Погибают ли глисты при заморозке
Автор Васюша задал вопрос в разделе Домашние животные
сохраняются ли глисты в замороженном мясе (рыбе)? и получил лучший ответ
Ответ от Savanna[гуру]
Яйца глист погибают, если мясо хорошо проморозить в течение 3 суток перед употребление. В свином мясе она выживают и при более длительной заморозке.
Поэтому для животных рекомендуется именно промороженое мясо.
а люди сырое не едят обычно... именно из тех же соображдений тоже, кстати... термическая обработка так же убивает яйца глист.
Ответ от Прокси Сервер[эксперт]
Яйца- могут, вполне. До - 30, ниже- нет.
Яйца- могут, вполне. До - 30, ниже- нет.
Ответ от Ёветлана Карпова[гуру]
Да ещё как. Нужна обязательно термическая обработка.
Но непонятно зачем её есть, другое дело личинки их не увидишь.
Да ещё как. Нужна обязательно термическая обработка.
Но непонятно зачем её есть, другое дело личинки их не увидишь.
Ответ от Ольга[гуру]
Согласна с TalisnaN Вот, что советует заводчица АСТов " Мясо и внутренности режутся крупными кусками (их можно и даже нужно смешивать между собой) и скармливаются собаке. Многие пытаются ошпаривать мясо кипятком, чтобы избежать инфекции. Делать этого не нужно, да и бесполезно: внутри кусок все равно сырой. А для обеззараживания мясо и внутренности лучше ПРОМОРАЖИВАТЬ. Еще одно заблуждение, что от сырого мяса и внутренностей собаки неминуемо заражаются гельминтами. На самом деле, на рынках очень тщательно проверяют как мясо (мышечную ткань) , так и внутренние органы животных на предмет зараженности гельминтами или их личинками (фасциолез, финноз, трихинеллез, бруцеллез, описторхоз, эхинококкоз) . Так что бояться нечего. Просто не соблазняйтесь на дешевое мясо, которое продают в сомнительных местах. "
Согласна с TalisnaN Вот, что советует заводчица АСТов " Мясо и внутренности режутся крупными кусками (их можно и даже нужно смешивать между собой) и скармливаются собаке. Многие пытаются ошпаривать мясо кипятком, чтобы избежать инфекции. Делать этого не нужно, да и бесполезно: внутри кусок все равно сырой. А для обеззараживания мясо и внутренности лучше ПРОМОРАЖИВАТЬ. Еще одно заблуждение, что от сырого мяса и внутренностей собаки неминуемо заражаются гельминтами. На самом деле, на рынках очень тщательно проверяют как мясо (мышечную ткань) , так и внутренние органы животных на предмет зараженности гельминтами или их личинками (фасциолез, финноз, трихинеллез, бруцеллез, описторхоз, эхинококкоз) . Так что бояться нечего. Просто не соблазняйтесь на дешевое мясо, которое продают в сомнительных местах. "
Ответ от Ксения Киселева[гуру]
Конечно (яйца глист)
Конечно (яйца глист)
Ответ от Ирина[гуру]
Да, конечно же. Посмотри фильм про глисты. (этих фильмов сейчас много) . Яйца глистов даже могут попасть в организм в рот вместе с потоком воздуха, если иммунитет слабый, то можно заразиться.
Да, конечно же. Посмотри фильм про глисты. (этих фильмов сейчас много) . Яйца глистов даже могут попасть в организм в рот вместе с потоком воздуха, если иммунитет слабый, то можно заразиться.
Ответ от Viajator[гуру]
Сохраняются. Лучше варить или жарить.
Это если в рыбе действительно есть глисты. Необязательно они есть.
Сохраняются. Лучше варить или жарить.
Это если в рыбе действительно есть глисты. Необязательно они есть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сохраняются ли глисты в замороженном мясе (рыбе)?