Гранат полезен и одновременно опасен
Автор M W задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Гранат: чем полезен и чем вреден? и получил лучший ответ
Ответ от Алена Плотникова[активный]
Все части граната чрезвычайно полезны. Плоды граната содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60% сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза) , до 10% лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32% дубильных веществ. * Против цинги гранатовый сок - прекрасное лекарственное средство.
* Гранатовый сок улучшает аппетит.
* При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.
* При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.
* Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
НО!! !
• В кожуре граната содержится до 0,5% очень ядовитых алкалоидов.
• Будьте также осторожны с отварами из коры граната. Она содержит токсичные вещества, при передозировке сильно повышающие артериальное давление, вызывающие головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка. При первых признаках отравления необходимо вызвать врача.
• Гранатовый сок нужно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот, раздражающих желудок и портящих зубную эмаль.
• Прием граната вреден для лиц с хроническими запорами, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.
Железо содержит. А чем вреден - кисловат может быть, если неспелый.
Повышает гемоглобин но закрепляет кишечник, если у кого проблемы.
Гранат очень полезен тем у кого низкий уровень гемоглобина в крови. В нем содержится очень много железа. Но им нельзя много злоупотреблять тем у кого проблемы с кишечником (могут быть запоры.)
Гранат — это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.
В гранате содержится большое количество антиоксидантов.
Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.
Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.
Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.
Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют ещё и как противовоспалительное средство.
Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.
Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.
Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
Гранат (гранатник) - кустарник или ветвистое дерево семейства гранатовых высотой до 6 м. Цветки пурпурные и округлые, плоды крупные с кожистым околоплодником. Ягоды с твердой кожурой и, как правило, красноватого цвета. В середине плода содержится очень много зерен: от 400 до 700 штук.
остальное читай здесь: ссылка
При анемии т. е низком гемоглобине и для очищении крови очень полезный гранат!!!
Он ничем не вреден, он только полезен: там железа много, то есть он повышает гемоглобин, также есть витамин с. Фрукты и овощи (если они конечно же выращены правильно и без вредных удобрений и добавок) они вообще не могут быть вредными.
В гранате нету вреда тупица! он полезен для сердца в нём много железа! не тупи изучай про фрукты всё и узнаешь
подскажите пожалуйста как делать мелирование и одновременно красить волосы в другой цвет? и как потом вымыть волосы?
сложное окрашивание называется в салоне. Идите к мастеру, только профессионалу, про которого отзывы
подробнее...
А чем гранат полезен? =)
Кора и корни гранатового дерева обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный
подробнее...
Чем полезен и опасен ясенец ?
Я спросил у ясенца…
Дикий бадьян (Illicum anisatum, Dictamnus)
Ясенец
подробнее...
Что такое тирамин? Чем полезен и чем вреден?
Тирамин получен из щитовидной железы крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и
подробнее...
ревень... чем полезен и чем опасен?
Лечебные свойства
В корнях и корневищах ревеня обнаружены рутин, органические кислоты,
подробнее...
Бензоат натрия. Чем он полезен и чем опасен, пожалуйста, ответьте? Спасибо заранее за ответ.
Бензоат натрия
Бензоа́т на́трия (Е211) — пищевая добавка, относится к группе
подробнее...
соевый соус вреден или полезен-и чем полезен?
Настоящий соевый соус полезен. Соя имеет в составе фитоэстроген. Близкий по хим составу к женскому
подробнее...
Чем полезен и чем вреден зеленый чай?
Польза зеленого чая
В Древнем Китая, откуда зеленый чай и начал свое победное шествие,
подробнее...
Как гриб "мухомор" действует на человека !!?
Съев мухомор или какую-нибудь тигровую рядовку, человек может два часа кряду плакать или смеяться,
подробнее...
Гранат-фрукт с косточками едите? Бывает ли гранат без косточки?
Гранат нужно есть с косточками
Осень – сезон гранатов. О том, какие они бывают, чем полезны
подробнее...
при каких заболеваниях полезен гранат и как его применять
Гранат. Лечебные и полезные свойства Граната. Чем полезен Гранат
Гранат обладает не
подробнее...