глиняная посуда для духовки



Автор * * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите, как запекать в глиняной посуде. нужно ли разогревать предварительно духовку? и получил лучший ответ

Ответ от PENSIONER[гуру]
сначала топят печку.. .
потом запекают...

Ответ от Елена Молокотина[активный]
Я беру глиняные горшки, ложу ингредиенты, ставлю в духовку и включаю её.

Ответ от Koshka[гуру]
В духовой шкаф всегда лучше ставить блюда, когда ОН ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТ. В глиняную посуду кладёте сырые овощи, мясо . Заливаете водой (бульоном) и в духовой шкаф до готовности!

Ответ от Ruspravo ruspravo[активный]
Если удастся поддерживать температуру при которой блюдо будет томится а не кипеть - просто шедевр

Ответ от Люся[гуру]
В ГОРШОЧКАХ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
• Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
• Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
• Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
• Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
• Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
• Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
• Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб. или просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром,
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРШОЧКАХ .
170 г. Свинины ,
10 г. сливочного масла,
20 г. сыра,
25 г. ветчины,
10 г. топленого масла,
петрушка,
соус "Кетчуп".
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш (сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. ) и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель и тушите в Кетчупе.
МЯСО ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 400 г
Майонез 3 ст. л
Лук маринованный 3 ст. л
Чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Картофель 6-7 шт
Жир 1 ст. л
Мясо отварить и нарезать 'лапшой'. Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Глиняные горшки (посуду) перед использованием для запекания, нужно заполнить водой и дать так постоять хоть 30 мин. (до часа). Потом воду вылить и можно пользоваться. Это в общем то правило . и ещё... Просто режет глаз. Слова "ложу" в русском языке нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как запекать в глиняной посуде. нужно ли разогревать предварительно духовку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*