яичный порошок применение
Автор Лейсян Шарипова задал вопрос в разделе На скорую руку
Для чего можно использовать яичный порошок? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлиана Кабанова[новичек]
Яичный порошок ГОСТ 30363-96
Увеличить Органалептические показатели:
Консистенция - однородный, порошкообразный продукт. Комочки легко разрушаются при надавливании пальцем.
Цвет - от желтого до оранжевого.
Вкус и запах - естественный, яичный без постороннего запаха.
Физико-химические показатели:
растворимость 93%
влажность 6,30%
жир 42,10
Упаковка:
полиэтиленовый мешок + 4-хслойный бумажный мешок 20 кг.
Условия хранения:
при t не более 20 градусов и относительно влажности воздуха 60-70% срок годности - 2 года с момента выработки
Свойства продукта:
- бактериологически безопасный
- большое содержание жира
- низкий показатель влаги
- в соответствии с кулинарной книгой ГОСТОРГИЗДАТ 1960г 278 грамм яичного порошка заменяют 1 кг яиц
Выгода применения:
- очень простой в использовании - облегчение и ускорение технологического процесса
- повышение санитарного уровня собственного производства;
- снижение энергозатрат
- уменьшение необходимой производственной площади
- стабильность качества готовых кондитерских изделий
- существенно повышает качество кондитерских изделий
- снижает технологические затраты
- повышает культуру производства
Область применения:
- майонезы, соусы, кетчупы
- мороженое
- мясные продукты
- кондитерские изделия
Как применить:
Перед употреблением одну весовую часть порошка заливают 3.5 части теплой воды (32-35 t С) и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком) . Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать для приготовления теста, омлетов, яичниц, добавлять в пудинги, запеканки. 250 г яичного порошка и 750 г воды заменяют 1 л жидкого яйца (в 1 л жидкого яйца около 20 яиц)
при выпечке
что нибудь вкусненькое испечь, например блины.
я вижу как его делают.. Особенно летом
Самое простое- омлет.
Яичные порошок это практически клон обыкновенного яйца.
В тесто для пирогов, блинов, в котлеты, в запеканки и т. д.
Заменить яйца, или хороший омлет получается
Можно в тесто добавлять и печь блины или пироги. Можно разбавить молоком помсолить и амлет готовить.
порошок яичный отлично заменяет яйца. Его используют в производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов.
Грубо говоря, яичный порошок - яйцо, которое удобно хранить, при чем довольно долго. Следовательно и приготовить из них можно любые блюда, в которые входят сырые яйца.
Как и из чего делают яичный порошок?
Яичные порошки. Они являются наиболее стойкими в хранении. Вырабатывают их в виде яичного порошка
подробнее...
Как употреблять яичный порошок?
Купи протеин! он кстате бывает и яичный... Набирать дополнительный процент белка из основного
подробнее...
чем отличается меланж от яичного порошка и можно ли порошком заменить меланж
Ничем не отличается.
См. - Меланж сухой пищевой (яичный порошок) - продукт, выработанный путем
подробнее...
что можно приготовить из яичного порошка? в каких пропорциях что ложить?
Для приготовления омлета из яичного порошка нужно 3-4 ст. ложки порошка, 1,5-2 стакана молока,
подробнее...
подскажите как разводить яичный порошок? сколько порошка на сколько воды?
Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных
подробнее...
Как обращаться с ежом?
В домашних условиях ежа удобнее всего держать в металлических клетках различных конструкций. Если
подробнее...
Корм для собак "Белькандо" , кто может поделиться впечатлениями о нем?
Корм не самого высокого качества, я бы сказала не выше среднего уровня. Знакомые кормят, вроде
подробнее...
из чего сделан майонез
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка,
подробнее...
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу
Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
как сделать сахарный скраб в домашних условиях?
Зачем делать когда есть в Орифлейме сахарный скраб серия Молоко и мёд. Эффект лучше 100
подробнее...
Тесто на рыбалку. как правильно делать тесто для рыбалки? как рецепты есть?
Я делаю так:
Беру небольшую мисочку, и сыплю туда 2 части муки, 1 часть воды, и 1/2 часть
подробнее...