где в россии выращивают шампиньоны



Автор ~ Алён@ ~ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Когда и где люди впервые стали выращивать грибы Шампиньоны? и получил лучший ответ

Ответ от ™Негасимая Звезда... ®[гуру]
Упоминания о шампиньонах сохранилось еще в трудах Теофраста, жившего в 4 веке до нашей эры. Но шампиньоны начали выращивать в середине XVIвека. Первая запись об этом сохранилась в средневековой монастырской летописи. По мнению голландца Питера Веддера, автора книги «Современное грибоводство» , впервые шампиньоны были выращены в 1650 году во французской провинции. А в начале XVIII века в Париже для разведения шампиньонов были приспособлены заброшенные каменоломни. Столицу Франции нарекли столицей европейского грибоводства, а культивируемый шампиньон до сих пор называют парижским. По другой версии шампиньоны стали выращивать более 300 лет назад в Италии, несколько позже – во Франции. Первую книгу о шампиньонах написал в 1600 году известный французский агроном Оливье. Из Франции культура проникла в Англию, Германию и другие страны Европы. В России разведением шампиньонов начали заниматься уже в середине XVIII века. В 20-х гг. XIX в. крестьянин Осинин сконструировал первую в России шампиньонницу. С 1848 г. разведением шампиньонов стал заниматься известный огородник Е. А. Грачев, который разработал приемы разведения этой культуры. Эти грибы готовили для знати и богатых людей, простому народу они были недоступны. где в россии выращивают шампиньоныВначале в качестве посадочного материала использовали дикорастущую грибницу. Затем ее научились выращивать на навозных грядках. Однако такая грибница быстро вырождалась и начинала давать низкие урожаи. В 1893–1894 гг. в Пастеровском институте во Франции был разработан метод выращивания стерильной грибницы шампиньонов из спор – было положено начало ведению сортовой чистой культуры этого гриба. где в россии выращивают шампиньоныС самого начала считалось, что в культуре выращивается четырехспоровый вид шампиньон обыкновенный (Agaricus campaster). Однако в 1906 г. обнаружили, что выращиваемые шампиньоны имеют две базидиоспоры. Двуспоровый шампиньон стали считать разновидностью четырехспорового, но позже он был найден в природе. Шампиньон двуспоровый (А. bisporus) широко распространен в степной и лесостепной зонах. В России, на юге лесной зоны (примерно на широте Москвы) , он встречается значительно реже, а в северных районах вообще не растет. Видимо, когда грибоводы брали дикорастущую грибницу, вместе с четырехспоровым шампиньоном попал и шампиньон двуспоровый. В искусственных условиях она, видимо, получила преимущество и подавила грибницу шампиньона обыкновенного.
Существует три разновидности шампиньона двуспорового: белая, коричневая и кремовая. Наибольшие урожаи дают белая и коричневая разновидности.
Сейчас шампиньоны выращиваются в 70 странах мира. В настоящее время из всего разнообразия грибного царства культивируют в промышленных масштабах чуть больше десятка видов. Первенство в мировом производстве принадлежит шампиньону двуспоровому, объемы которого превышают 1,5 млн. тонн в год.
Источник: h ttp://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200003205 h ttp://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200003205

Ответ от Пользователь удален[гуру]
давно, не помню в каком году, но знаю что во франции

Ответ от Лина Ейскова[эксперт]
в начале 50-х годов XX века С. С. Джаин работал в индийском штате Химачал-Прадеш и изучал болезни культивируемых растений - фруктовых деревьев, зерновых, картофеля. В своих поездах по стране он обратил внимание на то, что ветки деревьев и солома, хранящаяся в сарае, где также содержится скот, быстро зарастают плесенью и грибами. Это натолкнуло его на мысль о возможности использовать отходы сельского хозяйства, которые фермеры попросту выбрасывают, для выращивания съедобных грибов. Из книг Джаин узнал, что во Франции и Японии занимаются промышленным выращиванием грибов. Он сумел заинтересовать правительство штата своими идеями, и получил разрешение создать лабораторию в Солане, закупить мицелий во Франции и Японии, и начать изучение шампиньонов и других съедобных грибов.
Вскоре он разработал технологию, позволяющую успешно выращивать грибы на субстрате из веток плодовых деревьев, соломы пшеницы и навоза крупного рогатого скота. Результаты его исследований были опубликованы, а правительство штата Химачал-Прадеш стало снабжать бедных крестьян информацией и мицелием. Это стало толчком к началу развития грибного производства.
Лаборатория Джаина стала пионером грибного производства в Индии, а позже - крупнейшим и важнейшим центром обучения специалистов по выращиванию грибов, микологов и микопатологов. С. С. Джаин успешно реализовал этот исследовательский проект и в начале 60-х годов покинул лабораторию в Солане, чтобы продолжить свою работу уже в университете Сельского хозяйства

Ответ от Tajja[гуру]
Впервые их стали выращивать более 300 лет назад в Италии, несколько позже – во Франции
Существует три разновидности шампиньона двуспорового: белая, коричневая и кремовая. Наибольшие урожаи дают белая и коричневая разновидности.

Ответ от Надія[активный]
В наше время уже невозможно установить, когда и в какой стране впервые стали выращивать шампиньоны. Версия Питера Веддера, автора книги «Современное грибоводство» , Нидерланды, 1978 г. и многочисленных научных трудов по культивированию шампиньонов указывают на то, что впервые шампиньоны были выращены в 1650 году в окрестностях Парижа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда и где люди впервые стали выращивать грибы Шампиньоны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*