галантин



Галантин что это такое

Автор Алексей Лобачев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое галантин и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Король[гуру]
Галантины : Галантин из курицы с грибами
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

для фарша:
- рубленое мясо - 500г (1/3 ветчины, 1/3 телятины, 1/3 свинины)
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 500г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- коньяк - 1 рюмка
- чабрец сушеный - 1 ч. л.
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- шпинат свежий - 500г
- яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
( 1454 прочитали )
Читать рецепт → Галантин из курицы с грибами

Галантины : Галантин из курицы
- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500г
- сливки (жирные) - 1-2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- коньяк - 3-4 ст. л.
- мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
- перец, соль - по вкусу
( 2620 прочитали )
Читать рецепт → Галантин из курицы

Галантины : Галантин из курицы печеный
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

для фарша:
- телятина - 200г
- ветчина - 200г
- сыр - около 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 3-4 ст. л.
- булка белая - 4 ломтика
- эстрагон - 2 веточки
- петрушка - 4 веточки
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец молотый - по вкусу.

Ответ от Аделя Сабитова[гуру]
Галантин — заливное блюдо из постного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Это фаршированная курица. Снимают кожу с тушки, из мякоти готовят фарш с добавлением сливок, нарезанной кубикамипечени, можно добавить язык, фисташки. Набивают полученным фаршем кожу, закладывая в середину варёное яцо, сшивают, припускают, охлаждают под прессом, нарезают и подают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое галантин

галантин, что это такое?
Галантин из курицы

- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500г
- сливки
подробнее...

В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...

история блюда курица галантин
Это курица, индейка, кролик в желе.. .

Галантин из курицы – это традиционное блюдо, один
подробнее...

Как приготовить галантин? Еда, кулинария
СОСТАВ
курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше
подробнее...

Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое "галантин" и как правильно его готовить?
Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)

500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика,
подробнее...

Что за блюдо ГАЛАНТИР?
ГАЛАНТИР
франц. галантин, студень, холодное, залрвное в светлом
подробнее...

А что такое ГАЛАНТИН???
Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы
подробнее...
Галантин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Галантин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*