Автор Максим Плехов задал вопрос в разделе Другое
что такое гарнир и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Бабаева[гуру]
Это картошка, макароны, крупа к мясу, рыбе
Ответ от †Fit Sense †[гуру]
Слово ГАРНИР происходит от французского глагола garnir — «снабжать; украшать; обкладывать» , восходящего к германскому warnejan — «защищать, вооружать» . Гарнир, таким образом, это украшение основного блюда, будь то мясо, птица, рыба, заливное или же еще какое-то блюдо. К гарниру относят каши, мучные или крупяные запеканки, макаронные изделия, жареный или вареный картофель, овощное рагу или другие овощные блюда, а также омлеты, а иногда и некоторые виды салатов.
В русском языке есть и глагол гарнировать — «украшать гарниром» , использующийся в основном в поваренных книгах. Между тем, у него есть устаревшее значение, совпадающее со значениями упомянутого выше французского глагола: «отделывать, снабжать всем нужным, украшать» . Неудивительно, что в итоге гарниру оказываются родственны слова гарнитур и гарнитура, оба из которых в общем случае означают одно и то же: набор, комплект чего-либо
Вообще-то французское слово "garnir" первоначально относилось к овощам, листочкам салата, петрушки, сельдерея, красиво разложенным по краям блюда с мясом или рыбой; специально гарнир не готовили. Однако сейчас в качестве гарнира используют и различным образом приготовленные овощи, и каши, и макароны.. . хотя настоящие гурманы говорят, что это святотатство.
Наше понимание гарнира, сложившееся благодаря общепитовской терминологии, не совсем удачно, поскольку гарниром (как дополнением к основному блюду — рыбе или мясу) мы называем вполне «самостоятельные» блюда, и тут не совсем понятно, что является основным, а что дополняет.
Слово ГАРНИР происходит от французского глагола garnir — «снабжать; украшать; обкладывать» , восходящего к германскому warnejan — «защищать, вооружать» . Гарнир, таким образом, это украшение основного блюда, будь то мясо, птица, рыба, заливное или же еще какое-то блюдо. К гарниру относят каши, мучные или крупяные запеканки, макаронные изделия, жареный или вареный картофель, овощное рагу или другие овощные блюда, а также омлеты, а иногда и некоторые виды салатов.
В русском языке есть и глагол гарнировать — «украшать гарниром» , использующийся в основном в поваренных книгах. Между тем, у него есть устаревшее значение, совпадающее со значениями упомянутого выше французского глагола: «отделывать, снабжать всем нужным, украшать» . Неудивительно, что в итоге гарниру оказываются родственны слова гарнитур и гарнитура, оба из которых в общем случае означают одно и то же: набор, комплект чего-либо
Вообще-то французское слово "garnir" первоначально относилось к овощам, листочкам салата, петрушки, сельдерея, красиво разложенным по краям блюда с мясом или рыбой; специально гарнир не готовили. Однако сейчас в качестве гарнира используют и различным образом приготовленные овощи, и каши, и макароны.. . хотя настоящие гурманы говорят, что это святотатство.
Наше понимание гарнира, сложившееся благодаря общепитовской терминологии, не совсем удачно, поскольку гарниром (как дополнением к основному блюду — рыбе или мясу) мы называем вполне «самостоятельные» блюда, и тут не совсем понятно, что является основным, а что дополняет.
Ответ от Василий Фокин[гуру]
Гарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши) .
В современной кухне понятие гарнир несколько шире и включает в себя, например, продукты, которые кладут в тарелку с консоме, то, что кладут на порционный кусок мяса и т. п.
Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры.
Гарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши) .
В современной кухне понятие гарнир несколько шире и включает в себя, например, продукты, которые кладут в тарелку с консоме, то, что кладут на порционный кусок мяса и т. п.
Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое гарнир
что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
подробнее...
житняк и пырей это одно и тоже
По сути - одно и то же, но не совсем 🙂
ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ (Agropyron repens L.)
Народные
подробнее...
Дайкон. Что это? И несколько рецептов.
Дайкон (японская или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из
подробнее...
спросили в Овощи Фрукты
Банан это овощ или фрукт?
Бананы относятся к ягодам.
На самом деле, то, что мы считаем банановым деревом, не является
подробнее...
Банан это овощ или фрукт?
Бананы относятся к ягодам.
На самом деле, то, что мы считаем банановым деревом, не является
подробнее...
Что такое мостарда? Из какой это кухни? Кто даст рецепты?
Википедия дает такую справку: мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Соте, от куда это блюдо из какой страны?
это Европейский аналог Кавказского блюда Аджапсандали
Источник:
подробнее...
окорок делают только из свинины или это способ приготовления
О́корок — часть свиной (реже — бараньей или телячей) туши: тазобедренная (задний окорок) или
подробнее...
Можно ли цикорий назвать овощем ?
Цикорий (лат. Cichorium) — род двухлетних или многолетних трав семейства сложноцветных. Род
подробнее...