Автор JessyBri задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А как и где вы храните овощи? и получил лучший ответ
Ответ от Victory Wheel[гуру]
Картошку и лук в кухне в специальном лотке для овощей. Морковь, чеснок и все остальные овощи - в холодильнике. Картошка может прорасти, лук может храниться долго, если нет повреждённых плодов, а овощи в холодильнике, смотря что: морковь, свёкла, чеснок (в пластике) - долго, помидоры и огурцы покупаю дней на 5-7. Вкус, конечно же, меняется, вот вам пример: в начале лета появляется молодая картошка, а рядом на прилавке лежит старая, прошлого года, какая вкуснее?
Те овощи, которые мы покупаем тоже где-то и кто-то хранит! Просто он знает как это сделать правильно!
И по опыту знаю, практически все овощи любят прохладу и сухость.
в погребе
холодильник
Куда положу, там и хранится.
В специальном отделе холодильника (для овощей и фруктов)
я в животе 🙂
вообще то в холодильнике
В холодильнике.
•Картофель
Если его неправильно хранить, он быстро испортится. В
чрезмерной теплоте клубни прорастают, влажность
холодильника делает их мокрыми и заплесневелыми. Из-за
света картофель теряет свою питательную ценность и зеленеет.
Картофель нельзя обрабатывать водой перед хранением,
так как он начнет плесневеть.
√ Где хранить: в подвале, погребе, утепленном ящике
на балконе. Хранить картофель лучше всего в деревянных
ящиках из хвойных пород дерева, так как вещества, которые
из них выделяются, не дадут развиваться грибкам и бактериям.
Если картофель хранится дома, то лучше положить его в открытый
железный шкаф для овощей, стоящий в темном прохладном месте,
либо в бумажный или тканый мешок.
√ При какой температуре: +7°...+10°. Допустима температура
от +4°. Более низкая температура нежелательна, так как крахмал
начнет превращаться в сахар, и картофель станет сладким,
неприятным на вкус. А при более высокой температуре все
физиологические процессы пройдут гораздо быстрее, и клубни начнут прорастать.
√ Особенности: специалисты советуют: если картофель положить
на хранение раньше октября, то его лучше перебрать, и только
после этого закладывать на постоянное хранение. За это время
могли проявиться различные скрытые болезни.
•Морковь
Во время уборки у корнеплодов обрезают ботву, оставляя черешки длиной
около 2 см. Не рекомендуется длительное время оставлять ботву необрезанной,
так как листья, быстро испаряя влагу, вызовут подвядание корнеплодов, что
снизит их устойчивость к болезням при хранении. Не стоит полностью очищать
корнеплоды от почвы, поскольку при этом они получают механические повреждения
и плохо хранятся. Не нужно их мыть - это ускоряет развитие болезней.
√ Где хранить: В морозилке (предварительно почистив и порезав на кубики или
брусочки) . В почве (морковь не выкапывается, а накрывается слоем соломы или
торфа 20 - 30 см, который присыпают почвой) . В подвале, в ящике с влажными
опилками (опилки опрыскивают водой, но так, чтобы они не слипались, были
рассыпчатыми) . При небольших объемах хранения можно обмакивать каждый
корнеплод в жидко разведенную глину – застыв, она образует предохраняющую
от внешних воздействий «рубашку» , под которой морковь сохранит все свои
достоинства в неприкосновенности.
Морковь можно держать 2–3 месяца даже в условиях городской квартиры. Ящики
с корнеплодами устанавливают на лоджии, тем более, что у многих они утеплены,
закрывают их пленкой. При наступлении холодов укрывают дополнительно каким-либо
покрытием, не допуская подмораживания. При снижении температуры ящики вносят квартиру,
располагая рядом с балконной дверью.
Морковь очень сложно сохранить, не допустив прорастания или подмерзания.
Можно ею набить трехлитровые банки, и при наступлении морозов закрыть крышкой.
Также можно хранить в ящике пополам с песком. В старину хранили морковь в погребе,
пересыпав ее песком или уложив прослойками с шелухой репчатого лука.
√ При какой температуре: близкой к нулю (если речь не идет о морозилке) . Влажность 90%.
√ Особенности: морковь хранится хуже, чем другие овощи. Есть такая зависимость:
удлиненные корнеплоды сохранить сложнее, чем те, которые имеют округлую форму.
•Лук
Важно правильно убрать лук с грядки. Луковицы лучше выдергивать с подкапыванием с
помощью узкого совка, иначе можно повредить донце, что приводит к загниванию при хранении.
Вынутый из почвы лук оставляют на грядке для дозревания и просушки, затем досушивают в помещении.
√ Где хранить: одно из самых удачных мест - на нижней полке холодильника. Можно размещать
лук на хранение в неглубоких ящиках, коробках, сетках, корзинах, заплетать в косы. Можно
хранить лук в небольших сетках в подвешенном состоянии, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом. Если лука много, лучше хранить его на стеллажах слоем до 30 см. или в легких продуваемых ящиках.
√ При какой температуре: от 0° до +5°С. Температ