Автор Марина . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить глазурь для выпечки. Посоветуйте. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Жлоба[гуру]
Глазурь белковая
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 300 граммов
Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)
Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.
Глазурь белковая заварная
Яичный белок 2 штуки
Сахар 200 гр.
200 гр. воды
При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители
В воде растворите сахар и сварите сироп, пока не образуется «слабый шарик» (в таком виде небольшое количество сиропа, налитого в холодную воду, не должно растворяться. Можно проверить его готовность еще и так: капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов). Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме раза в 3-4. В сироп добавляйте белки, взбивая массу. При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители Нагрейте смесь до 60* С и, помешивая, добавьте ароматизаторы или красители.
Глазурь шоколадная
200 граммов темного шоколада
150 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки молока
Кусочки шоколада растопите в чашке на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и молоко. Варите, помешивая, пока не получится густая однородная паста. К этой глазури хорошо подойдет кокосовая стружка.
Глазурь фруктовая
500 граммов любого ягодного или фруктового джема
Воды 3 столовые ложки
Смешайте джем и воду. Нагрейте смесь в кастрюле на небольшом огне, помешивая, пока джем не растает. Кипятите 1 минуту, затем протрите через сито. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет разноцветная присыпка.
Глазурь лимонная
200 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
Пищевой краситель желтого цвета на кончике ножа
Ванилин – по вкусу
В сахарную пудру влейте влить лимонный сок. Разотрите смесь деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной, блестящего цвета. Добавь те ванилин, краситель (по желанию) и тщательно перемешайте. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет миндальная стружка.
Глазурь шоколадно-ореховая
50 граммов сливочного масла
По 100граммов:
Сахарной пудры
Белого шоколада
50 граммов ядер любых орехов
1 чайная ложка молока
Ванилин – по вкусу
Размягченное масло и шоколад растопите на водяной бане, влейте молоко. Постепенно добавьте сахарную пудру, измельченные орехи ванилин, перемешайте, снимите с огня.
Полейте выпеченное изделие сначала тонким слоем глазури, чтобы она хорошо скрепила поверхность, затем более толстым слоем.
Глазурь апельсиновая
Яичный белок
Сахарная пудра – 200 гр.
2 столовые ложки апельсинового сока
Отделите от желтка белок, взбейте миксером до увеличения раза в 3-4 миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. В процессе взбивания добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать глазурь до пышного состояния.
Источник: Удачи!!
я покупаю готовую
или 1 белок и 150 грамм сахарнй пудры
Самая простая шоколадная глазурь: плитку чёрного или тёмного шоколада разломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом-1-2ч/л. Использовать НЕ горячей, а тёплой...
торт покрываю глазурью из 30 г. сл. масла растопить, в него добавить 3 ст. лож. песка, 3 ст. лож. какао, дать чуть подстыть и добавить 3 ст. лож. сметаны.
Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы
Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы
Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...
Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях?
Взбить: 1 белок + 1/2 стакана сахарной пудры. Пудру добавляйте постепенно.
Можно добавить
подробнее...
Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях?
Взбить: 1 белок + 1/2 стакана сахарной пудры. Пудру добавляйте постепенно.
Можно добавить
подробнее...
Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его
подробнее...
Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его
подробнее...
Купила форму для выпечки в форме СЕРДЦА. Подскажите рецепт подходящий!
Самый прстой: 2яйца, стакан сахара, ложка меда, стакан муки. 50-80 гр масла сливочного или
подробнее...
Купила форму для выпечки в форме СЕРДЦА. Подскажите рецепт подходящий!
Самый прстой: 2яйца, стакан сахара, ложка меда, стакан муки. 50-80 гр масла сливочного или
подробнее...
Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
Кондитерская глазурь
Шоколадная глазурь из какао
Самая быстрая и универсальная шоколадная глазурь из какао
подробнее...
Кондитерская глазурь
Шоколадная глазурь из какао
Самая быстрая и универсальная шоколадная глазурь из какао
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт для сладких грибочков
“Сладкие грибочки”
Для теста:
- 1 п. маргарина
- 1 ст. сахара , -3 желтка
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт для сладких грибочков
“Сладкие грибочки”
Для теста:
- 1 п. маргарина
- 1 ст. сахара , -3 желтка
подробнее...
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...