Глазунья что это такое
Автор Андрей Ким задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое глазунья. Как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Это вид яичницы. Разбиваешь яйца на сковородку с подогретым маслом, солишь, перчишь и жаришь не перемешивая. Можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Ответ от °•Dream•°[гуру]
может ты имеешь в в иду лазанья?
может ты имеешь в в иду лазанья?
Ответ от Saniya baskacova[гуру]
Из яичек под паром.
Из яичек под паром.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
яичница такая, желтки не разбивая
яичница такая, желтки не разбивая
Ответ от Пользователь удален[активный]
Самая обычная яичница. Просто разбиваешь яйца прямо на сковородку и жаришь, пока белок не станет белым. Получается белая яичница с желтыми круглыми "глазками" желтков, отсюда и название!
В отличии от омлета, для которого яйца надо взбить с молоком и солью и только потом вылить на сковороду...
Самая обычная яичница. Просто разбиваешь яйца прямо на сковородку и жаришь, пока белок не станет белым. Получается белая яичница с желтыми круглыми "глазками" желтков, отсюда и название!
В отличии от омлета, для которого яйца надо взбить с молоком и солью и только потом вылить на сковороду...
Ответ от Вадим[гуру]
Глазунья - яичница у которой желтки остались целыми и не побелели от пара. Готовится просто - как любя яичница, только сковородка не накрывается крышкой. Важно не пропустить момент, когда белок уже поджарился, а желток ещё жидковат и жёлтого цвета...
Глазунья - яичница у которой желтки остались целыми и не побелели от пара. Готовится просто - как любя яичница, только сковородка не накрывается крышкой. Важно не пропустить момент, когда белок уже поджарился, а желток ещё жидковат и жёлтого цвета...
Ответ от Escalet[новичек]
Это яичница под паром, когда не размешуешь желтки. Когда она приготовиться они напоминают глаза от чего и название
Это яичница под паром, когда не размешуешь желтки. Когда она приготовиться они напоминают глаза от чего и название
Ответ от Елена Н[гуру]
Яичница глазунья
Состав: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления:
Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3 - 4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.
Яичница глазунья
Состав: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления:
Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3 - 4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.
Ответ от Elena Spirina[новичек]
Ну ты даёшь джазу!! ! Глазунья - это яичница, у которой при приготовлении желтки остаются жидкими!
Берёшь сковородку, наливаешь туда масло, потом туда-же разбиваешь яйца (ни в коем случае не размешивать яйца) , и жаришь до готовности белка а желток должен быть сырым.
Ну ты даёшь джазу!! ! Глазунья - это яичница, у которой при приготовлении желтки остаются жидкими!
Берёшь сковородку, наливаешь туда масло, потом туда-же разбиваешь яйца (ни в коем случае не размешивать яйца) , и жаришь до готовности белка а желток должен быть сырым.
Ответ от Анастасия[активный]
Мы сегодня с сыном пожарили отличную глазунью- на сковороду порезали крабовые палочки, а потом разбили 4 яйца не размешивая и жарили до тех пор, пока белок весь побелел, а желток остался жидким. Очень вкусно, попробуй.
Мы сегодня с сыном пожарили отличную глазунью- на сковороду порезали крабовые палочки, а потом разбили 4 яйца не размешивая и жарили до тех пор, пока белок весь побелел, а желток остался жидким. Очень вкусно, попробуй.
Ответ от Ипполит Срадракин[гуру]
Палажи йайцы на скавараду-глазы сами фылезут гы гы гы))
Палажи йайцы на скавараду-глазы сами фылезут гы гы гы))
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Привет! Глазунья-это в простонаролдьи обычная, всемизвестная яичница!
Вот рецептики)) :
Яичница смоленская.
Приготовление.
Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.
Яичница с грибами и рыбой.
Состав.
грибы свежие - 300 г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 4 ст. ложки;
рис - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; зеленый лук, м соль - по вкусу
Приготовление.
Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Яичница с пряными травами.
Состав.
10 свежих яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, щепоть порошка чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.
Приготовление
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.
Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.
Приятного аппетита!!
Привет! Глазунья-это в простонаролдьи обычная, всемизвестная яичница!
Вот рецептики)) :
Яичница смоленская.
Приготовление.
Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.
Яичница с грибами и рыбой.
Состав.
грибы свежие - 300 г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 4 ст. ложки;
рис - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; зеленый лук, м соль - по вкусу
Приготовление.
Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Яичница с пряными травами.
Состав.
10 свежих яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, щепоть порошка чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.
Приготовление
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.
Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.
Приятного аппетита!!
Ответ от Пчелк@[гуру]
Глазунья в кольце
яйца - 2 шт.
пюре картофельное - 150 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
1. Из кондитерского мешка отсадите картофельное пюре в виде восьмерки на смазанную маслом сковороду.
2. В образовавшиеся круги выпустите по яйцу и запеките.
3. Подавайте с зеленым горошком и зеленью.
Глазунья для гурманов а ля Медведь
яйца - 5 шт.
сливки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
Растопите сливочное масло. Сливки доведите до кипения. Желтки отделите от белков. Белки слегка взбейте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. обавьте белки к сливкам, перемешайте, вылейте на сковороду со сливочным маслом. Выложите желтки на белково-сливочную массу. Посыпьте тертым сыром. Жарим на слабом огне до расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим.
Глазунья в кольце
яйца - 2 шт.
пюре картофельное - 150 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
1. Из кондитерского мешка отсадите картофельное пюре в виде восьмерки на смазанную маслом сковороду.
2. В образовавшиеся круги выпустите по яйцу и запеките.
3. Подавайте с зеленым горошком и зеленью.
Глазунья для гурманов а ля Медведь
яйца - 5 шт.
сливки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
Растопите сливочное масло. Сливки доведите до кипения. Желтки отделите от белков. Белки слегка взбейте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. обавьте белки к сливкам, перемешайте, вылейте на сковороду со сливочным маслом. Выложите желтки на белково-сливочную массу. Посыпьте тертым сыром. Жарим на слабом огне до расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое глазунья. Как готовить?
В какой религии запрещено изображение людей и с чем это связано?
Почему в Исламе нельзя изображать людей и животных?
Гульнара Каримова.
Это связано с
подробнее...
Зачем нужны мужчины?!
Заранее извиняюсь за то если мой ответ чем то не понравится.
Вы задаёте этот вопрос потому что
подробнее...
Кто подскажет про ремни безопасности...
Потомки ВАЗ-2101 до сих пор еще сходят с конвейера, но сама «копейка» , наиболее успешный
подробнее...
спросили в Laibach
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...
Источники энергии будущего - что это будет?
Очень много нашли на Луне Helium - 3...
Есть еще одна альтернатива, на которую надеется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно жарить глазунью
Яичницу-глазунью можно готовить разными способами. Не знаю какой из них классический.
1.На
подробнее...
спросили в Фасоль Соус
Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так ее есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?
А почему моветон? Разогретая фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, глазунья и тосты - обычный
подробнее...
Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так ее есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?
А почему моветон? Разогретая фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, глазунья и тосты - обычный
подробнее...
спросили в Наука
А что говорит наука о возможности предсказывать будущее?
Уважаемый Александр, здравствуйте! Знание наперёд вероятность вариантов развития ситуации,
подробнее...
А что говорит наука о возможности предсказывать будущее?
Уважаемый Александр, здравствуйте! Знание наперёд вероятность вариантов развития ситуации,
подробнее...
Что человек сильнее ощущает - запах или вкус ?
Обоняние.
У вкуса и обоняния общая химическая природа. Это значит, что они представляют
подробнее...
что такое яичница
яичница - это яйца (от 1 и более штук) пожареные на медленном огне с добавлением различных
подробнее...
Что такое "мудрость толпы"?
Уважаемый Шурик, здравствуйте! Такого понятия ни в социологии, ни в философии, ни в обществоведении
подробнее...
Сейчас Рублёвка - место олигархов и прочих богачей... А что там было раньше? В советские времена? Кто там жил?
Я когда-то смотрел передачу, и там расказывали про Рублёвку. Там в одном селе, как-бы 2 района,
подробнее...
Что означает, если в яйце попадается 2 желтка? Есть ли какие-либо приметы, связанные с этим?
Такие яички обычно бывают у курочек, которые только начинают нестись. Цыплятки из них не выведутся.
подробнее...
Что такое "память воды"?
Профессор Глазунов, наука, знаете ли не стоит на месте, и очень интерено, как Вы определяете, что
подробнее...
Почему смерчи и торнадо преимущественно в Америке и других странах происходят? Это как то связано с климатом?
Здравствуйте, Екатерина!
Смерч и Торнадо - одно и то же явление природы - мощного вихря с
подробнее...