Гаспачо это
Автор Ђим Визе задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
2 сладких перца;
2 зубчика чеснока;
пара засохших кусочков белого хлеба;
2 стакана томатного сока;
2 столовых ложки хересного или красного винного уксуса;
2 столовых ложки оливкового масла;
огурец;
луковица;
петрушка;
соль;
перец;
острый соус типа Tabasco;
лед.
Процесс приготовления
Предварительно подготовить лед.
Помыть все овощи.
Ошпарить помидоры кипятком и снять с них шкурку .
Приготовить емкость, в которую нужно сливать компоненты.
Замесить компроненты (очередность не имеет значения) с помощью блендера или перетереть;
Перемешать, слить в емкость и поставить в холодильник.
Перед тем как есть, в тарелку можно бросить несколько кубиков льда (лед можно положить и в блендер в конце замеса) .
На заметку:
Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.
Используются слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.
Чтобы легче снять шкурку с помидоров, нужно немного подержать их в кипятке.
Чтобы немного изменить цвет супа, используют желтый перец.
Чтобы сделать гаспачо посытнее, в него можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.
Гораздо вкуснее гаспачо на следующий день, когда суп настоится и уже не чувствуется вкус отдельных овощей.
Этот суп особенно красиво подавать в прозрачных стеклянных тарелках.
Перед подачей на стол можно взбить гаспачо веничком.
Это холодный суп на основе помидоров, сладкого перца, огурца, лука, чеснока. Все это измельчить при помощи блендера, чтобы получилось пюре. По вкусу можно добавить соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Варить ничего не нужно. Подается это блюдо как в обычной тарелке, так и в бокале. Украсить можно ломтиками огурца.
Гаспаччо - холодный овощной суп, богатый витаминами и питательными веществами, и к тому же очень вкусный! Это идеальный обед в жаркий летний день, прекрасно освежающий и придающий силы. Гаспаччо принято подавать с основным блюдом или после еды. В Испании гаспаччо обычно подают в бокале, как напиток, наряду с основным блюдом. Для приготовления классического гаспаччо вам понадобится минимум продуктов, времени и усилий. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом.
Помидоры 450 гр.
Очищенный, мелко порезанный огурец без семечек
Испанский перец (красный стручковый) 225 гр.
Чеснок
Белый хлеб (2-3 дневной давности)
Листья кинзы
Мелко порезанный лук
Белый или хересный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Морская соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Перец чили (по желанию) ¼, без семечек
Кубики льда и холодная вода в зависимости от потребности
Для заправки
1 помидор без кожуры
½ зеленого перца
¼ очищенного огурца
Кусочки хлеба
* Пальцами порвите хлеб на кусочки среднего размера и отмочите в воде в течение 30 минут, после чего хорошенько отожмите.
* Очистите помидоры от кожуры и порежьте на четыре дольки.
* Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы с небольшими кусочками овощей.
* Вылейте смесь в большую посуду, добавьте лед, соль и перец по вкусу.
* Для заправки поджарьте в оливковом масле порезанный кубиками черствый хлеб или сухарики, мелко порежьте овощи для заправки.
* Заправку к супу подавайте в отдельной глубокой тарелке.
Как приготовить гаспаччо: несколько советов
* Если вы предпочитаете острый суп, добавьте несколько капель соуса табаско.
* Для разнообразия рекомендуем добавить в гаспаччо зеленый и красный перец.
* Попробуйте использовать вместо томатного сока свежие спелые помидоры. Перед употреблением не забудьте очистить томаты от кожуры и семечек.
* Помните, что гаспаччо следует подавать непременно холодным. Для этого посуду, в которой подается суп, следует остудить, например, в холодильнике.
* При подаче на стол добавьте в гаспаччо ложку сметаны, чтобы слегка загустить консистенцию супа.
* Для заправки также можно использовать кусочки авокадо и кукурузных лепешек.
* Охлажденный суп гаспаччо подавайте с приготовленным на гриле мясом или рыбой - это прекрасное блюдо для обеда в жаркий летний день.
ссылка
2 1/2 стакана томатного или овощного сока, 250 г очищенных и измельченных помидоров, 125 г измельченного сельдерея, 125 г измельченного огурца, 125 г измельченного зеленого перца, 100 г измельченного зеленого лука, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, измельченная, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки вустерширского соуса, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
смешать сок, измельченные помидоры, сельдерей, огурцы, сладкий перец, лук, уксус, масло, чеснок, петрушку, соль, вустерширский соус и черный перец. Закрыть крышкой и остаить на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным.
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Существует также «ламаншское гаспачо» , не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.
Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).
Подскажите пожалуйста, как готовится холодный суп из томатов Гаспачо?
ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не
подробнее...
подскажите рецепт, кто знает настоящий рецепт испанского холодного супа Гаспачо?
#yahrefs250527# Готовим. ру. Ну не хотите блендером, режьте ножом. И только из испанских овощей и
подробнее...
Как приготовить томатный суп...?Пишите из личного опыта
Берёшь помидоры.... главное чтоб спелые и желательно сладкие... болгарский сладкий перчик, лук
подробнее...
"Божья коровка" Не слишком ли мелкие плоды будут у этих помидор?
Это так, для баловства. Для закатки посадите сорта Санька, Каспар, Гаспачо, Московский
подробнее...
кто знает как варить суп ГАСПАЧО?
Гаспачо
Ингридиенты: (6 порций)
1,25 кг зрелых помидор
1 огурец, 1 луковица
1
подробнее...
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
Как готовить гаспачо? Нужен проверенный рецепт. Заранее всем спасибо!!!
Как приготовить гаспачо?
Уже сейчас нам не хватает лета! А вернуть его можно, приготовив
подробнее...