глюкозно фруктозный сироп



Автор Mister R задал вопрос в разделе Другое

В составе сока вместо сахарного сиропа используют глюкозно-фруктозный. Это вреднее или полезнее сахара? и получил лучший ответ

Ответ от Полина[гуру]
В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови,
а так же не влияет на выработку гормона лептин,
регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной еды.
В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир,
кроме того, без лептина мозг не включает режим насыщения,
и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть.
В итоге, съедается намного больше нужного.
Без повышения уровня инсулина организм не может полезно использовать эти углеводы,
и ему остается только одно – избавляться от их избытка путем перевода в жир.
Именно поэтому продукт не является питательным и не вызывает насыщения.
Глюкозно-фруктозный сироп – пустые калории в полном смысле этого слова.
Если углеводы, содержащиеся в обычном сахаре, используются организмом для ряда процессов
(и даже для строительства мышц) , то сироп содержит только калории.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В составе сока вместо сахарного сиропа используют глюкозно-фруктозный. Это вреднее или полезнее сахара?
спросили в Напитки Сахар
Содержится ли сахар в соках J7?
В яблочном нет, в вишневом - да. ну, по крайней мере, они так на этикетках пишут.

Сок
подробнее...
спросили в Напитки
Хотелось бы узнать про винный напиток "Акура"
Выпускаются вина Acura в нескольких вариантах: малина, красная слива, белая слива, гранат. Как в
подробнее...
спросили в Mcdonalds
Кто-нибудь пытался найти кисло-сладкий соус как в McDonalds?...
Вряд ли бы я его искать стала. Но если бы захотелось такого соуса, приготовила бы сама. Вот по
подробнее...

Как получают фруктозу?
В мире насчитывается более 20 предприятий по производству фруктозы, из них большинство размещены в
подробнее...
спросили в Напитки
При какой температуре "погибает" мед?
Да, умирают. При нагреве мёда свыше 60 градусов, в мёде разрушаются все полезные ферменты и часть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Мне сказали, что в горячей воде мед теряет свойства.Так ли это????
В кипятке, да. Нужно его добавлять в теплую кипяченую
подробнее...
спросили в Саар
почему на упаковке жвачки написано, что без сахара
Потому, что там заменители саара идентичные
подробнее...
спросили в 20 октября
Начали тпродавать свежий мёд. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШИЙ ЛИ МЁД?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
спросили в Мед
Слышала, что можно проверить мед (настоящий или нет) с помощью йода. Как это?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
спросили в Покупки Покупка
Как проверить качество меда при покупке. +
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают
подробнее...
спросили в 1+1 медиа 1450 год
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
спросили в Мед Медали
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахариваетсяподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*