Галантин это
Автор Ђатьяна Зеленская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
галантин, что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Галантин из курицы
- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500г
- сливки (жирные) - 1-2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- коньяк - 3-4 ст.л.
- мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
- перец, соль - по вкусу
Если вы готовите галантин из потрошеной курицы, то сначала зашейте продольный разрез на грудке, а затем тот, через который тушку будем наполнять фаршем. Если из непотрошеной курицы, то со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежьте и аккуратно снимите, стараясь ее не повредить. Снятую кожу посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Тушку аккуратно выпотрошить, тщательно снимем с костей все мясо. Из костей и потрохов сварить бульон.
Мясо курицы и свинину 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха, все тщательно вымесить, а затем взбить венчиком.
Подготовленную кожу наполнить фаршем, соединить края разреза и тщательно зашить суровыми нитками. Также поступить со всеми остальными разрезами, чтобы тушка приняла свою первоначальную форму. Подготовленную таким образом курицу туго завернуть в салфетку, связав ее концы.
Подготовленную таким образом тушку положить в кастрюлю или гусятницу, заилить сваренным бульоном и варить под крышкой при слабом кипячении 1.5 часа. Готовое мясо оставить охлаждаться, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, тушку достать из кастрюли, дать бульону стечь и положить курицу под легкий пресс, чтобы после галантин было удобно резать. При подаче на стол нарезать галантин острым ножом на тонкие ломтики и украсить свежими или консервированными овощами и зеленью.
ткань
это нитналаг наоборот!
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.
Желе в общем то..)) да и все..
галантин
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или
подробнее...
Что такое "галантин" и как правильно его готовить?
Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)
500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика,
подробнее...
А что такое ГАЛАНТИН???
Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы
подробнее...
Как приготовить галантин? Еда, кулинария
СОСТАВ
курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше
подробнее...
что такое галантин
Галантины : Галантин из курицы с грибами
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для
подробнее...
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...
история блюда курица галантин
Это курица, индейка, кролик в желе.. .
Галантин из курицы – это традиционное блюдо, один
подробнее...
Как приготовить галантин из курицы?
Очень люблю готовить блюда из курицы. Раньше все рецепты узнавал со слов знакомых, а теперь,
подробнее...