Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как приготовить Фуагра. и получил лучший ответ
Ответ от OK![гуру]
В муке панировать обязательно. Жарить без масла, печень сама по себе слишком жирная. Жир выделяется при жарке. Жарить очень быстро.
Соус хорош луково-сметанный. Гарнир любой. Кроме капусты.
И еще - ваша печень, желудок и поджелудочная должна быть абсолютно здоровы. :-))
Ответ от Алена лях[гуру]
"Куриное филе в соусе а-ля фуагра"
Ингредиенты
1кг куриного филе
аджика острая 2 ст. ложки
сок гранатовый 200г
бекон жирный 200г
500 г куриной печени
200г репч. лука
2 стакана сметаны
соль, перец
100 г сливочного масла
сыр острый тертый 100г
зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
коньяк 30г
орехи грецкие мелко измельченные 50г
Способ приготовления
Куриное филе порезать соломкой добавить аджику, гранатовый сок, посолить и поставить на ночь в холодильник. Маринованное филе обжарить до готовности на сковороде. Оставшийся маринад вылить в соус. Отдельно на сковороде слегка обжарить бекон нарезанный ломтиками.
Соус:
Печень промыть, обсушить, прожарить до готовности, в конце влить остатки маринада, сметану, тушить печень в сметане 3-5 мин. Лук мелко нарезать, потушить в масле до золотистого цвета. Лук и печень с соусом перекрутить через мясорубку добавить тертый сыр, орехи грецкие мелко измельченные, коньяк, зелень, посолить, поперчить, варить 10-15 минут непрерывно помешивая.
На порционную сковородку или форму выложить бекон так чтобы он покрыл дно, затем порцию жаренного куриного филе. Полить филе соусом. Филе должно быть полностью покрыто соусом. Затем поставить порционные сковородки в горячую духовку и запечь в течении 5-10 минут.
Приятного аппетита.
"Куриное филе в соусе а-ля фуагра"
Ингредиенты
1кг куриного филе
аджика острая 2 ст. ложки
сок гранатовый 200г
бекон жирный 200г
500 г куриной печени
200г репч. лука
2 стакана сметаны
соль, перец
100 г сливочного масла
сыр острый тертый 100г
зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
коньяк 30г
орехи грецкие мелко измельченные 50г
Способ приготовления
Куриное филе порезать соломкой добавить аджику, гранатовый сок, посолить и поставить на ночь в холодильник. Маринованное филе обжарить до готовности на сковороде. Оставшийся маринад вылить в соус. Отдельно на сковороде слегка обжарить бекон нарезанный ломтиками.
Соус:
Печень промыть, обсушить, прожарить до готовности, в конце влить остатки маринада, сметану, тушить печень в сметане 3-5 мин. Лук мелко нарезать, потушить в масле до золотистого цвета. Лук и печень с соусом перекрутить через мясорубку добавить тертый сыр, орехи грецкие мелко измельченные, коньяк, зелень, посолить, поперчить, варить 10-15 минут непрерывно помешивая.
На порционную сковородку или форму выложить бекон так чтобы он покрыл дно, затем порцию жаренного куриного филе. Полить филе соусом. Филе должно быть полностью покрыто соусом. Затем поставить порционные сковородки в горячую духовку и запечь в течении 5-10 минут.
Приятного аппетита.
Ответ от Оксана Лопатина (Сизоненко)[гуру]
Ингредиенты
1кг куриного филе
аджика острая 2 ст. ложки
сок гранатовый 200г
бекон жирный 200г
500 г куриной печени
200г репч. лука
2 стакана сметаны
соль, перец
100 г сливочного масла
сыр острый тертый 100г
зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
коньяк 30г
орехи грецкие мелко измельченные 50г
Ингредиенты
1кг куриного филе
аджика острая 2 ст. ложки
сок гранатовый 200г
бекон жирный 200г
500 г куриной печени
200г репч. лука
2 стакана сметаны
соль, перец
100 г сливочного масла
сыр острый тертый 100г
зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
коньяк 30г
орехи грецкие мелко измельченные 50г
Ответ от Мила[гуру]
Прерогатива выращивать гусей для “фуагра” останется во Франции, а мы с чистой совестью будем только наслаждаться деликатесом. Который можно приготовить самим: к 800 граммам “фуагра” добавить соль, перец, коньяк и оставить на ночь в холодильнике. Утром выложить в стеклянную тару и запекать в горячей духовке на водяной бане около одного часа. Подают “фуагра” кусочками по 50 грамм, отрезая их ножом без зубцов. Кусочки отделяют вилкой и кладут на подогретый хлеб. Хлеб должен быть без добавок, а паштет не рекомендуют размазывать. Как сопровождающий напиток идеально подходит шампанское или вино марки “Сотэрн”.
А по домашнему - классическое французское национальное блюдо - паштет из гусиной печени, его точного рецепта я не знаю, да, думаю, все равно у нас его приготовить проблематично (попробуй найди гусиную печень в нужном количестве) , а вот похожее блюдо из куриной печени приготовить можно по этому рецепту:
печень - 250 г
сало топленое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 2 головки
шерри сухой - 20 г
масло сливочное - 150 г
соль, перец кайенский, перец белый свежесмолотый
зелень тимьяна, измельченная - 1/2 ч. ложки
Печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.
Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.
Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.
Приятного аппетита!
Прерогатива выращивать гусей для “фуагра” останется во Франции, а мы с чистой совестью будем только наслаждаться деликатесом. Который можно приготовить самим: к 800 граммам “фуагра” добавить соль, перец, коньяк и оставить на ночь в холодильнике. Утром выложить в стеклянную тару и запекать в горячей духовке на водяной бане около одного часа. Подают “фуагра” кусочками по 50 грамм, отрезая их ножом без зубцов. Кусочки отделяют вилкой и кладут на подогретый хлеб. Хлеб должен быть без добавок, а паштет не рекомендуют размазывать. Как сопровождающий напиток идеально подходит шампанское или вино марки “Сотэрн”.
А по домашнему - классическое французское национальное блюдо - паштет из гусиной печени, его точного рецепта я не знаю, да, думаю, все равно у нас его приготовить проблематично (попробуй найди гусиную печень в нужном количестве) , а вот похожее блюдо из куриной печени приготовить можно по этому рецепту:
печень - 250 г
сало топленое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 2 головки
шерри сухой - 20 г
масло сливочное - 150 г
соль, перец кайенский, перец белый свежесмолотый
зелень тимьяна, измельченная - 1/2 ч. ложки
Печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.
Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.
Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить Фуагра.
спросили в 1778 год
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...
Не знаю как готовить. помогите пожалуйста напишите рицепт фуагра и что вобще нужно для этого блюда
фуагра - это паштет из гусиной печени, но можете приготовить и из любой другой. Из куриной
подробнее...
как приготовить фуагру, подскажите классический рецепт
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г, 350 г свиного
подробнее...
спросили в 1778 год 1803 год
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...