футомаки что это такое
Автор Леник!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое Футомаки? и получил лучший ответ
Ответ от Еленка[активный]
Футомаки это большие рулеты, обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе) , не считая риса.
Футомаки суши.
Продукты на 18 шт:
* 150 гр. риса для суши
* 200 мл. воды
* 2 ст. ложки рисовый уксус
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ч. ложка соли
* 3 листа водоросли нори
* 50 гр. креветки
* 50 гр. угорь копченый
* 1 огурец
* 1 редька дайкон
* васаби
* соевый соус
* маринованный имбирь
Приготовление:
Приготовить рис, также, как для нигири суши .
Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби, сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки вареные, редьку.
Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался.
Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и васаби, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
Источник:
Большие роллы футомаки. НО ALMAGEST
Ролл футомаки
Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Есть их немного сложно, но это очень красивое блюдо.
Для приготовления 3 роллов (24 шт. ) потребуется: 1 порция сумеси (риса с уксусом) , 3 листа нори;
уксус для рук: 4 столовые ложки су (японского рисового уксуса) , 250 мл воды;
начинка: 9-12 сырых неочищенных королевскх креветок, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 250 г шпината, 3 1/2 столовой ложки сею (японского соевого соуса) , 20 г канпе (сушеной тыквы) или 1 морковь (нарезать соломкой толщиной 5 мм) , 5-6 сухих грибов шиитаки, 1 столовая ложка мирина (японского сладкого рисового вина) или сладкого хереса, соль;
для подачи на стол: маринованный имбирь, сею (японский соевый соус) , макису (циновка для роллов)
1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
2. Проткните каждую креветку коктейльной палочкой от головы до хвоста. Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Креветки станут плотными и розовыми. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену.
3. Приготовьте омлет из яиц, 2 ст. ложек сахара и щепотки соли (он должен получиться однородным и без пузырьков воздуха). Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см.
4. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните 2 чайными ложками сею (соевого соуса) .
5. Если вы используете канпе, натрите их солью с небольшим количеством воды, затем замочите в воде на 10 мин и откиньте на дуршлаг. Нарежьте шиитаки полосками длиной 5 см. Налейте 250 мл воды, в которой замачивались грибы, в маленькую кастрюлю, добавьте 3 ст. ложки сею, 2 столовые ложки сахара и мирин или херес. Доведите до кипения. Добавьте канпе или морковь и полоски шиитаки. Варите на маленьком огне 15 мин. Остудите в отваре.
6. Обжарьте нори и кладите по целому листу на макису. Опустите руки в уксус для рук. Возьмите 1/6 порции риса и сожмите в руках в плотный шар. Положите рисовый шарик в середину одной стороны листа нори. Пальцами распределите рис по половине листа нори, оставив бордюр шириной 3 см на дальней стороне. Повторите то же самое, чобы заполнить рисом вторую половину листа нори. Слой риса должен быть довольно толстым, поэтому при необходимости добавьте рис.
7. Уложите 3-4 креветки в ряд вдоль риса в 5 см от переднего края. На креветки положите ряд кусочков омлета и шпината. Добавьте слой канпе или моркови и сверху - слой шиитаки. Все 5 ингредиентов будут сложены в середине риса, как бревнышки. Для одного ролла следует брать 1/3 порции каждого ингредиента.
8. Поднимите ближайший к вам край циновки и, сохраняя все ингредиенты в центре, сверните циновку. Снимите циновку и положите ролл на тарелку швом вниз. Сделайте еще 2 ролла.
9. Разрежьте каждый ролл на 8 частей и подайте на стол с сею и маринованным имбирем в маленьких мисочках.
что то из японской кухни, по-видимому)
Как делаются суши из чего и как?
Дам рецепт нори-маки, самое похожее сочетание, что я нашла, но повторюсь, начинку кладем на свой
подробнее...
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
Что такое суши? И как их едят? Это вкусно?
блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других
подробнее...
Cуши и роллы - это очень калорийно?
Калорийность продуктов японской кухни:
Сладкая креветка Калорийность: 112 Ккал
Лакедра
подробнее...
помогите. кто умеет готовить роллы в домашних условиях? скиньте рецепт: ) и что для этого нужно?
На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими! В последнее время они пользуются все большей
подробнее...
как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Можно ли есть суши когда сидишь на диете?
Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны!
подробнее...
Сколько калорий в суши??? и вообще от суши можно поправиться???
Сомневаюсь, что можно =)) Вон какие Япошки все худые =)) А если и попадаются полные, то это скорее
подробнее...
назовите все виды суши ?? (названия) ?!
Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук) . Наиболее часто
подробнее...
Какую рыбу кладут в суши? Какую рыбу кладут в суши? кроме тунца и лосося, и не сырую. Отвечайте кто знает только
угорь копченый. лакедра (но сырая) . а вообще вареная рыба в суши это не еда а комиксы.
подробнее...
Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...