как сделать чашку



Автор Евгений Мишин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

помогите пожалуйста, скажите как сделать такую кружку и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Рецепт съедобной чашки кофе. Lavazza Espresso Cookie Cup Recipe.
Луис Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнер из Венесуэлы, разработал съедобную кофейную эко–чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании.
Ноу хау Lavazza Espresso Cookie Cup заключается в том, что состоит эта чашка из песочного печенья с внешней стороны и выложена изнутри королевской глазурью, айсингом. (Я так думаю.) ) Чашка сделана из двух половинок с помощью специально изготовленных формочек для печенья, склеенных затем сахарной глазурью по линии, показанной мной красным цветом на их фото.
Изнутри она покрыта королевской глазурью, айсингом, который служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой.
Lavazza Espresso Cookie Cup Recipe
Рецепт съедобной чашки кофе.
По классическому рецепту песочного печенья Shortbreads:
2 чашки (260 г) универсальной муки
¼ чайной ложки (2 г) соли
1 чашка (226 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
½ стакана (60 г) , сахарной пудры или кондитерского сахара
1 чайная ложка (4 г) натурального чистого ванильного экстракта
В миске взбейте муку с солью. Отложите в сторону.
В чаше миксера (или ручным миксером) , взбейте масло до получения однородной массы и сливочное (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы (около 2 минут). Вмешайте ванильный экстракт. Раскатайте тесто в форму диска, оберните в пищевую плёнку и охладите в течение по крайней мере часа или больше.
Разогрейте духовку до 177°С. Застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Уложите тесто в слегка посыпанные мукой формочки получашек. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 - 10 минут, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.
Рецепт королевской глазури, айсинга.
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (¼ ч. ложки) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых покрытий (фото 2). Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, нанося её на поверхность. Для тонкого гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3). Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов. Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.



кондитерским паяльником

Источник: © Моё инженерно - технологическое решение от 26.07.2012 г. Сама ещё не выпекала, т. к. у меня нет формочек получашки.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
по ней видно, что печется в разъемной форме с внутренней вставкой, потом покрывается глазурью изнутри.

Ответ от Анабелла[гуру]
Секрет съедобной посуды необычайно прост. Чашка изготавливается из бисквита, но ее внутренняя часть покрывается специальным слоем сладкой глазури. Именно этот защитный слой не позволяет жидкости просочиться сквозь бисквит наружу. Конечно же, удерживать горячий кофе такая чашка сможет недолго, однако у Вас вполне хватит времени, чтобы насладиться своим эспрессо, а напоследок закусить самой посудой.
Источник: Mypleer.com

Ответ от Natali Wlasowa[гуру]
я думаю что бисквитным тестом облепить чашку и запеч. ну правда чашку не нужную братьа то треснуть может)

Ответ от Есть[гуру]
купите формочки

Ответ от Акула Рыбная[гуру]
Есть такие формочки, только не у нас, а за границей. Можно обтянуть небольшуючашку пплотной фольгой / выпекания и сделать такие формочки по половине. Потом склеить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите пожалуйста, скажите как сделать такую кружку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*