Автор Koldynja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как дома приготовить глинтвейн? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Глинтвейн Восток Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. Глинтвейн зимний Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл - настой крепкого чая - 100 мл - корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн дорожный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл. - белое столовое вино -75 мл. - настойка лимонная -5 мл - корица и гвоздика по вкусу мускатный орех - щепотка. В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн застольный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 150 мл - сахар - 15 г - лимон - 2-3 дольки - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать Глинтвейн киевский Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - наливка вишневая - 50 мл - лимон - 1/2 шт. - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая Глинтвейн красный Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - лимон - 1/3 шт. - наливка вишневая - 50 мл - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам. Глинтвейн Шаганэ Для приготовления напитка Вам потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Глинтвейн Шахерезада Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное полусладкое вино - 150 мл - коньяк - 20 мл - сахарный песок - 20 г - лимон - 1/3 шт. - корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настоят
ссылка
Вот ссылка, читай учись!
ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ Продукты: 1 бутылкуа (0,75 л) столового красного вина,200 г сахара, 200 г нарезанных кубикоми яблок, 15-20 зерен черного перца, 10 г гвоздики,20 г корицы.Инструкции: Все ингридиенты довести до кипения, снять с огня и дать на стояться минут 15. Затем процедить разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок. Подать при температуре 75°-80°С.------------------------------------ГЛИНТВЕЙН МОЙ СЛАДКИЙ РОЗМАРИН Ингредиенты: 2 бутылки красного вина100 мл воды100 грамм сахара50 грамм меда2 столовые ложки розмаринацедра 2 лимоновИнструкции: Смешать воду, сахар, розмарин и мед и поставить на огонь на 10 минут (не доводить до кипения) . Добавить вино. В заключение добавить цедру лимона и все поставить на очень медленный огонь на 20 минут. Перед употреблением можно украсить дольками лимона------------------------------Цитрусовый райИнгредиенты: 2 бутылки красного вина1/2 стакана воды1/2 стакан сахара4 палочки корицы1 гвоздичка1 апельсин1 лимонИнструкции: Лимон и апельсин очистить и отделить мякоть. Цитрусовые перемешать с сахаром, гвоздикой, корицей и водой и нагревать на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и добавить вино и цедру апельсина и лимона. Все вновь поставишь на медленный огонь и томить 40 минут, не доводя до кипения. ------------------------------------ГЛИНТВЕЙН НАСЛАЖДЕНИЕ Ингредиенты: 2 бутылки белого вина60 грамм коричневого сахара8 гвоздичек1 палочка корицы1 мускатный орех 1 апельсинцедра 1 апельсинаИнструкции: Вино перелить в кастрюлю и добавить сахар. Цедру апельсина, корицу, гвоздику и орех завернуть в двухслойную марлю и опустить в вино. Вино поставить на водяную баню и томить в течение 2 часов. Снять с огня, перелить в стаканы и украсить дольками апельсина. -----------------------ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ Ингредиенты: 2 бутылки красного вина2 стакана воды2 столовые ложки сахара1/2 стакана коньяка2 палочки корицылимонИнструкции: Смешать воду, корицу и сахар и довести до кипения в большой кастрюле. Добавить вино и нагреть на медленном огне. Добавить коньяк, снять с огня. Украсить лимонными дольками и употреблять в горячем виде. ----------------------------------ГЛИНТВЕЙН ШТОПОР Ингредиенты: 1 бутылка красного вина70 мл бренди15 гвоздичек3 стакана воды1 стакан сахара1 палочка корицыцедра 1 лимонаИнструкции: Смешать сахар, воду, цедру лимона, корицу и гвоздику и поставить на огонь на 10 минут. Добавить вино и снова нагреть, но не кипятить. Добавить бренди и снять с огня. ------------------------------------------ГЛИНТВЕЙН ФРУКТИК Ингредиенты: 1 бутылка красного вина 100 грамм сахара100 грамм изюма50 мл коньяка10 гвоздичек4 плода звездчатого аниса1 чайная ложка корицы1 лимон, разрезанный на дольки1 яблоко, разрезанное на долькиИнструкции: Смешать вино и коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимон, половину яблока и анис. Все смесь нагревать на медленном огне 10 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Употреблять горячим.
мудрить тут не стоит! берешь самое дешевое сухое красное вино, причем чем проще тем вкуснее, добавляешь треть воды, сахар, чтоб сладко было, корицу, гвоздику в достаточном количестве, яблоко, апельсин дольками, тертую цедру апельсина, лимон, без цедры, от нее горчит, главное фруктов побольше! и нагреваешь, но не в коем случае нельзя дать закипеть. далее пейте на здоровье! не в коем случае лавровый лист не добавьте и прочие несъедобные продукты! глинтвейн- фруктовое вино!
выпей, закуси, и все как бы
Посмотрите здесь:
ссылка
Самое простое - купить в магазине пакетик специй для глинтвейна и следовать инструкциии на упаковке.Если хочется самому сделать, возмите гвоздику, корицу, семечки апельсина и (или) лимона, (можно и ещё что-нибудь подобное) закиньте их в красное вино и нагрейте вино градусов до 80-90. Но не кипятить!!!дайте настояться с часок, потом отцедите пряности (а то горько будет!). Можете нагревать, пить и выздоравливать
За основы берете красное сухое вино, бросаете туда кусочки яблока, немного меда, гвоздики если есть, не много лимона и подогреваете, но не кипятить!!!
Есть специальные приправы для глинтвейна, продаются. Если не найдете - то кладите гвоздику пару соцветий, изюм, корицу, мускат.орех, кардамон, цедру апельсина. Красное вино (я беру полусладкое, сладкое не люблю, но вообще сладкое положено) выливаешь в кастрюльку, всыпаешь пряности, греешь, нив коем случае не кипяти!!!!как нагрелось почти до кипения (следить надо постоянно, а то закипит на раз!), выливаешь в термос и погнали на воздух!
Возьмите красненькое полусладкое, поставьте греться на плиту, как станет кипеть, добавьте: гвоздику, корицу, кардамон, лаврик, в общем, пряности, какие есть в доме. Только сильно не увлекайтесь. 🙂 🙂 Минутки 2-3 кипятите и разливайте. В сами кружки можно добавить дольку апельсинчика. Вкуснотищща!!! 🙂 🙂
Глинтвейн с яблоком и апельсином. Как сделать?
Состав глинтвейна:
Яблоко - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Красное сухое вино - 1
подробнее...
Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и
подробнее...
Как вылечить простуду пряностями?
Специи и пряности и их целебные свойства при простуде
Специи, пряности, различная
подробнее...
Привёз 10 бутылок рома из доминиканы. Может скажите коктели какие из него готовить ?
это надо подарить
подробнее...
скажите пожалуйчта как правильно готовить и пить глинтвейн?
Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино
подробнее...
Что, кроме вина, входит в состав глинтвейна?
Отвар пряностей (сахар, гвоздика, корица, черный перец, имбирь) , дольки лимона и апельсина. Для
подробнее...
Какие рецепты и способы приготовления глинтвейна вы знаете?
Рецепт глинтвейна
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы,
подробнее...
Рецепт глинтвейна. Ваш какой? Спасибо..
Классический рецепт глинтвейна довольно прост. Все ингредиенты для его приготовления можно купить в
подробнее...
Как правильно приготовить глинтвейн?
- Красное сладкое вино - 750 мл (желательно красное, сладкое, терпкое вино)
- Красный ликер
подробнее...