футомаки



футомаки что это такое

Автор Леник!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое Футомаки? и получил лучший ответ

Ответ от Еленка[активный]
Футомаки это большие рулеты, обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе) , не считая риса.
Футомаки суши.
Продукты на 18 шт:
* 150 гр. риса для суши
* 200 мл. воды
* 2 ст. ложки рисовый уксус
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ч. ложка соли
* 3 листа водоросли нори
* 50 гр. креветки
* 50 гр. угорь копченый
* 1 огурец
* 1 редька дайкон
* васаби
* соевый соус
* маринованный имбирь
Приготовление:
Приготовить рис, также, как для нигири суши .
Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби, сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки вареные, редьку.
Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался.
Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и васаби, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
Источник:

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Большие роллы футомаки. НО ALMAGESTфутомаки

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Ролл футомаки
Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Есть их немного сложно, но это очень красивое блюдо.
Для приготовления 3 роллов (24 шт. ) потребуется: 1 порция сумеси (риса с уксусом) , 3 листа нори;
уксус для рук: 4 столовые ложки су (японского рисового уксуса) , 250 мл воды;
начинка: 9-12 сырых неочищенных королевскх креветок, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 250 г шпината, 3 1/2 столовой ложки сею (японского соевого соуса) , 20 г канпе (сушеной тыквы) или 1 морковь (нарезать соломкой толщиной 5 мм) , 5-6 сухих грибов шиитаки, 1 столовая ложка мирина (японского сладкого рисового вина) или сладкого хереса, соль;
для подачи на стол: маринованный имбирь, сею (японский соевый соус) , макису (циновка для роллов)
1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
2. Проткните каждую креветку коктейльной палочкой от головы до хвоста. Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Креветки станут плотными и розовыми. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену.
3. Приготовьте омлет из яиц, 2 ст. ложек сахара и щепотки соли (он должен получиться однородным и без пузырьков воздуха). Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см.
4. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните 2 чайными ложками сею (соевого соуса) .
5. Если вы используете канпе, натрите их солью с небольшим количеством воды, затем замочите в воде на 10 мин и откиньте на дуршлаг. Нарежьте шиитаки полосками длиной 5 см. Налейте 250 мл воды, в которой замачивались грибы, в маленькую кастрюлю, добавьте 3 ст. ложки сею, 2 столовые ложки сахара и мирин или херес. Доведите до кипения. Добавьте канпе или морковь и полоски шиитаки. Варите на маленьком огне 15 мин. Остудите в отваре.
6. Обжарьте нори и кладите по целому листу на макису. Опустите руки в уксус для рук. Возьмите 1/6 порции риса и сожмите в руках в плотный шар. Положите рисовый шарик в середину одной стороны листа нори. Пальцами распределите рис по половине листа нори, оставив бордюр шириной 3 см на дальней стороне. Повторите то же самое, чобы заполнить рисом вторую половину листа нори. Слой риса должен быть довольно толстым, поэтому при необходимости добавьте рис.
7. Уложите 3-4 креветки в ряд вдоль риса в 5 см от переднего края. На креветки положите ряд кусочков омлета и шпината. Добавьте слой канпе или моркови и сверху - слой шиитаки. Все 5 ингредиентов будут сложены в середине риса, как бревнышки. Для одного ролла следует брать 1/3 порции каждого ингредиента.
8. Поднимите ближайший к вам край циновки и, сохраняя все ингредиенты в центре, сверните циновку. Снимите циновку и положите ролл на тарелку швом вниз. Сделайте еще 2 ролла.
9. Разрежьте каждый ролл на 8 частей и подайте на стол с сею и маринованным имбирем в маленьких мисочках.

Ответ от Виорика[гуру]
что то из японской кухни, по-видимому)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое Футомаки?
Суши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*