Автор Михаил Ульянов задал вопрос в разделе Естественные науки
1)сахар, который мы покупаем, и сахарин это одно и тоже? и получил лучший ответ
Ответ от
1. Общего между сахаром и сахарином - только то, что они оба сладкие, химия там совершенно разная.
2. Молекула сахарозы - это связанные молекула глюкозы и молекула фруктозы, так что "другой сайт" брешет.
3. Фруктоза в может превратиться в глюкозу внутри клетки. Так что энергетичекая ценность у неё пониже, чем у глюкозы, но тоже есть.
4. Жиры в жировой ткани человека не попадают туда из еды, они синтезируются внутри жировых клеток из той же самой глюкозы. И получается, что жиры из пищи (в которых ещё и энергии меньше, чем в углеводах) сначала превращаются организмом в углеводы, и только потом - обратно в жиры. У углеводов эта цепочка много короче.
сахар это сахар. сахарин это совсем другое вещество
Все мы привыкли считать, что сахар – не что иное, как белая сыпучая субстанция, либо кубики, которыми мы подслащиваем чай или кофе. Но это верно лишь отчасти. К семейству сахаров, или, как их часто называют, «простых углеводов», относятся глюкоза, фруктоза, сахароза ( те самые белые кубики или песок ), лактоза ( молочный сахар ), мальтоза ( солодовый сахар ), стахиоза ( встречается в бобовых ), галактоза и трегалоза ( грибной сахар ). Из них пищевую ценность имеют первые четыре. Так что есть смысл подробно остановиться лишь на тех сахарах, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.
Сахарин это не сахар, у него нет калорий, вбей в поиск и прочитай. Глюкоза и фруктоза не является компонентом сахарозы, это другие сахара, но в процессе пищеварения сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, потому что сахароза это сложный сахар, а организмом усваиваются только простые сахара, глюкоза и фруктоза. Но если из рациона исключить сахарозу, то организм "разучится" ее расщеплять, это очень вредно для здоровья.
Вот сравни сахар и сахарин - количества для одинаковой сладкости. Заменители сахара дают просто вкус сладкого и всё.