Автор Mister R задал вопрос в разделе Другое
В составе сока вместо сахарного сиропа используют глюкозно-фруктозный. Это вреднее или полезнее сахара? и получил лучший ответ
Ответ от Полина[гуру]
В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови,
а так же не влияет на выработку гормона лептин,
регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной еды.
В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир,
кроме того, без лептина мозг не включает режим насыщения,
и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть.
В итоге, съедается намного больше нужного.
Без повышения уровня инсулина организм не может полезно использовать эти углеводы,
и ему остается только одно – избавляться от их избытка путем перевода в жир.
Именно поэтому продукт не является питательным и не вызывает насыщения.
Глюкозно-фруктозный сироп – пустые калории в полном смысле этого слова.
Если углеводы, содержащиеся в обычном сахаре, используются организмом для ряда процессов
(и даже для строительства мышц) , то сироп содержит только калории.
Содержится ли сахар в соках J7?
В яблочном нет, в вишневом - да. ну, по крайней мере, они так на этикетках пишут.
Сок
подробнее...
Хотелось бы узнать про винный напиток "Акура"
Выпускаются вина Acura в нескольких вариантах: малина, красная слива, белая слива, гранат. Как в
подробнее...
Кто-нибудь пытался найти кисло-сладкий соус как в McDonalds?...
Вряд ли бы я его искать стала. Но если бы захотелось такого соуса, приготовила бы сама. Вот по
подробнее...
Как получают фруктозу?
В мире насчитывается более 20 предприятий по производству фруктозы, из них большинство размещены в
подробнее...
При какой температуре "погибает" мед?
Да, умирают. При нагреве мёда свыше 60 градусов, в мёде разрушаются все полезные ферменты и часть
подробнее...
Мне сказали, что в горячей воде мед теряет свойства.Так ли это????
В кипятке, да. Нужно его добавлять в теплую кипяченую
подробнее...
почему на упаковке жвачки написано, что без сахара
Потому, что там заменители саара идентичные
подробнее...
Начали тпродавать свежий мёд. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШИЙ ЛИ МЁД?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
Слышала, что можно проверить мед (настоящий или нет) с помощью йода. Как это?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
Как проверить качество меда при покупке. +
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают
подробнее...
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...