глечик



Глечик это

Автор Игорёк задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно готовить в глечиках и что можно в них готовить и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Глечик - кустарное керамическое изделие в форме сосуда. Во-первых, глины отличаются высокой радиоактивностью, а порой очень высокой. Во-вторых, глины могут иметь недопустимо высокое содержание тяжелых металлов. Вывод - это чисто декоративное изделие, которое нельзя применять для готовки.

Ответ от Михаил[гуру]
я в них готовлю виски с колой, а потом облевываю всю квартиру и иду школу, прихожу и рожители порят меня как сидорову козу

Ответ от Авдей[гуру]
глечик В глечике Вы ничего не сможете приготовить. Глиняний глечик можна використовувати у побуті в якості посудини для води, молока та ін. Переваги зберігання продуктів у глиняному глечику, у порівнянні з порцеляновим, фаянсовим чи кришталевим, незаперечні. Глиняний посуд, як відомо, має пористу структуру, тому зовні глечик завжди вологий, а температура всередині нього нижча від зовнішньої. Таким чином, він сам регулюює температуру і вологість. Причому робить це не гірше за термос. Наприклад, напій, залишений у такому глечику, буде прохолодним навіть у теплий день, і навпаки гарячий напій довше зберігатиме тепло.
Споконвіку керамічний посуд вважався ідеальним для зберігання продуктів. Молоко у глечику могло стояти і не киснути три-чотири доби, а варення і соління зберігалися в глечиках без кришок майже рік і не пліснявіли. Засипані в керамічні глечики борошно або крупи, зав’язані щільно матерією, добре захищені від комах. А ще у глечиках в злегка підсоленій воді добре зберігається вершкове масло.

Ответ от Eлена[гуру]
Я так понимаю разговор идет о горшочках. Очень много чего в них можно приготовить. Мясо с овощами. Курицу с молодой мелкой картошкой. Овощи разнообразные. Мясо с чечевицей. Мясо с зеленой фасолью и цветной капустой. Мясо с рисом и морковью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить в глечиках и что можно в них готовить
спросили в Не пишите
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...

Какие можно аргументы привести по литературе. Героизм советских людей.
1. М. А. Шолохов «Судьба человека»

Главный герой, Андрей Соколов, воевал за спасение
подробнее...

Что такое чернолащеная керамика? Как она выглядит?
История возникновения чёрнолощёной керамики дологие годы была окутана множеством загадок. О ней
подробнее...
спросили в Топленое Ряженка
что такое ряженка, как приготовить и полезна ли она
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...
спросили в Гоголь
Псевдоним Гоголя?
Псевдонимы Гоголя: В. Алов; П. Глечик; Н. Г. ; ОООО; Пасичник Рудый Панько; Рудый Панько; Г. Янов;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Люди Людей
Люди! Спасите!! очень важно!
Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке»
Летчик Алексей Маресьев, герой повести, только
подробнее...

краткое содержание рассказа Василия Быкова "Журавлиный крик"
А прочитать не пробовали??? ?
I. Тема войны в повестях В. Быкова.

1. Трагическая
подробнее...
спросили в Топленое Ряженка
Как делают топленое молоко и ряженку?
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...

По какому принципу дают кличку породистой собаке? Кличка щенка может отличаться от клички взрослой собаки?
Кличку по родословной щенку дают в момент актировки помёта (осмотр щенков кинологом из клуба или
подробнее...

Что такое ВАРЕНЕЦ?
Варенец — топлёное молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в
подробнее...

Как по другому называется кувшин?
смотря для чего... в просторечии это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*