гиблиджи из курицы



Курица по африкански

Автор Swetljak задал вопрос в разделе Вторые блюда

курица - что из нее можно вкусное и недорого приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
НЕЖНАЯ КУРИЦА В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
С порцтонных кусков курицы снимаем кожу (хотя можно и с ней, но блюдо получится более жирным) . В 2 стаканах СЫВОРОТКИ размешиваем 2 измельченных зубчика чеснока и 1 мелко порезанный красный сладкий перец. Заливаем куски мяса и оставляем мариноваться на час.
Теперь выкладываем на сковородку без масла, подсаливаем, добавляем чуть куркумы и сухого тимьяна, подливаем маринад и тушим около часа.
Очень нежное, практически диетическое мясо!
КУРИЦА В ПИВЕ
Курицу порубите на порционные куски, промойте, уложите на фольгу. В 2 стаканах пива разболтайте любой суп из пакетика с приятным интересным ароматом - грибной или луковый, например. Добавьте соли и перца по вкусу, залейте курицу и запеките в духовке, сначала закрыв фольгой, а в конце приоткрыв. чтобы кусочки зарумянились.
К курице приготовьте КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОЕ ПЮРЕ
Почистите и отварите равное количество картошки и репчатого лука, добавив в воду соль, перец-горошек и лавровый лист.
Готовые горячие овощи протрите через сито, добавьте сливочного масла и взбейте миксером до пышности. В конце взбивания влейте немного жирных сливок.

Ответ от Nastya Kuga[эксперт]
французкая курочка

Ответ от Ёветлана[гуру]
Цыпленка -табака, это самое вкусное, что можно сделать из курицы.
А так, из неё все вкусно получается. И с картошкой потушить, и с майонезом запечь. По-моему курицу испортить очень трудно.

Ответ от Алла Волкова[гуру]
зажарить в духовке или на сковороде

Ответ от A A[гуру]
Один из вкуснейших рецептов:
Берем курицу, далее приготовляем соус для маринада. Понадобится: Майонез, укроп, немного соли (ибо майонез уже подсаленный) смесь перцев (можно не смесь, а отдельно красный, отдельно черный) , немного вина (если нет можно немного пива) и конечно же чеснок.
Выливаем майонез в миску, туда же все остальное, чеснок давим чеснокодавкой, все тщательно перемешиваем. Полученной смесью обмазываем куски курицы и укладываем в туже миску где делали соус.
Накрываем подходящей тарелочкой и сверху ставим пресс (у меня это трех литровая банка с водой) бросаем на час.
Далее разогреваем сковороду так, что масло почти кипит, закладываем туда курицу и ждем минут 5-8. Берем лопатку, переворачиваем на другой бок, опять ждем опять поджарилась, переворачиваем, уменьшаем газ, и накрываем крышкой. Парим ее под крышкой минут 15-20.

Ответ от Перегаром одуревшее нутро[гуру]
Курицу отварить. Разделать на куски и обжарить. Из посудины, в которой обжаривали, достать курицу, добавить бульон и сметану, соль, перец черный. На малом огне подержать немного и положить курицу. Пальчики оближешь натурально.

Ответ от В.[гуру]
так если не дорого то просто отварите, правда ещё потратитесь и на соль
Удачи

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Птицу мелко рубят, чеснок и лук тоже рубят, добавляют крахмал, майонез, яйцо, специи и приправы, массу вымешивают, и выкладывають с помощью ложки на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжаривают до румяной корочки.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Маруся))[гуру]
* 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
* 1 стакан отварного риса
* 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
* 400 г болгарского перца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* 200 г моркови
* 200 г сыра (твердого)
* 500 г сметаны (любой жирности)
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Фото 1 Куриное филе мелко нарезать.
Фото 2 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Фото 3 Морковь натереть на крупной терке.
Фото 4 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Фото 5 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут) , посолить, поперчить.
Фото 6 В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Фото 7 Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Фото 8 Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
Фото 9 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала) .
Фото 10 На рис выложить овощи, разровнять.
Фото 11 На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Фото 12 Затем выложить филе, разровнять.
Фото 13 На филе выложить кукурузу (воду слить) .
Фото 14 На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Фото 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) . Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится) , и разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Ответ от Кофеманка[гуру]
"Субботник"
Это блюдо может быть и первым, и вторым - смотря, как приготовите. Я готовлю его и для гостей, и для семьи в выходной день. Может, отсюда и такое название. "Субботник" реально недорогой, но прийдется немного повозиться. Кстати, я его всегда делаю в два захода. Но обо всем по порядку.
курица
лук
морковь
тесто, как на лапшу
раст. масло
соль, перец
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепешки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой) , слегка притрушиваем молотым перцем (кто какой любит - я беру "смесь перцев"). Скатываем лепешку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками (толщиной в два пальца) .
Курицу складываем в сотейник, немного подливаем кипятка и опускаем рулетики в жаркое ( все продукты должны быть чуть-чуть покрыты жидкостью) . Рулетики будут готовы через 5 мин. после закипания.
Если вы подаете "Субботник" как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам - получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и ...приятного аппетита!! !
Писала долго, но готовится легко. Я обычно накануне вечером готовлю курицу, а на следующий день - рулетики, и все соединяю. Получается быстро и ненапряжно.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная - и грибы, и зелень и т. д. - я описала самую простую.
Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Ответ от ~Наталья~[новичек]
Гиблиджи.
Курицу нарезать кусками.
В кастрюле (желательно с толстыми стенками) обжарить лук. Одной луковицы хватит. Закладываем туда же курицу и все это заливаем сметаной, 500 гр. Как закипит, добавить пол чайной ложки красного перца и 2 зубчика чеснока (мелко порезать) . Пусть кипит мин 40. Помешиваем.

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Курица по-африкански.
Сливки 20% жирности разведите пополам с водой. Подогрейте до средней температуры.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в тёплые сливки. Посолите, добавьте молотый чёрный перец и молотую красную паприку. Дайте остыть.
Залейте этим маринадом нарезанное куриное мясо.
Мариновать несколько часов – лучше ночь.
Готовить лучше на мангале, но можно и на сковороде
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица отварная в сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварная) - 1 шт.
- маргарин - 4 ст. л.
- рис отварной - для гарнира
для соуса:
- сметана - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- петрушка (зелень)
- лавровый лист
- сахар
- соль.
Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: курица - что из нее можно вкусное и недорого приготовить
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...

Курица по африкански Почему негры любят курицу? С чем это связано?
А почему цыгане любят яичницу? Потому что могут добыть яйца даже в дорожно полевых условиях ))А
подробнее...

Как приготовить яичницу?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНИЦУ?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите
подробнее...

Откуда взялось выражение: ТЕ ЖЕ ЯЙЦА - ВИД СБОКУ ?
Как приготовить яичницу?

Черным-по-белому: возьмите два яйца...

По-чеченски:
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рудимент
Какая был самая большая птица на Земле?
Самой большой в мире птицей был моа - Dinornis maximus. До 5 (м) в высоту. У моа не было даже
подробнее...

Какие способы приготовления яичницы вы знаетье?
Фирменный иранский омлет, под названием "Яйца Ахмединиджада" - заряд энергии обеспечивает не хуже
подробнее...
спросили в Юмор Заложники
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .подробнее...

африканская кухня
Крем банановый (Мозамбик)

Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют
подробнее...

Что за рыба такая- Морская курица?
морская курица
на самом деле - пресноводная рыба тилапия. Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) — триба
подробнее...
спросили в BTL
Чем интересны лягушки, чьи дети размером с яйцо курицы ?
Удивительное существо - лягушка! С одной стороны она гадкая, с холодной и мокрой кожей, с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*