глобулярные белки



Глобулярный белок

Автор Tигран ***** задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

глобулярные и фибриллярные белки, примеры белков, их структура : и получил лучший ответ

Ответ от Журнал Калейдоскоп[гуру]
Фибриллярные белки — белки, имеющие вытянутую нитевидную структуру, в которой соотношение продольной и поперечной осей более 1:10. Полипептидные цепи многих фибриллярных белков расположены параллельно друг другу вдоль одной оси и образуют длинные волокна (фибриллы) или слои.
Большинство фибриллярных белков не растворяются в воде. К фибриллярным белкам относят например, α-кератины (на их долю приходится почти весь сухой вес волос, белки шерсти, рогов, копыт, ногтей, чешуи, перьев) , коллаген — белок сухожилий и хрящей, фиброин — белок шёлка) .
Большинство фибриллярных белков обладают особым свойством — в формировании их пространственной структуры участвуют, кроме слабых связей, ковалентные непептидные связи, тогда как в глобулярных белках основной вклад в стабилизацию конформации молекулы вносят слабые нековалентные взаимодействия.
лобулярные белки́ — белки, в молекулах которых полипептидные цепи плотно свёрнуты в компактные шарообразные структуры — глобулы (третичные структуры белка)
Глобулярная структура белков обусловлена гидрофобно-гидрофильными взаимодействиями.
К глобулярным белкам относятся ферменты, иммуноглобулины, некоторые гормоны белковой природы (например, инсулин) а также другие белки, выполняющие транспортные, регуляторные и вспомогательные функции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: глобулярные и фибриллярные белки, примеры белков, их структура :
спросили в Глобино
что такое миоглобин?
Миоглобин (от мио.. . и глобин) , глобулярный белок, осуществляющий в мышцах запасание
подробнее...

Пропердин
Пропердин, или фактор P, — глобулярный белок, обнаруженный в сыворотке крови высших животных.подробнее...
спросили в Гидролазы
Что такое пепсин, вреден ли?
А что в нём вредного?
Пепсин — основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к
подробнее...

В каком виде куриные яйца наиболее полезны?
Полезнее всего всмятку. Но безопаснее всего вкрутую, т. к. нельзя упускать из виду сальмонеллу -
подробнее...
спросили в Стойкость
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу

Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Белок крови фибриноген имеет структуру: А) первичную В) вторичную С) третичную D) четвертичную
Строение белков. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белка
подробнее...
спросили в Homophobia Актинии
Люди может кто рассказать про строение мышечного волокна доступным языком???
У человека существует 3 вида мышц: поперечно-полосатаые скелетные мышцы, особая
подробнее...
спросили в Актинии Альбумины
Какую структуру имеют молекулы белков? Приведите уравнения р-ий синтеза белков. Написать формулу дипептида и трипептида.
Выделяют 4 структуры белка
ПЕРВИЧНАЯ структура белка. В состав простых белков входят только
подробнее...

свойства белков и их строение?
Тут целую лекцию, однако, закатить можно.

Белок - органическое вещество. Участвует в
подробнее...
спросили в Другое Beelzebub
строение белков
В ходе многочисленных исследований, история которых начинается с первого десятилетия XIX века, было
подробнее...
спросили в Другое Пища
Значение белков пищи это?
Значение БЕЛКОВ в питании больного и здорового человека

БЕЛОК является важнейшим
подробнее...
спросили в Другое Альбумины
Какие белки называется альбуминоми, чем отличается от глобулинов?
Альбумины и глобулины. Это низко молекулярные основные белки плазмы крови. Альбумины составляют
подробнее...
спросили в Протеин Альбумины
Что такое протеины и протеиды? Каково пищевое значение белков?
Протеин (от англ. - protein – белок) – добавка, состоящая на 70 – 95 % из белка - самого важного
подробнее...
спросили в G белки
какие белки мышечной ткани играют основную роль в процессе сокращения
Актин и миозин.
Миозин является одним из основных сократительных белков мышц, составляющий
подробнее...
спросили в Органеллы
Какая разница между микрофиламентами и микрофибриллами?
Микрофиламенты (актиновые микрофиламенты, МФ) — нити, состоящие из молекул глобулярного белка
подробнее...
Глобулярные белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глобулярные белки
Фибриллярные белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фибриллярные белки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*