Курица по африкански
Автор Swetljak задал вопрос в разделе Вторые блюда
курица - что из нее можно вкусное и недорого приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
НЕЖНАЯ КУРИЦА В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
С порцтонных кусков курицы снимаем кожу (хотя можно и с ней, но блюдо получится более жирным) . В 2 стаканах СЫВОРОТКИ размешиваем 2 измельченных зубчика чеснока и 1 мелко порезанный красный сладкий перец. Заливаем куски мяса и оставляем мариноваться на час.
Теперь выкладываем на сковородку без масла, подсаливаем, добавляем чуть куркумы и сухого тимьяна, подливаем маринад и тушим около часа.
Очень нежное, практически диетическое мясо!
КУРИЦА В ПИВЕ
Курицу порубите на порционные куски, промойте, уложите на фольгу. В 2 стаканах пива разболтайте любой суп из пакетика с приятным интересным ароматом - грибной или луковый, например. Добавьте соли и перца по вкусу, залейте курицу и запеките в духовке, сначала закрыв фольгой, а в конце приоткрыв. чтобы кусочки зарумянились.
К курице приготовьте КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОЕ ПЮРЕ
Почистите и отварите равное количество картошки и репчатого лука, добавив в воду соль, перец-горошек и лавровый лист.
Готовые горячие овощи протрите через сито, добавьте сливочного масла и взбейте миксером до пышности. В конце взбивания влейте немного жирных сливок.
французкая курочка
Цыпленка -табака, это самое вкусное, что можно сделать из курицы.
А так, из неё все вкусно получается. И с картошкой потушить, и с майонезом запечь. По-моему курицу испортить очень трудно.
зажарить в духовке или на сковороде
Один из вкуснейших рецептов:
Берем курицу, далее приготовляем соус для маринада. Понадобится: Майонез, укроп, немного соли (ибо майонез уже подсаленный) смесь перцев (можно не смесь, а отдельно красный, отдельно черный) , немного вина (если нет можно немного пива) и конечно же чеснок.
Выливаем майонез в миску, туда же все остальное, чеснок давим чеснокодавкой, все тщательно перемешиваем. Полученной смесью обмазываем куски курицы и укладываем в туже миску где делали соус.
Накрываем подходящей тарелочкой и сверху ставим пресс (у меня это трех литровая банка с водой) бросаем на час.
Далее разогреваем сковороду так, что масло почти кипит, закладываем туда курицу и ждем минут 5-8. Берем лопатку, переворачиваем на другой бок, опять ждем опять поджарилась, переворачиваем, уменьшаем газ, и накрываем крышкой. Парим ее под крышкой минут 15-20.
Курицу отварить. Разделать на куски и обжарить. Из посудины, в которой обжаривали, достать курицу, добавить бульон и сметану, соль, перец черный. На малом огне подержать немного и положить курицу. Пальчики оближешь натурально.
так если не дорого то просто отварите, правда ещё потратитесь и на соль
Удачи
Птицу мелко рубят, чеснок и лук тоже рубят, добавляют крахмал, майонез, яйцо, специи и приправы, массу вымешивают, и выкладывають с помощью ложки на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжаривают до румяной корочки.
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .
* 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
* 1 стакан отварного риса
* 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
* 400 г болгарского перца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* 200 г моркови
* 200 г сыра (твердого)
* 500 г сметаны (любой жирности)
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Фото 1 Куриное филе мелко нарезать.
Фото 2 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Фото 3 Морковь натереть на крупной терке.
Фото 4 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Фото 5 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут) , посолить, поперчить.
Фото 6 В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Фото 7 Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Фото 8 Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
Фото 9 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала) .
Фото 10 На рис выложить овощи, разровнять.
Фото 11 На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Фото 12 Затем выложить филе, разровнять.
Фото 13 На филе выложить кукурузу (воду слить) .
Фото 14 На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Фото 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) . Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится) , и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
"Субботник"
Это блюдо может быть и первым, и вторым - смотря, как приготовите. Я готовлю его и для гостей, и для семьи в выходной день. Может, отсюда и такое название. "Субботник" реально недорогой, но прийдется немного повозиться. Кстати, я его всегда делаю в два захода. Но обо всем по порядку.
курица
лук
морковь
тесто, как на лапшу
раст. масло
соль, перец
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепешки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой) , слегка притрушиваем молотым перцем (кто какой любит - я беру "смесь перцев"). Скатываем лепешку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками (толщиной в два пальца) .
Курицу складываем в сотейник, немного подливаем кипятка и опускаем рулетики в жаркое ( все продукты должны быть чуть-чуть покрыты жидкостью) . Рулетики будут готовы через 5 мин. после закипания.
Если вы подаете "Субботник" как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам - получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и ...приятного аппетита!! !
Писала долго, но готовится легко. Я обычно накануне вечером готовлю курицу, а на следующий день - рулетики, и все соединяю. Получается быстро и ненапряжно.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная - и грибы, и зелень и т. д. - я описала самую простую.
Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Гиблиджи.
Курицу нарезать кусками.
В кастрюле (желательно с толстыми стенками) обжарить лук. Одной луковицы хватит. Закладываем туда же курицу и все это заливаем сметаной, 500 гр. Как закипит, добавить пол чайной ложки красного перца и 2 зубчика чеснока (мелко порезать) . Пусть кипит мин 40. Помешиваем.
Курица по-африкански.
Сливки 20% жирности разведите пополам с водой. Подогрейте до средней температуры.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в тёплые сливки. Посолите, добавьте молотый чёрный перец и молотую красную паприку. Дайте остыть.
Залейте этим маринадом нарезанное куриное мясо.
Мариновать несколько часов – лучше ночь.
Готовить лучше на мангале, но можно и на сковороде
Приятного аппетита!
Курица отварная в сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварная) - 1 шт.
- маргарин - 4 ст. л.
- рис отварной - для гарнира
для соуса:
- сметана - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- петрушка (зелень)
- лавровый лист
- сахар
- соль.
Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Курица по африкански Почему негры любят курицу? С чем это связано?
А почему цыгане любят яичницу? Потому что могут добыть яйца даже в дорожно полевых условиях ))А
подробнее...
Как приготовить яичницу?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНИЦУ?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите
подробнее...
Откуда взялось выражение: ТЕ ЖЕ ЯЙЦА - ВИД СБОКУ ?
Как приготовить яичницу?
Черным-по-белому: возьмите два яйца...
По-чеченски:
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Какая был самая большая птица на Земле?
Самой большой в мире птицей был моа - Dinornis maximus. До 5 (м) в высоту. У моа не было даже
подробнее...
Какие способы приготовления яичницы вы знаетье?
Фирменный иранский омлет, под названием "Яйца Ахмединиджада" - заряд энергии обеспечивает не хуже
подробнее...
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .
подробнее...
африканская кухня
Крем банановый (Мозамбик)
Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют
подробнее...
Что за рыба такая- Морская курица?
морская курица
на самом деле - пресноводная рыба тилапия. Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) — триба
подробнее...
Чем интересны лягушки, чьи дети размером с яйцо курицы ?
Удивительное существо - лягушка! С одной стороны она гадкая, с холодной и мокрой кожей, с
подробнее...