глутамат калия



Автор Генри задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается глутамат натрия от Е622?? очень нужно знать xD и получил лучший ответ

Ответ от Катя Баблева[мастер]
622 глутамат калия намного лучше он разрешен в рф а натрия тоже в принципе безопасен но не так сильно разрешен как калий

Ответ от Михална[гуру]
Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Все не безвредны.

Ответ от Пална[активный]
Е621 - глутамат натрия однозамещенный - не запрещен в России
Е622 - глутамат калия однозамещенный - разрешен в России
разницу чувствуете? 🙂

Ответ от Елена Рябцева[гуру]
Для меня ничем! Такая же химическая вредная для здоровья дрянь!

Ответ от Ѕозяйка Положения[мастер]
никогда не слышала про е622
е621,627,631-ужас смертельная, и 622 такая же херня-усилительвкуса цвета запаха пикантности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается глутамат натрия от Е622?? очень нужно знать xD
спросили в 621 год
Куриные кубики полезны или вредны?
Рецептура изготовления «кубического бульона» проста до крайности. Это экстрактивные вещества, любой
подробнее...

Супы быстрого приготовления.
Вредно, если вы ими только и питаетесь!
Но иногда можно их употреблять, в дороге, когда много
подробнее...
спросили в 631 год
Как работают усилители вкуса?
Адиномото / аджиномото / aji-no-moto -- одно из названий глутамата натрия -- аминокислоты,
подробнее...
спросили в 631 год
Как усилить вкус мяса? Какое вещество для этого применяют?
Адиномото / аджиномото / aji-no-moto -- одно из названий глутамата натрия -- аминокислоты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое "Усилители вкуса и аромата"?
Это всякая дрянь, ее специально шифруют под этими названиями, чтоб никто не догадался, и лучше это
подробнее...
спросили в Бульон
вредны ли бульонные кубики?
Ну, даете! В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха». В 1883 году
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Что это за приправа - адимодо?
Да это скорее не приправа... а... усилитель
подробнее...

в каких продуктах мало калия
Калий во многих процессах в нашем организме выступает как «оппонент» натрия. Если в Вашем пищевом
подробнее...
спросили в Брент
вызывает ли глутамат натрия привыкание?
Это естественый компонент обычного бульона! Глутаминовая кислота, глютаминовая, или
подробнее...

Как появился суп в пакетах?
Пакеты с «супом» появились в СНГ в первой половине 90-х годов. Наивно полагать, что, открыв стакан
подробнее...
спросили в Alizée Benzoates
Вредны ли усилитель вкуса E621 и консерваторы E211, E202 ?
Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия
подробнее...
спросили в Состав
Напишите мне состав чипсов Lays (любых) мне для химии надо!
Взяла пачку Лейс со вкусом МЕГА бекон, итак:
калорийность - 510 ккал на сто граммов, белки -
подробнее...
Глутамат калия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глутамат калия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*