Оранжевые фрукты и овощи
Автор \__- = Adiljan ~ Tleyjan = -__/ задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какой фрукт повышает иммунитет ? и получил лучший ответ
Ответ от МИХАсь[гуру]
Американские врачи считают, что лучшей профилактикой заболевания являются фрукты и овощи ярких цветов. Они содержат много витаминов, минералов, клетчатки, а главное - фитонутриентов, которые придают яркий цвет кожуре плодов и наиболее эффективно помогают иммунитету защищать организм от опасных вирусов.
Помидоры, гранаты, грейпфруты, клюква, а также краснокочанная капуста не только укрепляют иммунитет, но и защищают сердце благодаря высокому содержанию фитонутриентов ликопена и эллаговой кислоты.
Желтые и оранжевые фрукты и овощи (морковь, тыква, ананас, цитрусовые) поддерживают иммунитет благодаря таким элементам, как бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин, и другим веществам, которые преобразуются в организме в витамин А.
Для оптимального сочетания иммунологи рекомендуют употреблять по два продукта из пяти цветовых категорий: зеленой, красной, белой, сине-фиолетовой и оранжево-желтой. Лучше всего в общей сложности в сутки съедать десять порций разных ярких фруктов и овощей.
А также киви.... В 100 г фрукта находится от 250 до 380 мг витамина С. Больше, чем в киви, его нет ни в одном другом продукте. Аскорбиновая кислота активно участвует в процессе обмена веществ, укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Чтобы обеспечить организм аскорбинкой, достаточно съедать даже полфрукта в день. Таким чемпионским богатством объясняются и частые аллергии на киви: съедая 2—3 фрукта, мы получаем сильную передозировку витамина С. Ее становится видно по лицу, рукам, где появляется сыпь. Поэтому киви противопоказан для аллергиков. Чтобы избежать передозировки, надо запивать киви зеленым чаем, где много биофлавоноидов, которые смягчают действие аскорбинки.
Кроме аскорбинки, киви содержит много магния, который обеспечивает здоровую работу сердца и успокаивает нервную систему, а также йода, который поддерживает нормальную функцию щитовидки. В киви также много клетчатки, а она, как известно, помогает выведению из организма избыточного холестерина и нормализует пищеварение.
Лимон
Цитрусовые..
витамин С
апельсин, лимон, мандарин.. .
цитрусовые
все что содержит витамины
цитрусы, то есть те в которых много витамина С
Киви. Добавление в чай, кофе пряности имбирь.
киви, 1 фрукт содержит дозу витамина С, как в 2 апельсинах. также свекла, граннат, ну и лимон.
ананас
лимон, курага,
хурма
гранат
я ела по одному с течении года, теперь никогда не болит горло (уже 14 лет как)
грейпфрут
Лимон