Набор для глинтвейна
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
специи для глинтвейна??? и получил лучший ответ
Ответ от Annette Borisova[гуру]
Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Маллед Вайн (глентвейн немецкий)
2 бутылки красного вина
1/4 бутылки портвейна
1/4 бутылки бренди
кожура 1 апельсина и 1 лимона
тертый мускатный орех
6 палочек гвоздики
1-2 кусочка корицы
1 ст.ложка жженого сахара
*в расчете на 6 порций.
Довести все ингредиенты до кипения на медленном огне и кипятить 5 минут, помешивая деревянной ложкой
Я делаю так: на бутылку красного вина - пять гвоздик, корица на кончике ножа, пол лимона, можно добавить мёд, если вино сухое
Один из вариантов: литр вина (или пропорция) красного сухого или полусладкого (разница - в количестве сахара) , хорошее вино не нужно, его лучше так выпить, вполне подойдет Арбатское, Пино, Мерло или что-то подобное. Сначала варишь компот: 500 мл - 1 литр воды (по вкусу, я больше люблю на литр вина - поллитра воды) , туда 2-3 некрупных твердых яблока (порезать, но не крошить) , несколько чайных ложек сахара (подберешь по вкусу - 5-6 обычно) , 3-4 гвоздичинки, 3-4 шарика черного перца, чуток корицы (на кончике ложки) , пол сушеной шкурки мандарина (свежую не надо - вкус забьет) , если есть - немного сушеной шкурки граната. Варишь, от закипания - минуты 3, потом вливаешь холодное вино. Кипятить вино нельзя, как начнет пузыриться - выключай. Сразу добавляешь шепотку тертого мускатного ореха (полногтя мизинца) , закрываешь крышкой, минут 15 настаивается. Потом половничком разливаешь по глиняным кружкам - дальше сам. Если недостаточно крепко - можно закрепить (чуток водки) , хотя мне кажется - глинтвейн и так вкусный, для крепости можно просто водки попить. Будешь готовить - рецепт сам отшлифуется.
плюс ко всему вышеперечисленному: я иногда добавляю чернослив =) и если нет лимона, можно апельсинчик положить.
последнее время, правда, глинтвейн не варю, а покупаю готовый в бутылках, немецкий, очень вкусный.
гвоздика,корица,цедра димона,апельсина,немного яблока...а вообще продаются специальные специи для глинтвейна)
1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька.
В "Перекрестке" продается набор специй специально для этого напитка 🙂 Прямо так и называется: "специи для глинтвейна". Правда еще тепло пока, или вы уже к зиме готовитесь? )
Предыдущий тоже вариант.
Столовое вино, налить в металическую емкость подогреть до 55 - 60 градусов добавить, мед, короцу 1 грамм, гвоздики 3 штучки, кусочек яблока, можно так же добавить немного Куантро, ликера на основе апельсина. Муууа, Вкуснятина получиться. Ммда, вина из этого расчета нужно 170 милиграмм.
Как правильно приготовить глинтвейн?
Глинтвейн
Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны
подробнее...
хочу сделать глинтвейн,где купить гвоздику и мускатный орех?
на рынке где
подробнее...
где можно купить приправу к глинтвейну?
В магазине, в том отделе, где все приправы и специи.
Если в ваших магазинах не найдете,
подробнее...
Подскажите какие коктейли можно сделать из сангрии?
горячая сангрия
набор для глинтвейна:
Стакан красного сухого вина
Чайная ложка
подробнее...
подскажите, как называется напиток: горячее вино с гвоздикой и корицей?
Глинтвейн - горячее вино - в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во
подробнее...
Кто знает горячие напитки от кашля /желательно с небольшим количеством алкоголя, например, красного вина/. Глинтвейн...
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт
подробнее...
Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и
подробнее...
как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Итак: прежде всего определимся с компонентами.
1. Собственно вино. (белое или красное) ,
подробнее...
как готовить глинтвейн
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
бутылка (0,75 л) столового красного вина
подробнее...
Как приготовить глинтвейн? Много ли его разновидностей?
Самое простое-это найти в любом супермаркете такой пакетик, как магги на второе. Там уже всё
подробнее...
как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда
подробнее...
Какие подарочки небольшие сделать родственникам, , если едешь в гости?
Идеи недорогих подарков.
«Съедобные» и «полусъедобные» подарки
1. Чайная
подробнее...
что такое фандю
Сейчас фондю - широко-известное блюдо, его готовят во многих странах мира. Рецепты современного
подробнее...