Автор Диана Рощина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать карамель? и получил лучший ответ
Ответ от Валерия Булгакова[активный]
Вам понадобятся: ½ чашки (100 г.) сахарного песка; ¼ чашки (60 мл.) воды; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 чайная ложка экстракта ванили. Процесс приготовления 1. Примите все необходимые меры предосторожности. Нагретый сахар может попасть вам на открытые участки тела. Поэтому наденьте фартук, рукавицы или перчатки. Держите миску с ледяной водой где-то поблизости, чтобы опустить туда руку, если обожжетесь. Можно использовать очки, чтобы защитить глаза. 2. Насыпьте сахарный песок в кастрюлю с толстым дном, а затем нагревайте его на слабом огне. 3. Постоянно помешивайте сахар, пока он полностью не раствориться в той воде, которую вы добавили раньше. 4. Если карамель готова, то она станет красно-коричневого цвета. Этот цвет напоминает старинные медные монеты. 5. Если вы хотите придать карамели какую-то форму, то сразу, пока она горячая, заливайте ее в формочки. 6. Если хотите, просто добавьте в карамель сливочное масло или сливки. Не добавляйте слишком много масла, иначе карамель получится очень жирной. 7. Если вы уверенны, что карамель дошла до кондиции – снимите ее с огня и поставьте кастрюлю в миску с холодной водой. Ведь в горячей кастрюле карамель будет продолжать готовиться и может пригореть. 8. Вы можете попробовать макать яблока в готовую карамель – это очень вкусно. 9. Займитесь очисткой кастрюли, в которой готовилась карамель, немедленно. Ведь позже это будет сделать намного сложнее. Для лучшей очистки в кастрюлю можно набрать воды и прокипятить ее.
Сахар плавишь а потом кричи поскольку он у тебя загорится!!!!
растопить сахар. В детстве так леденцы делал)) ) Смазываешь ложку маслом, сыпишь сахар, и на печку. Как только растопится палочку ложишь и охлаждаешь.. . )
гугл
как сделать карамель.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/nym444/_vanswers/6349.html"></a>