гибрид помело с грейпфрутом сканворд



Помело гибрид каких фруктов

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за фрукт памела? Гибрид чего? и получил лучший ответ

Ответ от Ivanov Ivan[гуру]
1 Пишется - Помело
2 Это - Цитрусовые
3 Это не гибрид!
Помпельмус = помело = шеддок
Происходит из Юго-Восточной Азии. В диком состоянии неизвестен. Завезен в Европу в начале XIII века, интродуцирован на Барбадос в XVII веке капитаном Шеддоком.
Дерево имеет наибольшие размеры среди цитрусовых, высота нередко достигает 15 м, есть и низкорослые формы, часто с пониклыми ветвями.
Листья и черешки крупные ветви покрыты колючками. Цветы белые, диаметром 3-7 см, одиночные или по 2-10 в соцветии.
Плоды очень крупные, 12-20 см в диаметре, массой до 2-3 кг, округлой или грушевидной формы, кожура толстая, зеленоватого или желтого цвета. Мякоть от желтоватой до красной, с крупными соковыми мешочками. Сок различной окраски, кисло-корький у ряда сортов и кисловато-сладкий, душистый, отличного вкуса у лучших сортов. Семена крупные, моноэмбриональные. К основным сортам относятся: Пандан Ваги, Бали Мерих, Пандан Бенер (Индонезия) , Као Пен, Сиам, Као Фуанг, Сом О (Тайланд) , Киве-гау-ти (Мьянма) , Нагнур (Индия). Лучшие плоды получают в Тайланде.
Шеддок культивируется в основном в тропическом климате, по устойчивости к низким температурам он близок к апельсину и грейпфруту. Это позволяет выращивать его в субтропиках, но качество плодов ниже.
К почвам шеддок не требователен. Основные способы размножения: семенной, отводками и прививками на сеянцы шеддока или грубого лимона. Цветет раз в год в сентябре-окрябре, плоды созревают через 5-7 месяцев.
фото помело и информацию по другим цитрусовым смотри здесь:
и здесь

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Мы имеем дело с совершенно отдельным, абсолютно изумительным и во всех отношениях особым фруктом, даром что безразличные к своему товару продавцы чаще всего вываливают его на прилавок вместе с грейпфрутами в один общий ящик. Хотя отличить настоящее помело от действительно-таки переросшего родственника, лежащего рядом, довольно просто. Во-первых, все-таки грейпфрутов размером с футбольный мяч (иногда и с баскетбольный) не бывает. Во-вторых, в отличие от бледноватого грейпфрута помело своим насыщенным желто-зеленым (иногда просто зеленым) цветом больше похоже на недозрелый лимон. Кроме того, грейпфрут обычно идеально круглый либо слегка сплюснутый "у полюсов", а помело отличается выраженным утолщением шкурки на макушке, там, где когда-то крепилась плодоножка, - то есть по форме оно ближе к апельсину. Своеобразна и фактура этой шкурки - блестящая, словно лакированная, густо усыпанная характерными пупырышками. Наконец, запах: лишенный всякой горечи, несколько да же парфюмерный, преувеличенно густой, тоже отдающий скорее апельсином. Этот запах, кстати, лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус. Сравнение же "потребительских" достоинств помела и грейпфрута приводит к двум чрезвычайно простым выводам. Все качества, привлекательные для знатока и любителя грейпфрутов, у помела наличествуют в усиленном и умноженном варианте: огромное количество сока, шикарный набор витаминов, способность мгновенно утолять жажду. А все, чем грейпфрут способен отпугнуть привередливого потребителя, - в помеле отсутствует: ни малейшей резкости во вкусе и аромате, ни капли горечи, никакой склонности к быстрому увяданию и усыханию при хранении. И главное, у помела - совсем другая, гораздо более удобная "технология" самой еды. Дело в том, что обычный грейпфрут - если, конечно, вы не собираетесь просто выжимать из него сок - требует изрядной доли трудолюбия и усидчивости. Его полагается, как известно, разрезать пополам "по экватору", а затем долго и тщательно отковыривать мякоть ножом или ложкой от стенок и перепонок (в них - вся горечь, так что халтурить тут нельзя) , наконец, почти всегда приходится посыпать "разделанную" половинку сахаром и ждать, пока сахар размокнет и впитается - иначе будет слишком кисло. С помелом все не так. Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом она отстанет почти без усилий. Разорвите очищенное "ядро" помела пополам и, кончиком ножа аккуратно вспарывая одну за другой толстые пленки, выньте мякоть дольку за долькой. Эти дольки лежат в своих перепончатых "раковинах" свободно, почти нигде не прикрепляясь к стенкам, кроме того, мякоть очень плотная, тугая, так что при минимальном навыке вы почти ничего не раздавите, не порвете и соку потеряете всего несколько капель. Попутно вытряхните также лежащие свободно косточки - иногда их бывает довольно много, штук по пять-шесть в каждой дольке. Сложите очищенные дольки в какую-нибудь фарфоровую миску. Никакого сахара не нужно: сладости и так вполне достаточно. Все. Готово. Дальше - хоть ложками, хоть руками, а можно прямо голову в миску засунуть. Одного помела средних размеров, по моим наблюдениям, троим прожорливым подросткам вполне хватает в качестве послеобеденного десерта. А двоим задумчивым взрослым - той же порции более чем достаточно для просмотра субботней или воскресной информационно-аналитической программы. Надо же кислую нашу жизнь чем-нибудь этаким заедать. Источник // "Итоги" »

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за фрукт памела? Гибрид чего?

фрукт ПОМЕЛО это гибрид каких фруктов? или это такой фрукт сам по себе? или это такой фрукт сам по себе?
По вкусу напоминает смесь груши, киви и апельсина.

От грейпфрута помело отличается более
подробнее...
спросили в Зрелость
памело(а).как определить зрелость-внешне и внутри?
Помело – «отец» грейпфрута

Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но
подробнее...

где растёт свити??
Свити - это вид Цитрусовых, который представляет собой гибрид помело и белой разновидности
подробнее...
спросили в 1565 год
Сколько существует видов апельсинов? Где они ростут
Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко» ) — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis),
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Фрукты
Из каких фруктов состоит грейпфрут?
БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот
подробнее...
спросили в 100 год
Что такое ПОМЕЛО и как его есть?
это такой фрукт, похожий на апельсин или грейпфрукт толькобольше в2 раза. очень фкусный!! !
подробнее...
спросили в Другое
из каких фруктов получился грейпфрут?
Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком
подробнее...
спросили в 1292 год
Где появились грейпфруты?
Где появились грейпфруты.
На многих столах каждое утро на завтрак появляется грейпфрут как
подробнее...
спросили в Фрукты Фрукт
Что за фрукт помело?
По вкусу напоминает смесь груши, киви и апельсина.
От грейпфрута помело отличается более
подробнее...
спросили в DGFM Megami Tensei
Сколько существует видов цитрусовых фруктов?
Весь список цитрусовых растений
* апельсин (Citrus sinensis),

* лимон (Citrus
подробнее...
спросили в Sumitomo Гибриды
Сегодня ела фрукт-гибрид граната и апельсина. Как называется такой фрукт?
В результате скрещивания мандарина с другими цитрусовыми получены разнообразные гибриды:
-
подробнее...
Помело фрукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Помело фрукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*