покрыла, добавить коренья, репу, нашинкованный лук, зелень, специи и варить до готовности овощей, овощи вынуть, протереть через сито, уварить до густоты, а кролика сварить до готовности. Подавая, выложить на блюдо, покрыть сверху пюре из овощей, украсить зеленью.
Необходимые продукты:кролик - 1 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкимасло растительное - 1 стаканмасло сливочное - 2 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканперец черный молотый, соль по вкусуДля соуса:желтки яичные - 3 шт.сок 1 лимонасметана - 1 стаканСпособ приготовления рецепта:Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.Фрикасе из кролика 1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г красного сухого вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, букетик зелени, соль, перец, веточка эстрагона. Особый сорт горошка, в котором съедобны даже стручки.Нарезанную на кусочки копченую грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте мелко порубленные лук и чеснок, прокипятите 5 минут. Затем воду слейте. Разогрев в сковороде немного масла, поджарьте очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленного кролика разрубите на 4 части. В сковороде растопите 50 г масла, обжарьте отваренную грудинку. Переложите ее в другую посуду и поставьте в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарьте в этой же сковороде. Облейте кролика коньяком и подожгите. Затем добавьте красное сухое вино и дайте покипеть несколько минут. Опустите букетик зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В сотейник положите оставшееся масло, маленькие луковки, залейте холодной водой, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Варите на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук закарамелизуется (около 20 минут) . В жаровню с кроликом положите печень, грудинку и грибы и держите на огне еще 20 минут. В миске смешайте горчицу и нарезанный эстрагон. Соедините с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложите куски кролика на подогретое блюдо, гарнируйте луковками, печенью, грудинкой, грибами. Полейте фрикасе соусом. Подавайте горячим.
Фрикассе из кролика в винном соусе?) ) кароч берешь телефон, набираешь любой номер и спрашиваешь) ) после ответа, тебе быстро перехочется его готовить)
Фрикасе из кроликаНеобходимые продукты:кролик - 1 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкимасло растительное - 1 стаканмасло сливочное - 2 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканперец черный молотый, соль по вкусуДля соуса:желтки яичные - 3 шт.сок 1 лимонасметана - 1 стаканСпособ приготовления рецепта:Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.===Фрикасе из кроликаДля рецепта Вам потребуются:- кролик - 1 шт. (до 1 кг)- мясной бульон - 1/2 стакана- шампиньоны - 200г- сливочное масло - 1 ст. л.- мука - 1 ст. л.- лук репчатый - 2 шт.- лавровый лист, черный перц (горошком) , соль - по вкусу.Мясо разрезать на куски, залить стаканом воды, посолить. поперчить и притушить на маленьком огне в течении 10-15 минут. Вынуть мясо и обжарить в масле до румяной корочки. Затем добавить муку, бульон, лавровый лист, черный перц горошком, нарезанный лук, шампиньоны и варить около 1-1.5 часа.Готового кролика выложить на блюдо, полить образовавшимся в процессе варки соком. На гарнир подать рис. ===Фрикасе из кролика (Французская кухня)1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г красного сухого вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, букетик зелени, соль, перец, веточка эстрагона. Особый сорт горошка, в котором съедобны даже стручки.Нарезанную на кусочки копченую грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте мелко порубленные лук и чеснок, прокипятите 5 минут. Затем воду слейте. Разогрев в сковороде немного масла, поджарьте очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленного кролика разрубите на 4 части. В сковороде растопите 50 г масла, обжарьте отваренную грудинку. Переложите ее в другую посуду и поставьте в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарьте в этой же сковороде. Облейте кролика коньяком и подожгите. Затем добавьте красное сухое вино и дайте покипеть несколько минут. Опустите букетик зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В сотейник положите оставшееся масло, маленькие луковки, залейте холодной водой, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Варите на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук закарамелизуется (около 20 минут) . В жаровню с кроликом положите печень, грудинку и грибы и держите на огне еще 20 минут. В миске смешайте горчицу и нарезанный эстрагон. Соедините с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложите куски кролика на подогретое блюдо, гарнируйте луковками, печенью, грудинкой, грибами. Полейте фрикасе соусом. Подавайте горячим.
Как приготовить фрикасе из кролика В ВИННОМ СОУСЕ! ) оч нужно ...
Ммм.... Вкусно звучит)) )
* кролик - 1 шт. (до 1 кг)
* мясной бульон - 1/2 стакана
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...
Сколько тушится мясо кролика?
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;
подробнее...
Как приготовить фрикасе? Подскажите, пожалуйста, способ приготовления!
Ингредиенты для фрикасе из курицы:
курица – 1 шт. ;
растительное масло;
зелень
подробнее...
как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить кролика
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воде с ночь крольчатину порубить
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из крольчатины
КРОЛЬЧАТИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты:
1 кролик (спинка) ,
по возможности 1
подробнее...