Автор Игорь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где лучше хранить фрукты, в холодильнике или на блюдце? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Хранение фруктов. Общие советы
Свойство яблок быстро дозревать можно использовать, чтобы ускорить дозревание других неспелых фруктов, например, груш или слив. Положите яблоко вместе с фруктами в сухое темное место (например, бумажный пакет с несколькими проколами) и храните при комнатной температуре.
Чтобы зрелые бананы хранились дольше, разделите гроздь и держите плоды по отдельности. Для длительного хранения бананы, как и яблоки, лучше покупать слегка незрелыми.
Персики, ягоды, груши, цитрусовые, дыню нельзя класть в холодильник в полиэтиленовых пакетах: им вредна повышенная влажность, и фрукты быстрее испортятся.
Сухофрукты и сушеные ягоды нужно хранить в сухом месте, положив в коробки из картона или фанеры, выстланные вощеной бумагой, плотные бумажные или тканевые мешки. Сухофрукты лучше всего сохраняются при 0 градусов по Цельсию.
Сухофрукты или сушеные ягоды нельзя хранить вместе с продуктами, обладающими сильным запахом - они могут его впитать.
Фрукты с тонкой кожурой не стоит хранить в вазах - они очень восприимчивы к воздействию света, поэтому легче портятся. Если вы хотите украсить ваш интерьер вазой с фруктами, остановите свой выбор на цитрусовых с плотной кожурой.
Правильное хранение фруктов позволит им сохранить все свои полезные свойства, и вы будете круглогодично обеспечены витаминами.
В холодильнике!
В животе, а потом - в унитазе
всё хорошее в себе 🙂
на блюдце в холодильнике
Почитай
На блюдце красивее, в холодильнике вкуснее
в холодильнике а лучше в морозильной камере...
разные фрукты при разной температуре хранят.. .
так что одни при комнатной температуре - хоть на блюде, хоть без блюда, другие в холодильнике
конечно в холодтильнике
В холодильнике
В вазе для фруктов