Автор Ѝвелина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как глазурь на пасху делать?) и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Замятин[гуру]
В миску белок от одного яйца и две столовых ложки песка. Взбивать до густой пены.
Ответ от Наталья[гуру]
какая хочешь. .
1/​2 или 3/​4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно.
Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
какая хочешь. .
1/​2 или 3/​4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно.
Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Если у вас не одна пасха будет, то взбейте три белка с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Такую, когда ложкой приподнал - и она так и осталась стоять горкой.
Если у вас не одна пасха будет, то взбейте три белка с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Такую, когда ложкой приподнал - и она так и осталась стоять горкой.
Ответ от Dana Dronova[гуру]
яичный белок с сахаром сбить миксером
яичный белок с сахаром сбить миксером
Ответ от Ann Wilson[гуру]
1 яичный белок, 2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока
1 яичный белок, 2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока
Ответ от Инна[гуру]
На пасху глазурь не нужна, она из творога, делают для оформления кулича
На пасху глазурь не нужна, она из творога, делают для оформления кулича
Ответ от Виктор[гуру]
Белая глазурь
сахар
яичные белки
вода
Сахар с водой прокипятить помешивая до тех пор, пока капля этого сиропа при попадании в воду не образует мягкий шарик, который не липнет к рукам.
Начать взбивать белки в крепкую пену, затем постепенно вливать в них получившийся густой сироп,
не прекращая взбивать массу.
Красная глазурь
Для такой глазури надо приготовить обычную сахарную, а затем влить в нее красный фруктовый напиток (например гранатовый) . Перемешать до однородной массы.
Зеленая глазурь
очищенные фисташки
сахар
ароматная вода (розовую или померанцевую)
лимонная кислота
шпинат
Очищенные фисташки измельчить, добавить сахар, ароматную воду и лимонную кислоту.
Шпинат промыть, перебрать, отрезать корешки и опустить в кипяток.
Варить, не накрывая кастрюлю крышкой (для того чтобы остался у растения цвет зеленых листьев)
Слить воду, шпинат отжать и протереть сквозь сито с мелкой сеткой.
Смешать протертый шпинат с фисташковым пюре и варить до загустения.
Глазурь прозрачная
Сахар смешиваем с лимонным соком и белым вином. Растереть массу до загустения. Пропорции зависят от количества глазури которое вам необходимо.
Глазурь Сливочная
Такая глазурь отлично подходит для кулича, намазывать ее нужно пока она не застыла. По желанию можно добавить кофейную эссенцию.
Застывает сливочная глазурь моментально, так что не ждите пока она остынет, наносите свежее сваренной. Подходит для любой выпечки, нежная и вкусная.
250 мл сливок (жирность не менее 20%)
300 г сахара
50 г сливочного масла
ванильный сахар 5 г
Сливки и сахар поместить в кастрюлю и варить на слабом огне,
помешивая 10-20 минут, пока не загустеет.
Добавляем масло и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огня, глазурь готова.
Готовность глазури я проверяю так. Рядом с плитой, где варится глазурь, ставлю банку с холодной водой. Помешивая кипящую глазурь, ложкой пару капель выливаю в банку, если они растворяются нужно еще подержать на огне.
Когда капельки будут держаться в форме шарика, сливочная глазурь считается готовой. Ждем буквально пару минут, и поливаем куличи.
Если передержите глазурь не страшно, у меня первая попытка была не удачной, я ее зажарила немного.
Выложила в силиконовые формы дала застыть и получился мягкий вкусный сливочный шербет.
Белая глазурь
сахар
яичные белки
вода
Сахар с водой прокипятить помешивая до тех пор, пока капля этого сиропа при попадании в воду не образует мягкий шарик, который не липнет к рукам.
Начать взбивать белки в крепкую пену, затем постепенно вливать в них получившийся густой сироп,
не прекращая взбивать массу.
Красная глазурь
Для такой глазури надо приготовить обычную сахарную, а затем влить в нее красный фруктовый напиток (например гранатовый) . Перемешать до однородной массы.
Зеленая глазурь
очищенные фисташки
сахар
ароматная вода (розовую или померанцевую)
лимонная кислота
шпинат
Очищенные фисташки измельчить, добавить сахар, ароматную воду и лимонную кислоту.
Шпинат промыть, перебрать, отрезать корешки и опустить в кипяток.
Варить, не накрывая кастрюлю крышкой (для того чтобы остался у растения цвет зеленых листьев)
Слить воду, шпинат отжать и протереть сквозь сито с мелкой сеткой.
Смешать протертый шпинат с фисташковым пюре и варить до загустения.
Глазурь прозрачная
Сахар смешиваем с лимонным соком и белым вином. Растереть массу до загустения. Пропорции зависят от количества глазури которое вам необходимо.
Глазурь Сливочная
Такая глазурь отлично подходит для кулича, намазывать ее нужно пока она не застыла. По желанию можно добавить кофейную эссенцию.
Застывает сливочная глазурь моментально, так что не ждите пока она остынет, наносите свежее сваренной. Подходит для любой выпечки, нежная и вкусная.
250 мл сливок (жирность не менее 20%)
300 г сахара
50 г сливочного масла
ванильный сахар 5 г
Сливки и сахар поместить в кастрюлю и варить на слабом огне,
помешивая 10-20 минут, пока не загустеет.
Добавляем масло и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огня, глазурь готова.
Готовность глазури я проверяю так. Рядом с плитой, где варится глазурь, ставлю банку с холодной водой. Помешивая кипящую глазурь, ложкой пару капель выливаю в банку, если они растворяются нужно еще подержать на огне.
Когда капельки будут держаться в форме шарика, сливочная глазурь считается готовой. Ждем буквально пару минут, и поливаем куличи.
Если передержите глазурь не страшно, у меня первая попытка была не удачной, я ее зажарила немного.
Выложила в силиконовые формы дала застыть и получился мягкий вкусный сливочный шербет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как глазурь на пасху делать?)
спросили в Чегодаевы
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
спросили в Другое
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича
Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича
Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...
спросили в Пасха
что положено есть на пасху, помимо пасхи и яиц?
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, когда
подробнее...
что положено есть на пасху, помимо пасхи и яиц?
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, когда
подробнее...
Подскажите, что готовят на пасху?))
Про украшения яичек вы явно знаите. А рецепты вот:
Состав
творог - 500 г,
подробнее...
Расскажите почему именно на пасху делают куличи?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пасха
Почему во время Пасхи едят кулич и пасхальные яйца?? ? Кто это прдмал и когда???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
Почему во время Пасхи едят кулич и пасхальные яйца?? ? Кто это прдмал и когда???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
Скоро пасха! Готовим куличи дома: рецепт. Делимся рецептами проверенными на себе:)
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Почему праздник - ПасХа, а кулич - пасКа ???
Пасха, или Светлое Христово Воскресение - главный православный праздник, получивший название "день
подробнее...
Почему праздник - ПасХа, а кулич - пасКа ???
Пасха, или Светлое Христово Воскресение - главный православный праздник, получивший название "день
подробнее...
В какой день нужно печь куличи к пасхе? И если можно ваш рецепт кулича.
Кулич пасхальный
рецепт Кулич пасхальный
Состав
мука - 500 г,
подробнее...
спросили в 224 год
почему евреи на песах (пасха) едят мацу, а хрестиане едят пасхальные куличи, и крашеные яйца.?
Пасха, она же Песах.
Очень древний праздник установленный пророком Моисеем в честь исхода
подробнее...
почему евреи на песах (пасха) едят мацу, а хрестиане едят пасхальные куличи, и крашеные яйца.?
Пасха, она же Песах.
Очень древний праздник установленный пророком Моисеем в честь исхода
подробнее...
Объясните чайнику, чем отличается пасха от кулича?
Ответов существует два, и оба верны.
1) Пасха - сладкий творожный продукт, известный советским
подробнее...
как приготовить глазурь на пасху?
Я вчера делала так: смешивала сахарную пудру, сок лимона и яичный белок. Намазывать на горячий
подробнее...
Поделитесь рецептом Пасхи, чтобы не сложно и очень вкусно!
Кулич пасхальный
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...