Глазурь что это такое
Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "глазурь"? и получил лучший ответ
Ответ от Lotar[активный]
Это покрытие пирожных. Или глинянных вазочек
Ответ от ~ Хакерessa ~[гуру]
штука которой покрывают пирожки РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ
Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки
яичный белок 1 шт, сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 8-10 капель
Отделенный от желтка белок взбить спиралькой или венчиком в миске до увеличения белка в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок (можно заменить 4-5 каплями уксуса). Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния. При желании можно подкрасить в требуемый цвет При желании можно ввести шоколад, какао, процеженный клюквенный сок и т. д
штука которой покрывают пирожки РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ
Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки
яичный белок 1 шт, сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 8-10 капель
Отделенный от желтка белок взбить спиралькой или венчиком в миске до увеличения белка в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок (можно заменить 4-5 каплями уксуса). Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния. При желании можно подкрасить в требуемый цвет При желании можно ввести шоколад, какао, процеженный клюквенный сок и т. д
Ответ от ВадБур[гуру]
Эскимо покры то шоколадом это и есть глазурь ..есть еще сырки глазированные ..
Эскимо покры то шоколадом это и есть глазурь ..есть еще сырки глазированные ..
Ответ от Ирина[гуру]
сладкое покрытие кондитерских изделий, сортов которого много в том числе и шоколадное и белое, также ягодное или просто из сахарной пудры с лимонным соком и т. д.
сладкое покрытие кондитерских изделий, сортов которого много в том числе и шоколадное и белое, также ягодное или просто из сахарной пудры с лимонным соком и т. д.
Ответ от Ђатьяна Стаценко[мастер]
Вы наверное видели куличи, так вот они покрыты обычно белой глазурью, которая является украшением выпечки и придает вкус. Сделать просто. Берете белок одного яйца и начинаете взбивать (как ни странно, но при взбивании венчиком получается лучше, чем миксером) постепенно добавляя сахарную пудру (можно добавить чуть-чуть ванили) , пока смесь не будет по густоте похожа на сметану, затем чайную ложку лимонного сока. Взбиваете до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной. Наносите на остывшую выпечку. После подсыхания покрытая поверность становится глянцевой, поэтому и название такое - ГЛАЗУРЬ. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, например, несколько капель свекольного сока, то получите цветную глазурь. Учтите, что из 1 белка получается много глазури. У меня ее хватает на 5 средних куличей, или 3-4 торта. Приятного аппетита!
Вы наверное видели куличи, так вот они покрыты обычно белой глазурью, которая является украшением выпечки и придает вкус. Сделать просто. Берете белок одного яйца и начинаете взбивать (как ни странно, но при взбивании венчиком получается лучше, чем миксером) постепенно добавляя сахарную пудру (можно добавить чуть-чуть ванили) , пока смесь не будет по густоте похожа на сметану, затем чайную ложку лимонного сока. Взбиваете до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной. Наносите на остывшую выпечку. После подсыхания покрытая поверность становится глянцевой, поэтому и название такое - ГЛАЗУРЬ. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, например, несколько капель свекольного сока, то получите цветную глазурь. Учтите, что из 1 белка получается много глазури. У меня ее хватает на 5 средних куличей, или 3-4 торта. Приятного аппетита!
Ответ от Вера[гуру]
Сахарная пудра взбитая с яичным белком
Сахарная пудра взбитая с яичным белком
Ответ от Ольга К.[гуру]
Сахарная глазурь - это белоснежная блестящая сметнообразная масса.
Она улучшает вид изделия и предохраняет его от засыхания. В зависимости от густоты глазури, ею можно покрывать изделие целиком, или при помощи кондитерского шприца.
А рецепт, если нужен, здесь
Сахарная глазурь - это белоснежная блестящая сметнообразная масса.
Она улучшает вид изделия и предохраняет его от засыхания. В зависимости от густоты глазури, ею можно покрывать изделие целиком, или при помощи кондитерского шприца.
А рецепт, если нужен, здесь
Ответ от =) ЛуН@ТиК (=[эксперт]
Это яишница
Это яишница
Ответ от -[гуру]
Глазурь- это что-то наподобие краски, но придаёт керамике блеск. А в кулинарии - сладкая поливка, застывшая на различных сладких блюдах (пирожных, тортиках, куличах).
Глазурь- это что-то наподобие краски, но придаёт керамике блеск. А в кулинарии - сладкая поливка, застывшая на различных сладких блюдах (пирожных, тортиках, куличах).
Ответ от Ostap mazuryk[гуру]
то вершщки вроді
то вершщки вроді
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "глазурь"?
Что это такое бонбоньерки и для чего они нужны?
#yaimg18890#
#yahrefs47978##yaimg18891#Название «бонбоньерка» произошло от французского слова
подробнее...
спросили в 224 год
почему евреи на песах (пасха) едят мацу, а хрестиане едят пасхальные куличи, и крашеные яйца.?
Пасха, она же Песах.
Очень древний праздник установленный пророком Моисеем в честь исхода
подробнее...
почему евреи на песах (пасха) едят мацу, а хрестиане едят пасхальные куличи, и крашеные яйца.?
Пасха, она же Песах.
Очень древний праздник установленный пророком Моисеем в честь исхода
подробнее...
Касата... что это?
Ну например торт-мороженое "Касата"
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл
подробнее...
Кто-нибудь знает, как приготовить "Toffifee" в домашних условиях?
300 гр. муки
150 гр. сахара
200 гр. сметаны
120 мл. растительного масла
3
подробнее...
спросили в 1502 год
Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?
Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо
подробнее...
Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?
Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Для чего использовали такое насекомое?
Трудно сказать, не зная размера, но перечислю.... #yaimg151747#Жук-скарабей для снятия обуви.
подробнее...
Для чего использовали такое насекомое?
Трудно сказать, не зная размера, но перечислю.... #yaimg151747#Жук-скарабей для снятия обуви.
подробнее...
спросили в Другое 1452 год
что скрывает улыбка Моны Лизы
Некоторые практикующие психологи говорят, что СЕКРЕТ Моны Лизы прост:
это улыбка самой
подробнее...
что скрывает улыбка Моны Лизы
Некоторые практикующие психологи говорят, что СЕКРЕТ Моны Лизы прост:
это улыбка самой
подробнее...
спросили в Другое
что символизирует кулич
Кулич - это праздничный пасхальный обрядовый хлеб, символ страданий Господних.
По
подробнее...
что символизирует кулич
Кулич - это праздничный пасхальный обрядовый хлеб, символ страданий Господних.
По
подробнее...
Что такое Марципаны? и как их приготовить?
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб) . Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры
подробнее...
спросили в Миндаль
А что такое марципан?
Марципан
(нем. Marzipan, от ит. marzzapane - мартовский пасхальный
хлебец) .
подробнее...
А что такое марципан?
Марципан
(нем. Marzipan, от ит. marzzapane - мартовский пасхальный
хлебец) .
подробнее...
спросили в Студия 30
Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию
Бисквитное тесто
Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто
подробнее...
Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию
Бисквитное тесто
Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто
подробнее...
спросили в 823 год
Что такой марципан? Когда и кто его придумал?
МАРЦИПАН - это специальная паста на основе миндаля и сахара.
Эластичная паста в виде смеси
подробнее...
Что такой марципан? Когда и кто его придумал?
МАРЦИПАН - это специальная паста на основе миндаля и сахара.
Эластичная паста в виде смеси
подробнее...
Во времена Чингисхана говорили: "Если есть Рай на Земле, то это Самарканд".А каков сегодня Самарканд? Рай ли это на Земле?
На юго-востоке Узбекистана, в долине реки Зеравшан расположился древний город Самарканд. Этот город
подробнее...
помогите пожалуйста, скажите как сделать такую кружку
Рецепт съедобной чашки кофе. Lavazza Espresso Cookie Cup Recipe.
Луис Энрике Сарди
подробнее...
спросили в Андалусия
Что такое марципан и откуда он появился ?
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры
подробнее...
Что такое марципан и откуда он появился ?
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры
подробнее...