Виноградные листья где купить
Автор Машенька задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите рецепт долмы, пожалуйста? и где можно купить виноградные листья? и получил лучший ответ
Ответ от Irina[гуру]
У мечети всегда бабульки продают... Ну в Москве точно, должно быть и в Питере тоже...
Ответ от Галарина[гуру]
Виноградные листья продаются на рынках (соленые или маринованные) . Прежде, чем заворачивать долму, их надо вымочить около 2 часов в воде. Фарш: фарш (свинина + говядина) - 500-600 г, лук репчатый - 1-2 шт, помидор - 1 шт, зелень петрушки, укропа, кинзы, рис отваренные до полуготовности - 3-4 столовых ложки, чеснок -1-2 зубчика (по-желанию) , соль, перец черный Завернуть в листья фарш, сложить плотно в кастрюльку. Можно залить водичкой с добавлением сливочого масла, можно приготовить заливку томатно-сметанную: сметана - 200 г, томатная паста - 3 столовых ложки, бульон или вода - 1 стакан.
Виноградные листья продаются на рынках (соленые или маринованные) . Прежде, чем заворачивать долму, их надо вымочить около 2 часов в воде. Фарш: фарш (свинина + говядина) - 500-600 г, лук репчатый - 1-2 шт, помидор - 1 шт, зелень петрушки, укропа, кинзы, рис отваренные до полуготовности - 3-4 столовых ложки, чеснок -1-2 зубчика (по-желанию) , соль, перец черный Завернуть в листья фарш, сложить плотно в кастрюльку. Можно залить водичкой с добавлением сливочого масла, можно приготовить заливку томатно-сметанную: сметана - 200 г, томатная паста - 3 столовых ложки, бульон или вода - 1 стакан.
Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
виноградные листья -на рынке, там же где всякие соленья. Листья на пару минут залить кипятком. Рис отварить, смешать с фаршем ( я беру баранину) , добавить специи по вкусу, туго завернуть в листья- я покупаю маленькие листья и делаю очень маленькие долминки, из одного листика-1 шт, изнаночной стороной листа наружу, хвостик обрежать, уложить плотными рядами в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавитьсоль-перец, довести до кипения и варить минут 15-20. Есть можно с мацони, а можно просто со сметаной, в которую нарубить укроп, добавить соль и немного чеснока. Я после того, как отварю, немного обжариваю долму, но это уже мое личное дополнение, насколько знаю, так больше никто не делает.
виноградные листья -на рынке, там же где всякие соленья. Листья на пару минут залить кипятком. Рис отварить, смешать с фаршем ( я беру баранину) , добавить специи по вкусу, туго завернуть в листья- я покупаю маленькие листья и делаю очень маленькие долминки, из одного листика-1 шт, изнаночной стороной листа наружу, хвостик обрежать, уложить плотными рядами в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавитьсоль-перец, довести до кипения и варить минут 15-20. Есть можно с мацони, а можно просто со сметаной, в которую нарубить укроп, добавить соль и немного чеснока. Я после того, как отварю, немного обжариваю долму, но это уже мое личное дополнение, насколько знаю, так больше никто не делает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт долмы, пожалуйста? и где можно купить виноградные листья?
Я пропала! Любимый просит на ужин долму! Где ж я виноградные листья возьму, может их можно чем то заменить???
Если свежий вариант листьев недоступен, тогда можно приобрести соленые листья. Если вы купили для
подробнее...
Где можно купить виноградные листья?
Виноградные листья продаются практически на всех продовольственных
подробнее...