Глобулярный белок
Автор Tигран ***** задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
глобулярные и фибриллярные белки, примеры белков, их структура : и получил лучший ответ
Ответ от Журнал Калейдоскоп[гуру]
Фибриллярные белки — белки, имеющие вытянутую нитевидную структуру, в которой соотношение продольной и поперечной осей более 1:10. Полипептидные цепи многих фибриллярных белков расположены параллельно друг другу вдоль одной оси и образуют длинные волокна (фибриллы) или слои.
Большинство фибриллярных белков не растворяются в воде. К фибриллярным белкам относят например, α-кератины (на их долю приходится почти весь сухой вес волос, белки шерсти, рогов, копыт, ногтей, чешуи, перьев) , коллаген — белок сухожилий и хрящей, фиброин — белок шёлка) .
Большинство фибриллярных белков обладают особым свойством — в формировании их пространственной структуры участвуют, кроме слабых связей, ковалентные непептидные связи, тогда как в глобулярных белках основной вклад в стабилизацию конформации молекулы вносят слабые нековалентные взаимодействия.
лобулярные белки́ — белки, в молекулах которых полипептидные цепи плотно свёрнуты в компактные шарообразные структуры — глобулы (третичные структуры белка)
Глобулярная структура белков обусловлена гидрофобно-гидрофильными взаимодействиями.
К глобулярным белкам относятся ферменты, иммуноглобулины, некоторые гормоны белковой природы (например, инсулин) а также другие белки, выполняющие транспортные, регуляторные и вспомогательные функции.
что такое миоглобин?
Миоглобин (от мио.. . и глобин) , глобулярный белок, осуществляющий в мышцах запасание
подробнее...
Пропердин
Пропердин, или фактор P, — глобулярный белок, обнаруженный в сыворотке крови высших животных.
подробнее...
Что такое пепсин, вреден ли?
А что в нём вредного?
Пепсин — основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к
подробнее...
В каком виде куриные яйца наиболее полезны?
Полезнее всего всмятку. Но безопаснее всего вкрутую, т. к. нельзя упускать из виду сальмонеллу -
подробнее...
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу
Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
Белок крови фибриноген имеет структуру: А) первичную В) вторичную С) третичную D) четвертичную
Строение белков. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белка
подробнее...
Люди может кто рассказать про строение мышечного волокна доступным языком???
У человека существует 3 вида мышц: поперечно-полосатаые скелетные мышцы, особая
подробнее...
Какую структуру имеют молекулы белков? Приведите уравнения р-ий синтеза белков. Написать формулу дипептида и трипептида.
Выделяют 4 структуры белка
ПЕРВИЧНАЯ структура белка. В состав простых белков входят только
подробнее...
свойства белков и их строение?
Тут целую лекцию, однако, закатить можно.
Белок - органическое вещество. Участвует в
подробнее...
строение белков
В ходе многочисленных исследований, история которых начинается с первого десятилетия XIX века, было
подробнее...
Значение белков пищи это?
Значение БЕЛКОВ в питании больного и здорового человека
БЕЛОК является важнейшим
подробнее...
Какие белки называется альбуминоми, чем отличается от глобулинов?
Альбумины и глобулины. Это низко молекулярные основные белки плазмы крови. Альбумины составляют
подробнее...
Что такое протеины и протеиды? Каково пищевое значение белков?
Протеин (от англ. - protein – белок) – добавка, состоящая на 70 – 95 % из белка - самого важного
подробнее...
какие белки мышечной ткани играют основную роль в процессе сокращения
Актин и миозин.
Миозин является одним из основных сократительных белков мышц, составляющий
подробнее...
Какая разница между микрофиламентами и микрофибриллами?
Микрофиламенты (актиновые микрофиламенты, МФ) — нити, состоящие из молекул глобулярного белка
подробнее...