глазурь для выпечки



Автор Марина . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить глазурь для выпечки. Посоветуйте. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Жлоба[гуру]
Глазурь белковая
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 300 граммов
Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)
Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.
Глазурь белковая заварная
Яичный белок 2 штуки
Сахар 200 гр.
200 гр. воды
При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители
В воде растворите сахар и сварите сироп, пока не образуется «слабый шарик» (в таком виде небольшое количество сиропа, налитого в холодную воду, не должно растворяться. Можно проверить его готовность еще и так: капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов). Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме раза в 3-4. В сироп добавляйте белки, взбивая массу. При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители Нагрейте смесь до 60* С и, помешивая, добавьте ароматизаторы или красители.
Глазурь шоколадная
200 граммов темного шоколада
150 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки молока
Кусочки шоколада растопите в чашке на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и молоко. Варите, помешивая, пока не получится густая однородная паста. К этой глазури хорошо подойдет кокосовая стружка.
Глазурь фруктовая
500 граммов любого ягодного или фруктового джема
Воды 3 столовые ложки
Смешайте джем и воду. Нагрейте смесь в кастрюле на небольшом огне, помешивая, пока джем не растает. Кипятите 1 минуту, затем протрите через сито. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет разноцветная присыпка.
Глазурь лимонная
200 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
Пищевой краситель желтого цвета на кончике ножа
Ванилин – по вкусу
В сахарную пудру влейте влить лимонный сок. Разотрите смесь деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной, блестящего цвета. Добавь те ванилин, краситель (по желанию) и тщательно перемешайте. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет миндальная стружка.
Глазурь шоколадно-ореховая
50 граммов сливочного масла
По 100граммов:
Сахарной пудры
Белого шоколада
50 граммов ядер любых орехов
1 чайная ложка молока
Ванилин – по вкусу
Размягченное масло и шоколад растопите на водяной бане, влейте молоко. Постепенно добавьте сахарную пудру, измельченные орехи ванилин, перемешайте, снимите с огня.
Полейте выпеченное изделие сначала тонким слоем глазури, чтобы она хорошо скрепила поверхность, затем более толстым слоем.
Глазурь апельсиновая
Яичный белок
Сахарная пудра – 200 гр.
2 столовые ложки апельсинового сока
Отделите от желтка белок, взбейте миксером до увеличения раза в 3-4 миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. В процессе взбивания добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать глазурь до пышного состояния.
Источник: Удачи!!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
я покупаю готовую
или 1 белок и 150 грамм сахарнй пудры

Ответ от Ирина[гуру]
Самая простая шоколадная глазурь: плитку чёрного или тёмного шоколада разломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом-1-2ч/л. Использовать НЕ горячей, а тёплой...

Ответ от Елена[гуру]
торт покрываю глазурью из 30 г. сл. масла растопить, в него добавить 3 ст. лож. песка, 3 ст. лож. какао, дать чуть подстыть и добавить 3 ст. лож. сметаны.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить глазурь для выпечки. Посоветуйте. Спасибо.
спросили в Пряник
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...
спросили в Пряник
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...
спросили в Печень
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
спросили в Печень
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
спросили в Выпечка Силикон
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы

Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
спросили в Выпечка Силикон
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы

Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...

Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая

С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...

Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая

С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
спросили в Чегодаевы
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
спросили в Чегодаевы
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
спросили в Торт
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...

Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...

Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...
спросили в Пряник
Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях?
Взбить: 1 белок + 1/2 стакана сахарной пудры. Пудру добавляйте постепенно.
Можно добавить
подробнее...
спросили в Пряник
Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях?
Взбить: 1 белок + 1/2 стакана сахарной пудры. Пудру добавляйте постепенно.
Можно добавить
подробнее...

Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его
подробнее...

Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его
подробнее...

Купила форму для выпечки в форме СЕРДЦА. Подскажите рецепт подходящий!
Самый прстой: 2яйца, стакан сахара, ложка меда, стакан муки. 50-80 гр масла сливочного или
подробнее...

Купила форму для выпечки в форме СЕРДЦА. Подскажите рецепт подходящий!
Самый прстой: 2яйца, стакан сахара, ложка меда, стакан муки. 50-80 гр масла сливочного или
подробнее...

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь

1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь

1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...

Кондитерская глазурь
Шоколадная глазурь из какао

Самая быстрая и универсальная шоколадная глазурь из какао
подробнее...

Кондитерская глазурь
Шоколадная глазурь из какао

Самая быстрая и универсальная шоколадная глазурь из какао
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт для сладких грибочков
“Сладкие грибочки”

Для теста:
- 1 п. маргарина
- 1 ст. сахара , -3 желткаподробнее...

дайте пожалуйста рецепт для сладких грибочков
“Сладкие грибочки”

Для теста:
- 1 п. маргарина
- 1 ст. сахара , -3 желткаподробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
спросили в Крем Творог
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
спросили в Крем Творог
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*