Автор * * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите, как запекать в глиняной посуде. нужно ли разогревать предварительно духовку? и получил лучший ответ
Ответ от PENSIONER[гуру]
сначала топят печку.. .
потом запекают...
Ответ от Елена Молокотина[активный]
Я беру глиняные горшки, ложу ингредиенты, ставлю в духовку и включаю её.
Я беру глиняные горшки, ложу ингредиенты, ставлю в духовку и включаю её.
Ответ от Koshka[гуру]
В духовой шкаф всегда лучше ставить блюда, когда ОН ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТ. В глиняную посуду кладёте сырые овощи, мясо . Заливаете водой (бульоном) и в духовой шкаф до готовности!
В духовой шкаф всегда лучше ставить блюда, когда ОН ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТ. В глиняную посуду кладёте сырые овощи, мясо . Заливаете водой (бульоном) и в духовой шкаф до готовности!
Ответ от Ruspravo ruspravo[активный]
Если удастся поддерживать температуру при которой блюдо будет томится а не кипеть - просто шедевр
Если удастся поддерживать температуру при которой блюдо будет томится а не кипеть - просто шедевр
Ответ от Люся[гуру]
В ГОРШОЧКАХ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
• Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
• Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
• Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
• Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
• Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
• Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
• Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб. или просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром,
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРШОЧКАХ .
170 г. Свинины ,
10 г. сливочного масла,
20 г. сыра,
25 г. ветчины,
10 г. топленого масла,
петрушка,
соус "Кетчуп".
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш (сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. ) и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель и тушите в Кетчупе.
МЯСО ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 400 г
Майонез 3 ст. л
Лук маринованный 3 ст. л
Чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Картофель 6-7 шт
Жир 1 ст. л
Мясо отварить и нарезать 'лапшой'. Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.
В ГОРШОЧКАХ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
• Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
• Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
• Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
• Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
• Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
• Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
• Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб. или просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром,
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРШОЧКАХ .
170 г. Свинины ,
10 г. сливочного масла,
20 г. сыра,
25 г. ветчины,
10 г. топленого масла,
петрушка,
соус "Кетчуп".
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш (сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. ) и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель и тушите в Кетчупе.
МЯСО ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 400 г
Майонез 3 ст. л
Лук маринованный 3 ст. л
Чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Картофель 6-7 шт
Жир 1 ст. л
Мясо отварить и нарезать 'лапшой'. Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Глиняные горшки (посуду) перед использованием для запекания, нужно заполнить водой и дать так постоять хоть 30 мин. (до часа). Потом воду вылить и можно пользоваться. Это в общем то правило . и ещё... Просто режет глаз. Слова "ложу" в русском языке нет.
Глиняные горшки (посуду) перед использованием для запекания, нужно заполнить водой и дать так постоять хоть 30 мин. (до часа). Потом воду вылить и можно пользоваться. Это в общем то правило . и ещё... Просто режет глаз. Слова "ложу" в русском языке нет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, как запекать в глиняной посуде. нужно ли разогревать предварительно духовку?
Как вкусно приготовить спагетти?
Что нам потребуется?
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...
Как вкусно приготовить спагетти?
Спагетти с мясным рагу
400 г спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
500 г
подробнее...
есть ли у вас рёмертопф и знаете ли вы какое это чудо для мяса и кур!
Такого чуда нет! Даже и не слышала такое название. У меня есть толстостенная стекл. "кастрюля".
подробнее...
подскажите вкусные и необычные рецепты блюд из рыбы?
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
филе рыбное (лучше всего филе
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли пить из глиняной посуды?
Глиняная посуда сама "умеет" регулировать температуру: если в керамический кувшин налить компот, он
подробнее...
Можно ли пить из глиняной посуды?
Глиняная посуда сама "умеет" регулировать температуру: если в керамический кувшин налить компот, он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
спросили в Напитки Ряженка
чем отличается ряженка от катыка?
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
чем отличается ряженка от катыка?
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
спросили в Духовка
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...
спросили в Посуда
Подскажите, как вываривают в кальцинированной соде с силикатным клеем алюминиевую посуду, сковородки и т д. Заранее спасибо
Для мытья эмалированной, стеклянной и фаянсовой посуды можно применять горячий раствор
подробнее...
Подскажите, как вываривают в кальцинированной соде с силикатным клеем алюминиевую посуду, сковородки и т д. Заранее спасибо
Для мытья эмалированной, стеклянной и фаянсовой посуды можно применять горячий раствор
подробнее...
спросили в Посуда
Как правильно помыть посуду?
Эмалированную посуда
Скоблить металлической щеткой эту посуду нельзя, ее моют горячей водой с
подробнее...
Как правильно помыть посуду?
Эмалированную посуда
Скоблить металлической щеткой эту посуду нельзя, ее моют горячей водой с
подробнее...
Какие вы знаете компресы от кашля для детей?
- При сильном кашле натирайте грудную клетку следующим составом: мелко натертый репчатый лук +
подробнее...
быстрое средство от кашля для ребенка 7-ми лет?
Когда кашель такой сильный, что не дает отдышаться, попробуйте луковое молоко:
почистить
подробнее...
Хочу зайца в духовке приготовить. Кто сам готовил, помогите!!!
зайку надо вымочить в воде, сливая несколько раз, разрубить на куски, положить в керамический
подробнее...
спросили в Вкусовые
Какой должен быть глиняный горшочек и как правильно им пользоваться?
С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу. С этого момента и
подробнее...
Какой должен быть глиняный горшочек и как правильно им пользоваться?
С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу. С этого момента и
подробнее...
спросили в Бифштекс
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...