гари имбирь



Автор Натуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши? в чем маринуют и сколько? и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Маринованный имбирь, «гари» — маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется малыми порциями, чтобы усилить вкусовое восприятие следующего суши. Маринованный имбирь также используется для украшения сашими.

Маринованный имбирь

время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 8 ккал на 1 порцию
количество порций: 10 (250 мл)
источник: журнал "Коллекция рецептов", #3 (03), 2006
что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса
что делать:
шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
СОВЕТ
Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

Ответ от Катя фомичева[гуру]
купите готовый, его маринуют в саке с еще чвем то ( рецепт читала в якитории)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши? в чем маринуют и сколько?
спросили в Имбирь
В чем маринуют имбирь ?
японцы маринуют в вине.. причём в розовом. . имбирь получается розового цвета и называют его
подробнее...
спросили в Имбирь
что можно сделать с маринованным имбирем?
1. Соленая семга, 100 г
• сыр, 100 г
• маринованный имбирь, 50
Инструкции

подробнее...

как замариновать имбирь
Наверное, очень немногие любители японской кухни представляют себе поедание суши без ароматного
подробнее...
спросили в Имбирь
Подскажите рецепт маринованного имбиря
Уксус винный белый — 125 мл
Сахар — 60 г
Вода — 225 мл
Имбирь — 60 г
подробнее...
спросили в Имбирь
Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем отличаются розовый и белый имбирь?
свежий имбирь вообще-то всегда только белый (ну, или кремовый), просто ,когда его маринуют, то в
подробнее...

Имбирь
Можно, но не вкусно.

Имбирь или Zingiber officinale – южно-азиатская трава, родственник
подробнее...

как правильно замариновать шашлык с лимоном
ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобитсяподробнее...

Что такое подаётся с суши?
ГАРИ Маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суши.
подробнее...
Гари имбирь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гари имбирь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*