леденец на палочке петушок



Автор АРТЕМ СКРЯГИН задал вопрос в разделе Другое

как сделать леденец (петушок) на палочке и получил лучший ответ

Ответ от КиССлинка[гуру]
пропорция на 6 формочек 10 ст ложек сахара и 11 ст ложек воды, тоесть на одну ложку больше всегда воды чем сахара. В кастрюльке все это делала, когда они доходят до готовности то пузыри становятся карамельного цвета, это значит сразу снимать с огня! Никакого уксуса не использую никогда, формочки заранее подготавливаю обмазывая подсолнечным маслом и конечно не забудьте палочки воткнуть! А кастрюльку отмыть тоже можно легко, после того как закончилсь карамель, заливаем её водой и опять на огонь кипятить! все отойдет само

Ответ от Левас[гуру]
Сахар и вода, один к одному.
Развести на медленном огне в железной, (эмалированной) , мисочке.
Чуть-чуть лимонного сока или кислоты.
Помешивая непрерывно дождаться пока не начнет меняться цвет. (коричневеть) ю
Сразу снять с огня, и помешивая разлить в формочки петушка или еще чего, что есть.
Смазанные чуть-чуть маслом.
И в холодильник.
ВСЕ!!!

Ответ от Людмила Валентиновна[новичек]
понадобиться сахар вода лимонный сок и формочки

Ответ от Наташа Рассказова[гуру]
в кастрюлю насыпаешь сахар, например стакан, столовую ложку воды и варишь до коричневого цвета, капми на тарелку, застыло значит готово. если нет формы, то палочку ложишь на разделочную доску, на нее наливаешь карамель и жди пока застынет (доску, куда нальешь карамель, смажь растительным маслом)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать леденец (петушок) на палочке
Леденец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Леденец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*