Автор Карина Малиновская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясо по-французски? и получил лучший ответ
Ответ от Wasabi[гуру]
А я вот что нашла...
В оригинальном рецепте используются: свежее говяжье или свиное мясо, нежирная сметана, соленый творог, лук и различные специи (соль, базилик, перец, розмарин). Сначала готовится соус для блюда. Для этого сметана и творог смешиваются до консистенции редкого пюре. Мясо нарезаем пластинами и немного отбиваем. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла так, чтобы образовалась румяная корочка. Она поможет сохранить весь сок внутри мяса. На следующем этапе приготовления настоящего мяса по-французски смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее куски. Ранее нарезанный тонкими колечками лук, раскладываем на мясе и намазываем соленым соусом. В духовом шкафу запекаем около сорока минут до образования красивой аппетитной корочки. Так готовят мясо по-французски на родине этого блюда
Едешь во францию и там готовишь мясо, приезжаешь обратно и вот, мясо по-французски))
ссылка
этого ни кто не знает.... да и нет такого рецепта.... вот и мучаются все.... особенно англичане...
посмотри видео в ютубе и делай всё как там неаписано
Говядину, толстый или тонкий край обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением оливкового, добавить лук шалот, паприку, красное вино и тушить до готовности! В конце приготовления мясо выложить на блюдо, добавить загуститель Ру, полить соусом мясо и подавать к столу! Так готовят во франции! А то, что Вы называете "по-французски" это чисто провинциальный российский рецепт....
Если вы имеете ввиду наше "отечественное мясо по французски", готовится оно легко. Куриную грудка отбиваете с солью, перцем и чесноком. Выкладываете на противень, сверху помидорчик, смазываете майонезом (я сметаной смазываю - вкуснее и полезнее), присыпаете сыром и в духовку при 180 градусах пока сыр не станет вкусной корочкой.
Маргарта (злющая), Однако и про морковь по корейски-Корейцы некогда не слышали. Но она не зависимо от этого существует
Едешь во францию и там готовишь мясо
Много тут идут споры по рецепту ''мясо по-французски''.
Во Франции мясо готовят по разному, некоторые из которых стали классикой французской гастрономии: говядина ''Бургиньон'', говядина ''Гардиан'', телятина тушеная, петух в винном соусе или на гриле, утиная грудка ''Магрэ'',кролик в винном соусе или с горчицей ''lapin a la moutarde'' и пр. Нет такого строгого рецепта по ''мясо по-французски''.Каждий из вышеупомянутых блюд имеет свой оригинальный рецепт. Ищите в интернете то, что Вам больше по душе.
Как-то
В духовке
Посмотрите на фото и вам сразу захочется приготовить этот вариант))
Предлагаю отличную подборку рецептов мясо по французски -
Ту представлены различные варианты со свининой, грибами, помидорами.
Полезные свойства мяты и мелиссы? Как используются эти травы в кулинарии?
МЯТА – ароматные травы рода Mentha. Эти европейские растения широко распространены в природе. У
подробнее...
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
Что такое молекулярная кухня? чем полезна?
у молекулярной кухни несколько основателей. Первое по значимости место стоит отдать Феррану Адриа,
подробнее...